tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
21.05 число просмотров 73 число записей 1
 
Блогеры против: Икея
20.05 число просмотров 3000 число записей 2
 
Блогеры против: Пятерочка
20.05 число просмотров 4354 число записей 9
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28429 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26531 число записей 79
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Новое правительство
19.05 число просмотров 2012 число записей 17
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1826 число записей 14
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1790 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1699 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1591 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Олимпстрой в Пальмире
Олимпстрой в Пальмире
 Помните такую удивительную фирму — «Олимпстрой»? Ту самую, скандальную, которая строила свои объекты в Сочи в два раза дороже мировых аналогов? Как говорят в России по случаю 9 мая — «Можем повторить!»

Повторять будем в Пальмире, которую восстановить, кроме России, конечно, некому. Сегодня глава комитета по собственности Госдумы заявил, что для Сирии нужно создать госкорпорацию по примеру «Олимпстроя». Закачать туда деньги крупнейших госкомпаний и банков — и восстановить древний город во всем его блеске.

Напомню только одну историю: спонсором «Олимпстроя» был, в частности, Внешэкономбанк. Сочи он не пережил: встал на грань банкротства, после чего на прошлой неделе его дыру президент заткнул 150 миллиардами наших «замороженных» накопительных пенсий.

А сколько еще пенсий можно отправить на Пальмиру! И ведь заметьте: это на Сочи можно было хотя бы посмотреть — и то коррупция там превысила самые смелые фантазии чиновников.

А Сирия? Попробуй проверь, что там и как, да и наш друг Асад, уверен, не откажется подставить карман.

Мне даже странно напоминать коллегам по Думе, что в России есть свои Пальмиры — тот самый город Буй, где по зиме полощут белье в проруби, а пол лету — просто так. Омск, где проехать можно только на вездеходе, да и то в сухую погоду. Да что там — попробуйте отъехать из Москвы на электричке километров хотя бы на сто — там сплошная Пальмира, которую восстанавливать можно лет 20 спокойно.

Но Сирия, безумная наша держава, конечно, ближе и роднее.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Сирия наш Сирия наш
число просмотров число постов
В Сирии продолжаются военные действия. В блогах обсуждают потери России: по разным данным, в Сирии погибли около 600 граждан РФ
Хозяйствование по-собянински
  
Хозяйствование по-собянински Около Префектуры ЦАО скосили большую клумбу цветущих тюльпанов. Видимо чтобы на их место что-то срочно посадить. Логика у них одна - чаще сажаешь, больше бабла можно списать из бюджета
 
"Нам просто не дали защищаться"
  
"Нам просто не дали защищаться" В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима
 
Сформулировал
  
Сформулировал Заявляю о своей отставке по собственному желанию
 
Теперь поздняк метаться
  
Теперь поздняк метаться Я понимаю, что многие из вас не поверят, но мне страшно. Страшно быть убитым у подъезда, избитым на выходе из автобуса
 
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
все записи
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК
 
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК Жители Псебая уверены, что напавших подростков покрывают власти. Дело передали в Москву.
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012