tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
"Двойная сплошная" для РБК
"Двойная сплошная" для РБК
число просмотров число постов
"Медуза" опубликовала разговор нового руководства РБК с сотрудниками, в котором последним рекомендовали "не пересекать двойную сплошную". В Фейсбуке обсуждают допустимость подобных сливов
 
Киселёв VS патриоты
20.02 число просмотров 612 число записей 4
 
Исаакиевский раздор
18.02 число просмотров 2618 число записей 20
 
Саша Соколов
16.02 число просмотров 1116 число записей 16
 
Чистки губернаторов
15.02 число просмотров 1600 число записей 19
 
Трамп наш Крым
15.02 число просмотров 918 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Открытка Потупчик
1.02 число просмотров 4807 число записей 16
 
Беглый Вороненков
16.02 число просмотров 2868 число записей 10
 
Охота на "Шалтая"
2.02 число просмотров 2723 число записей 9
 
Толстой и евреи
26.01 число просмотров 2505 число записей 20
 
"Притяжение" Бондарчука
5.02 число просмотров 2324 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
"В конце концов все уперлось в политику"
"В конце концов все уперлось в политику"
 Медиахолдинг РБК в понедельник был признан судом виновным в нанесении ущерба деловой репутации компании "Роснефть", однако сумма компенсации оказалась намного меньше, чем требовал истец - всего 390 тыс. рублей вместо трех с лишним миллиардов.

Если бы Арбитражный суд Москвы согласился с оценкой ущерба "Роснефти", то столь гигантская сумма штрафа могла поставить точку в истории существования медиахолдинга.

Однако и без этого РБК в этом году сильно лихорадило: после скандального увольнения главреда газеты РБК Максима Солюса, инициированного владельцами холдинга, издательский дом покинули его шеф-редактор Елизавета Осетинская, главред информагентства РБК Роман Баданин, а вслед за ними и большая часть журналистской команды РБК.

В первую очередь с именем Осетинской, пришедшей в РБК в 2014 году, связывают реформу медиахолдинга, благодаря которой РБК стал одним из самых цитируемых и влиятельных СМИ в России.

Полгода спустя после ее ухода из РБК с Елизаветой Осетинской, находящейся на учебе в США, специально для Русской службы Би-би-си побеседовала журналист Наталия Ростова.

"Конкретная публикация вызвала раздражение"

Наталия Ростова: Может, мы начнем все-таки с причин вашего увольнения, ухода? Как я понимаю, с должности вы ушли сами.

Елизавета Осетинская: У нас вышла заметка про устриц, и она стала где-то последней каплей. Я даже сама точно не знаю, где, потому что не стала подробно разбираться в этом. От акционера поступило желание уволить главного редактора газеты - Максима [Солюса]. Для меня это было несовместимо с дальнейшей работой. Если ты играешь в шахматы, то это такая комбинация - шах и мат. Вариантов не было.

Н.Р.: Звонил лично Прохоров?

Е.О.: Мне никто не звонил, я общалась с [генеральным директором РБК] Николаем Молибогом, как с CEO, а [бывший генеральный директор РБК, вице-президент "Онэксим"] Дерк [Сауэр] был где-то на яхте, в длительном отъезде. Нет, за пределами компании я никому не звонила.

Н.Р.: Разве Дерк уже не был вне компании? Он же уходил уже?

Е.О.: Он на яхте плавал в это время!

Н.Р.: Говорили, что он ушел из-за давления Кремля задолго до вашего скандала.

Е.О.: Он ушел вице-президентом в "Онэксим". Думаю, это было, скорее, связано с формальным требованием закона, известного вам [вероятно, имеется в виду вступивший в силу закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ 20 процентами - Русская служба Би-би-си]. В "Онэксиме" он все равно курировал медиа-стратегию "Онэксима", а никаких других медиа, кроме РБК у "Онэксима" не было. Мы с ним регулярно виделись на моей работе.

Н.Р.: Вы говорите про последнюю каплю. А что было прежде?

Е.О.: У нас вышло много материалов про Panama Papers, по мотивам публикаций [в документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей и его СМИ-партнерами, включая Би-би-си, есть данные о миллиардной схеме по отмыванию денег якобы при участии близких соратников российского президента Владимира Путина]. И так получилось, что наши публикации были заметными в Яндекс-новостях. У нас было большое покрытие [темы], и мы [ее] довольно эффективно отрабатывали. Нашей целью был трафик, никаких других целей за пределами трафика и наращивания объемов мы не ставили. Это очень сильно связано с экономикой конкретно этого интернет-медиа. Когда у тебя большое медиа, ты можешь хорошо и эффективно продавать дисплейную рекламу, то, что работает только с большим медиа.

Я слышала из разных источников (не могу с достоверностью на сто процентов утверждать), что конкретная публикация вызвала раздражение, конкретно этот большой объем публикаций про панамские офшоры стал некой последней каплей для руководства страны. И это вылилось каким-то образом в эти проверки у акционера, атмосфера вокруг компании и вокруг акционера стала очень тяжелой...

Далее
Встреча в Роскомнадзоре
  
Встреча в Роскомнадзоре Дармоеды, вредящие гражданам России за их же деньги, пытаются неловко подступиться к очередному свободному от этих дармоедов пространству, чтобы продолжить что-то запрещать, отрабатывая деньги и ожидания власти.
 
Враньё убивает?
  
Враньё убивает? 6 путинских высокопоставленных дипломатов умерли по разным причинам за последние 9 месяцев. 5 смертей - якобы, от естественных причин
 
Мы потеряли родного человека
  
Мы потеряли родного человека Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек
 
Видно в понедельник их мама родила!
  
Видно в понедельник их мама родила! У расхитителей бюджета московского здравоохранения горит земля под ногами. И проверки идут, и ФАС вдруг стала раскрывать картельные сговоры
 
Я не могу об этом не рассказать!
  
Я не могу об этом не рассказать! Телеканал "Дождь" отцензурировал речь Порошенко в Мюнхене и подает ее как полную версию. Отрезали ровно три минуты начала, где Петр Алексеевич проводит параллели с фашистской Германией и Чемберленом
 
все записи

Собчак обнаружила Сечина на итальянском курорте для худеющих
  
Собчак обнаружила Сечина на итальянском курорте для худеющих А как же санкции, спросите вы? Дело в том, что под европейскими санкциями из ближнего круга Владимира Путина сейчас находятся Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг. Сечин не попал под персональные санкции ЕС
 
Кто бы это мог быть?
  
Кто бы это мог быть? Путин подписал Указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР, правда, стыдливо натянув юбочку на коленки, и обозначив их как "Отдельные районы Украины"
 
История кино. Милош Форман в России
  
История кино. Милош Форман в России Отгуляв застолье, Михалков повел Формана осматривать свою усадьбу, в фитнесс-зале неожиданно, украдкой, не говоря ни слова, сунул ему кубышку стодолларовых банкнот
 
Прерванное перемирие
Прерванное перемирие
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
все записи
"Притяжение" Бондарчука
"Притяжение" Бондарчука
Блогеры обсуждают фильм "Притяжение" — фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука. Сюжет, обрисованный в духе социальной фантастики, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом.
все записи
Party Like A Russian
Party Like A Russian
Певец Робби Уильямс снял клип Party Like A Russian про развлечения русских богачей. Русская блогосфера не смогла промолчать: "Уильямс как раз недавно тусил на яхте с Шуваловым и Усмановым"
все записи
Новогодний сексизм
Новогодний сексизм
В соцсетях разнесли в пух и прах рекламный ролик Московского кредитного банка, снятый к новому году. Его обвинили в сексизме и унижении матерей-одиночек, а также раскритиковали действия сотрудников банка "банящих негативных комментаторов"
все записи
Ноб Дилан
Ноб Дилан
Нобелевскую премию по литературе получил американский поэт и исполнитель Боб Дилан за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Блогеры обсуждают решение комитета
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012