tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28372 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26477 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3009 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2272 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1710 число записей 23
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1722 число записей 17
 
День опричника
6.05 число просмотров 1617 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1522 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Тыловой паралич
Тыловой паралич
 Сами не понимают, что делают. Думают, что сообщают об успехах – на деле же, успешные частности только проясняют общий провал российского начальства. 

Сегодня с лучшей и предметной критикой сирийской авантюры В.В. Путина выступил директор ФСБ России А.В. Бортников. Высек главного и не заметил. 

Он утверждает, что действие организованного звена бандподполья в России фактически парализовано. По его словам, за 2015 год убито 156 боевиков, в том числе 36 главарей – «из 26 лидеров бандитских групп, присягнувших ИГИЛ, нейтрализованы 20».

Так ли радужна картина, как её рисует А.В. Бортников, - другой вопрос. Это неизвестно. Независимых серьёзных источников здесь нет, а верить на слово российским начальникам нельзя ни в чём. 

Но важно иметь в виду – высшее российское начальство уверено, что организованное бандподполье в России серьёзно подорвано, серьёзных угроз безопасности с его стороны нет. 

Раз угроз безопасности России нет, то не было необходимости влезать в далёкую от российских границ сирийскую войну. Не диктовалось это решение какими-либо реальными угрозами безопасности России – наличием влияющих на безопасность страны связей бандподполья и боевиков в далёкой Сирии. Сидели бы со своим счастьем тихо и не совали пальцы в ближневосточный кипяток. 

Но правящие чудаки – народ беспокойный, безответственный, искали приключений. И быстро их нашли. На голову других. Российское начальство предпочитает молчать о том, что сирийская авантюра создала для граждан России реальные угрозы. Но именно это главное. 

И об этом следует говорить, демонстрируя порочность системы принятия решений в России, когда один человек – В.В. Путин творит глупости, его подкаблучные служащие бьют в ладоши, а народ с омертвелыми лицами хлебает пустыми глазами новостной кисель из ТВ. 

За 4 года войны в Сирии, начиная с 2011 года, угроз россиянам не было. Но как только В.В. Путин (официально с 30 сентября 2015 года) влез в войну с Сирий, спустя месяц был взорван российский самолёт – рейс 9268, погибло 224 человека. 

Рассуждения российского начальства о том, что «Асад попросил» или же, что это «крестовый поход» против исламистов и тому подобная словесная дымящаяся лапша, которую широко, с размахом, натужно застонав, швыряют в лицо российским граждан из пропагандного ТВ плотные соловьи в одёжке форейтеров, к делу не относятся. 

Есть простые, твёрдые, холодные как труп, факты. 

Угроз России нет. За 4 года войн терактов против России не было. Влез главный российский майор в войну – случился теракт. На пустом месте создал для страны проблему. Вместо утихшего внутреннего фронта широко распахнул фронт внешний. 

Широко шагнул. Исторический человек. Любитель влезать в истории. 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Сирия наш Сирия наш
число просмотров число постов
В Сирии продолжаются военные действия. В блогах обсуждают потери России: по разным данным, в Сирии погибли около 600 граждан РФ
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012