tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Выборы 14 октября
Выборы 14 октября
число просмотров число постов
В блогах обсуждают результаты единого дня голосования и многочисленные нарушения: инструкцию рязанских "карусельщиков", сбитого брянского активиста и низкую явку во Владивостоке и Химках
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1791 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2567 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3988 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8251 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11485 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 729 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 658 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
"Единая Россия" взяла реванш за целый год унижений
"Единая Россия" взяла реванш за целый год унижений
 Судя по цифрам, «Единая Россия» взяла реванш за целый год унижений. Она победила, да еще как. Цифры, которыми я буду оперировать, – это официальные результаты, опубликованные на портале ЦИК, по состоянию на 10:30. Могут еще измениться, но незначительно. И они впечатляют. Начну с губернаторских выборов. Разумеется, никто не ожидал, что в трех регионах – Амурской, Белгородской и Новгородской областях – могли победить альтернативные действующим губернаторам кандидаты. Такая возможность была устранена еще на этапе муниципального фильтра и каких-то предварительных договоренностей. На Амуре у Олега Кожемяко – 77,3%; в Белгороде у Евгения Савченко – 77,6%; в Новгороде у Сергея Митина – 76,0%. Очевидно, ориентир для работников избирательных комиссий был установлен на уровне 75%, а немного перевыполнить план – наша добрая традиция. 

Однако и в двух регионах, где выборы носили альтернативный характер – Брянской и Рязанской областях, мечта о втором туре осталась недосягаемой. На Рязанщине Олег Ковалев разгромил единственного реального оппонента, коммуниста Владимира Федоткина, со счетом 64,4 : 21,9. На Брянщине восстановленный Верховным судом РФ в правах кандидата Николай Денин получил 65,2% против 30,8% у обидчика, снявшего его с выборов, коммуниста же Вадима Потомского. Здесь ориентир был 65%. 

Однако особенно ярко масштабы реванша проявились не на губернаторских выборах – их, по-хорошему сказать, и сравнить-то не с чем, – а на выборах законодательных собраний. Здесь тоже выделяются две группы регионов, различающиеся по установленным планкам. С одной стороны, это Краснодарский край и Пензенская область с их отлаженными сельскими машинами для голосования и полностью зачищенным политическим полем. Ориентир был 70%, а реальные результаты – 70,7% в Пензенской области и 69,8% на Кубани. С другой стороны, это Удмуртия и Сахалин, где вклад сельского голосования гораздо меньше. Поэтому, как годом раньше на думских выборах, ориентир был куда скромнее – просто получить больше половины голосов. На этот раз справились: 50,2% на Сахалине, 53,2% в Удмуртии. 

И два отклоняющихся случая, Северная Осетия и Саратовская область. В Северной Осетии, очевидно, политические результаты выборов ни у кого сомнения не вызывали. Поэтому партию власти пустили на выборы двумя колоннами: во-первых, сама «Единая Россия», а во-вторых, «Патриоты России». Надо же было, в конце концов, как-то рассчитаться с лидером «Патриотов» Геннадием Семигиным за непреклонность в рядах Общероссийского народного фронта. Получилось неплохо: 45,0% у «ЕР», 26,9% у «Патриотов», а вместе – 71,9%, то есть в одну категорию с Краснодарским краем и Пензой. Так и должно было быть. В Саратовской области у «ЕР» 78,0%. Поверх барьеров, как говорится, и явно за рамками здравого смысла. Но удивляться тут нечему: Саратовская область – это личная вотчина главного организатора прошедшей кампании, Вячеслава Володина, и если уж где-то можно было продемонстрировать, что нет предела совершенству, то именно там. 

Да, Володин смело может записать эту кампанию себе в актив. Конечно, ничего особенно нового он не придумал, система прежняя – плановые показатели и тщательный контроль за исполнением. Это было и при Суркове. Но Сурков все же отличался некоторой сдержанностью. Например, при нем плановые показатели составлялись с учетом социологических данных ФОМа. А по этим данным, популярность «ЕР» с декабря прошлого года отнюдь не возросла. Но Володин выбросил эту ветошь на помойку истории. Подумаешь, социология. У него «Единая Россия» получила в среднем почти на 6% голосов больше, чем в декабре прошлого года в тех же регионах, а если не учитывать североосетинскую аномалию, то и на все 10% больше. 

В остальном, однако, Володин довольно тщательно следовал сурковским наработкам. Более того, можно утверждать, что именно ему и именно сейчас удалось успешно реализовать модель, разработанную к прошлогодним думским выборам, но давшую сбой. Модель эта довольно проста и состоит из двух базовых элементов. Первый состоит в том, чтобы провести кампанию максимально незаметно – так, чтобы она не привлекла внимания избирателей, мало интересующихся политикой. Что касается тех, кто политикой интересуется, то им надо показать, что выборы – фиктивные и вообще ничего не решают, а также крайне грязные. 

Целью является снижение неорганизованной явки до абсолютного минимума, процентов 25. Когда эта цель достигнута, в день голосования прилагаются усилия к организации реальной или фиктивной явки людей, которые обязательно проголосуют за «ЕР». В реале это происходит за счет голосования на производстве и иных форм принудительного, контролируемого голосования. В виртуальном мире это происходит за счет многократного («круизного») голосования и вбросов. После этого результат можно заполировать путем переписывания протоколов вне помещения УИК, а затем – их повторного подписания, уже без наблюдателей. Собственно, сейчас «круиз» и вброс служат уже не столько для того, чтобы получить результат, сколько для того, чтобы вырубить наблюдателей из борьбы за окончательный текст протокола. 

Этот механизм можно проиллюстрировать с помощью простой математической симуляции. Предположим, неорганизованное голосование при явке 25% дает 40% «Единой России», 30% КПРФ и еще 30% всем остальным партиям. При искусственном доведении явки до 50% с учетом того, что все фиктивные избиратели отдали свои голоса «ЕР», результат составит соответственно – 70%, 15% и 15%. 
 


Далее

Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012