tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32289 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13790 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8024 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32057 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51640 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Два фронта
Два фронта
Война на два фрнта прекрасна тем, что получая проблемы на одном, ты не можешь маневрировать, вполне разумно ожидая получить нож в спину на другом. Кремль теперь имеет возможность полностью вкусить все прелести своей дальновидной расчетливой политики.

Минские соглашения в прочном тупике, очевидно, что как минимум одна сторона - Киев - точно не хочет их выполнения, справедливо полагая, что оба Минска были продиктованы ему после двух тяжелых поражений, а потому совершенно не отвечают его интересам. Ситуация в тупике.

Из любого тупика всегда есть выход - через кризис. Рукотворный или самослучившийся.

У Кремля (если у него хотя бы на миг предположить желание в конце концов выполнить грозную указивку нашего квази-Верховного про "защитим и не допустим") сейчас появляется великолепный шанс использовать кризис и нанести третье разгромное поражение Киеву. Благо, нам все время торжественно докладывали об успешном военном строительстве и прекрасно организованной Народной милиции. Понятно, что где милиция, там и "люди, занимающиеся некоторыми военными вопросами".

Однако столь же очевидно, что а)желания нет, б)есть вполне обоснованные подозрения, что втянувшись в одну военную операцию, можно получить под дых в другом месте. Как - сказать трудно, ИГИЛ, понятно, не координирует свои действия с Порошенко, но есть те, кто может это сделать и за них.

Для Кремля вполне очевидно желание сократить число фронтов, и передача Донбасса в родную гавань была бы крайне желательной, чтобы выполнить условие Трампа про союзничество в деле борьбы с ИГИЛ. Пока время еще есть - три месяца, которые Трамп дал своему министерству обороны на создание плана и сколачивание коалиции, плюс еще пару-тройку месяцев, пока эта коалиция будет собираться в поход. И Киев с его обострением явно некстати - все снова стопорится.

В этом смысле грохот пушек в Авдеевке сейчас очень выгоден тем, кто хочет поссорить Владимира Владимировича с Дональдом Фредовичем, а таковые явно есть и в Соединенных Штатах. Если Кремль не сможет принять участие в походе на ИГИЛ вместе со всем цивилизованным миром или примет его не с должным усердием, это может стать причиной проблем. И обострение на Украине как раз и создает такого рода неопределенность.

К сожалению, война на два фронта - она такая. Даже если нет прямой угрозы, ты вынужден ее учитывать. И уже поэтому Кремль сейчас будет всячески уговаривать партнера успокоиться и угомонить своих ретивых военных, стараясь максимально снизить военный накал и вывернуть вопрос в то же самое русло предательских договоренностей и торга. При этом приходится учитывать, что Порошенко не факт, что способен в достаточной степени управлять своими военными, и насколько происходящее сейчас исходит лично от него - тоже большой вопрос.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Прерванное перемирие Прерванное перемирие
число просмотров число постов
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве
  
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве Итоговая цифра: 15,3 тысяч человек
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012