tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
#ЗаконПодлецов
#ЗаконПодлецов
число просмотров число постов
Прошло сто дней после принятия "Закона подлецов", запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот. Блогеры подводят итоги его введения
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58674 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51271 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3538 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16388 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3429 число записей 22
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 964 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Невыездные дети
Невыездные дети
28_01.jpg
В небольшой комнате дома ребенка № 13 в Санкт-Петербурге собралась большая делегация: детский уполномоченный Павел Астахов и его свита, чиновники городской администрации, руководство учреждения, журналисты с камерами и без. Посередине комнаты на высоком детском стульчике сидит маленький черноволосый мальчик с перебинтованными руками. Мальчика зовут Николоз, ему два с половиной года, и он один из самых известных в России детей-сирот. «Диагноз — буллезный эпидермолиз», — объявляет главврач дома ребенка Наталья Никифорова. «У Николеньки все пальчики в порядке, только на ножках от рождения сросшиеся два пальчика». Однако вряд ли среди присутствующих есть те, кто не знает его истории. Мальчик с редким и тяжелым генетическим заболеванием, называемым в народе «синдром бабочки», был почти усыновлен американской семьей, но из-за «закона Димы Яковлева» остался в России. На одни только бинты и специальные мази для обработки постоянно появляющихся на коже ран сегодня нужно 150 тыс. рублей в месяц, не говоря про специализированный уход, а потому шансы найти приемную семью в России мизерны. Американка Дона Крокер специально прожила две недели в семье соседей, которые усыновили ребенка из России с таким же диагнозом, чтобы научиться о нем правильно заботиться. Теперь она звонит в Петербург и плачет, но никто не может ничего изменить.
 
Шансы выжить
 
«Помощь оказывается?» — интересуется Астахов. «Да, фонд БЭЛА помогает», — отвечает главврач. «Тетя…» — произносит мальчик. «Тетя, да. И дядя», — отвечает Астахов. «Дядя», — повторяет Николоз. «Он молодец, он сам кушает, он произносит предложения из двух слов, рисует, — нахваливает малыша воспитатель. — Глазки такие умные у него… но печальные. Вот, тебя все снимают, улыбнись!» Но мальчик не находит, кому улыбаться. «Дядя», — задумчиво говорит Николоз и смотрит на дверь, в которую вышли уполномоченный и его свита — Астахов любит называть ее «детский спецназ». Они идут дальше — слишком быстро, чтобы запомнить лица встречающихся на их пути детей и чтобы дети, оказавшиеся в коридоре, смогли понять, кто и зачем к ним приходил. На весь визит по программе у уполномоченного не более получаса, из которых десять минут на «пресс-подход». На нем, как ожидают журналисты, Астахов скажет или хотя бы намекнет на судьбу Натальи Никифоровой, возглавляющей дом ребенка № 13 25 лет. Две недели тут работали его проверяющие, разбираясь во всех документах, поднимая старые дела об усыновлении. Сотрудники учреждения и наблюдатели уверены — это месть за жесткую критику «антимагнитского» закона, которую не раз позволяла себе главврач.
 
Далее
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012