tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1446 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2463 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4995 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1756 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2865 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Пока вы идиоты
Пока вы идиоты

Хроники самоизоляции. На вписке в Германии. День 5: среда 18 марта. Злость и разочарование.

Видимо, впервые в жизни начну банить комментаторов по всем каналам, исключая телеграм, где комментарии невозможны по определению. Потому что со всех сторон: ты паникер и гадина, ты в Германии, а немцы это фашисты, сколько тебе заплатили за раздувание паники, а у нас все хорошо.

Ок. Я пишу для тех, кто понимает, что Германия следует за Италией, а Россия последует за Германией. Сначала первые 50 или 10 выявленных случаев, а потом резкий скачок, и вот уже не хватает больниц, палат, ИВЛ (кстати, не помогающих, хотя, говорят, помогают ЭКМО, аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации, которых очень мало даже в развитых странах), моргов, гробов, крематориев. Это происходит не во всех районах, но там, где происходит, происходит вот так, как в этом репортаже ZDF из Кремоны. Краткий перевод (после разъяснений про спецодежду): "Эта поза обычно помогала с пневмонией, но сейчас не помогает ничто. Они все умирают. Нам нужен хотя бы один положительный случай, чтобы мы знали, что помогает! За все время спасли только одного 23-летнего. Мы сбиваемся с ног. Они все умирают, это тяжело переносить".
Ткните в эту ссылку: https://www.zdf.de/…/h…/im-zentrum-der-corona-krise-100.html

Смерть от коронавируса, разъясняют столкнувшие с ней итальянцы, наступает долго и мучительно. Это как тонешь, только очень, очень долго. Задыхаешься. Это в Германии эвтаназия разрешена, а в Италии нет, да и ты попросить не в состоянии, чтобы тебя милостиво и безболезненно убили. Родственников не пускают. Для захоронения труп выдадут только через месяц. Сжигать можно сразу. Поминки и похороны как церемония запрещены.

В немецком появилось новое слово - "Wohlstandstrotz". На русский его полноценно перевести можно только длинной фразой "А мы всё поем, и ебись всё конем". Мой баварский городок Аугсбург, к сожалению, состоит именно из вольштандстротцкистов. В городе вчера закрылось вообще все, от судов до управления по делам иностранцев (кажется, это означает, что если у тебя кончилась виза, но ты в Германии, к тебе претензий не предъявят), работают только аптеки, магазины бытовой химии (дрогерии), продмаги и рестораны до 15.00. Свадьбы проходят, но больше 10 человек в Штандесамт, ЗАГС, не пускают. Машин на улицах очень заметно убавилось. Но поляны, стадиончики, детские площадки полны гуляющей толпой. Это молодые люди собрались, чтобы убить своих бабушек и дедушек, которые стоят тут же и улыбаются, старые глупые козлы на фоне ласковых молодых глупых козлов. Ну да, они знают, что в нашем городе уже не 2, а 30 выявленных больных (рост в 15 раз за неделю). Ну да, они слышали, что невыявленных, скорее всего, уже несколько тысяч. Но погоды прекрасны, а в супермаркетах ни на одной продавце и кассире ни перчаток, ни масок, и хотя у касс начерчены метки для соблюдения дистанции, никто дистанцию не соблюдает, да и как соблюдать, если объявление об этом находится лишь на самой кассе.

Die Deutschen, sie sind Idioten! Немцы, вы идиоты! Вы такие же идиоты, как и русские, только вы прекраснодушные, а русские злобные. В мире вчера счетчик инфицированных легко перемахнул через 200 тысяч человек, сейчас уже почти 220 тысяч. Есть три кривых. Первая - итальянского типа:прирост больных 33% в сутки, текущая смертность больше 70% (в Италии сейчас 4025 выздоровевших на 2978 умерших). Вторая - китайского: там уханьский ужас заканчивается благодаря жесткому военному карантину, вчера выявлено 34 больных (для сравнения: вчера в Германии - почти 3000). Третья - индийская: там все прекрасно, поскольку никто никого ни на что не проверяет (говорят, и тест-систем практически нет). Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.

О да, не гони панику. Паника убивает. Это вам очередной долбоеб сказал? Убивает Wohlstandstrotz. Не себя, так других. А паника позволяет, после приступа страха, действовать. Вы все равно будете действовать, только с потерями. Но пока вы идиоты. Одного такого идиота я наблюдаю ежедневно в Германии. То есть он умница, куда умнее меня, и я его очень люблю, но он идиот. "Паникер!" - кричал он мне не прошлой неделе, когда я сомневался, лететь ли в Россию, не отменить ли поездку. "Паникер..." - говорил, когда я срочно кувырком летел обратно, потому что в считаные часы надо было принимать решение, в какой стране усаживать себя в карантин. А теперь он говорит: "Немцы - идиоты, что не паникуют! Категорический запрет всем выходить из дома! На улицы пустить патрули"! Потому что посмотрел на происходящее в Италии - и, наконец, увидел. Там, повторю, у попавших в интенсивную терапию шансов вернуться обратно практически нет. И этот красавец и умница, к кому же в возрасте малого риска, больше нос на улицу не сует.

Да, я дико разочарован немцами, баварцами, Меркель, правительством Баварии, всеми этими вольштандтроцкистами, говорящими о (и свято верящими в) святость и ценность любой человеческой жизни. Это, блядь, хирурги, наблюдающие за развитием перитонита, и не решающиеся сделать больно, а также прибегать к наркозу, ибо наркоз тоже может быть смертелен. I-di-o-ten. Die blöde Kühe. Тупые коровы. Как и кричат немецкие детишки друг другу, не понимая, как сейчас они точны.

Кто в России, должен понять, что все очень, очень серьезно. А когда вместо главы государства у тебя не просто тупая корова, но выживший из ума шлепок, очень удачно обеими ногами прыгнувший сразу на четыре грабли (нефть, конституция, доллар, корона - сравнение не мое, а Собчак), то спасти себя можешь только ты сам. Я не исключаю, что Аугсбург скоро станет немецкой Кремоной. Мои согорожане все для этого сделали. Кремона (Кремоны) будут и в России, для этого тоже сделано немало.

У вас тикают часы, все более превращающиеся в считаные, чтобы придумать, как минимизировать риски, поскольку исключить их не выйдет уже ни у кого и нигде. Даже отсидеться на вилле, закатывая пиры во время чумы, не выйдет. Как показывает опыт Италии, службы доставки начинают растягивать сроки доставки до 2 недель очень и очень быстро. Но - на три месяца изоляции нам рассчитывать нужно. Блокадникам, в конце концов, приходилось куда хуже, но некоторые выжили. И на работу при этом не ходили. Я надеюсь, что меня читает хотя бы один чиновник, и, возможно, он подумает, как переходить на реально военное положение. Как сказал Пиотровский, закрывая Эрмитаж - идет война. Макрон, закрывая Францию, про la guerre сказал 6 раз. Умные ребята. Им бы по уму действовать на неделю раньше.

Я в Аугсбурге перестаю выходить на улицу совсем - ну, может, буду выбегать на джогинг совсем ранним утром, часов в 6-7, когда молодые дурни и дуры еще спят. Но надеюсь, что и это мне скоро запретят, и что на улицы выйдут патрули.

Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Китайский коронавирус Китайский коронавирус
число просмотров число постов
По данным ВОЗ на 16 марта, за пределами Китая выявлены 86 434 инфицированных, в мире за сутки подтверждено 13 874 новых случая. Всего носители инфекции обнаружены в 151 стране

 
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах
  
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах Минимум шесть мобилизованных погибли за последние дни в полиции, на призывном либо сборном пунктах
 
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов
  
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов В городе Салехарде, административном центре ЯНАО, покойников поделили на три категории, предложив для каждой из них свой пакет услуг и цену
 
Вечная истерика в какой-то момент надоест
  
Вечная истерика в какой-то момент надоест в ходе вчерашней встречи с Путиным Памфилова вполне могла продвигать позитивную повестку - говорить собственно о выборах, а не на врагов жаловаться. Тем не менее, она только последним и занималась
 
все записи

 
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012