tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45847 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11364 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28449 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2915 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2722 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Итальянский ресторан: какое оборудование выбрать?

Итальянский ресторан – формат HoReCa, пользующийся огромной популярностью у россиян. Что и говорить, средиземноморская кухня пришлась по вкусу русскому человеку. Знакомить с ее дарами стали сначала пиццерии, затем траттории, ну а потом полноценные итальянские рестораны.

Итальянский ресторан предлагает своим посетителям самые знаменитые блюда: пицца, паста, морепродукты под винным или сливочным соусом, овощные и сырные салаты, закуски и выпечку. По оснащению ресторан а-ля Италия ничем не отличается от любого другого, но все же можно выделить несколько видов оборудования, без которого невозможно приготовить всю палитру блюд средиземноморской кухни.

Начнем с теплового оборудования. Это, конечно, специальные макароноварки для приготовления пасты и лапши, а также рисоварки для быстрого приготовления ризотто. Объем производства именно этих блюд довольно велик. И даже при большом количестве заказов, в каждом надо передать тот самый вкус пасты «аль денте», и нежный, обволакивающий вкус ризотто. Поэтому специальное оборудование убивает двух зайцев одновременно – готовит быстро и со строгим соблюдением рецептуры.

Не обойтись на кухне итальянского ресторана и без оборудования хлебопекарного. Тестомесы, тестоделители, печи для пиццы и пекарские шкафы. Да, вы потратите, быть может, большую сумму, чем рассчитывали, но зато ваш ресторан будет славиться лучшей пиццей в округе. Когда итальянец, гуляя по улицам Москвы или любого другого города, зайдет к вам, у себя на родине он расскажет о необыкновенной пицце, которую попробовал в России.

Да, пицца, выпеченная в дровяной печи, имеет ни с чем несравнимый вкус и аромат, но и современные печи для пиццы могут вполне с ней конкурировать, а по многим показателям выходить вперед. Возьмем, к примеру, производительность и скорость выпечки. В зависимости от количества уровней, габаритных размеров,  в печи для пиццы одновременно могут выпекаться до 12 итальянских лепешек. А это значит, что гостям заведения не придется долго ждать свой заказ.

Раз уж мы заговорили об оборудовании хлебопекарном, перейдем к тестораскаточным машинам. Они относятся к группе технологического оборудования и используются для раскатки теста в тонкий пласт. Есть специальные тестораскаточные машины для пасты. Что может быть лучше свежеприготовленной пасты, которую повар не только сварил и приправил соусом, но и собственноручно замесил, раскатал и порезал. Не совсем сам, конечно, а с помощью современного ресторанного оборудования.

Тестораскаточная машина бывает нескольких видов: обычная, для крутого теста и тестораскаточная машина для слоеного теста. Раскатка крутого теста позволяет быстро сделать заготовки для равиоли, а для слоеного – заготовки для кальцоне и слоеных булочек с начинкой. Не экономьте и приобретите сразу несколько моделей. Они окупятся очень быстро.

Пресс для пиццы поможет сформировать краст (основа для пиццы) стандартного диаметра. Тестовая заготовка помещается между двумя горячими пластами и всего за несколько минут превращается в тонкую лепешку, готовую к дальнейшим манипуляциям.

Из технологического оборудования, обязательное приобретение – слайсер и овощерезка. Слайсер предназначен для приготовления нарезки-ассорти, карпаччо и нарезки для различных салатов. Знаменитый салат Капрезе, который готовят из спелых томатов  и сыра моцарелла, как раз по форме ломтиков – пример работы слайсера. Обратите внимание, что для разных продуктов слайсеры используются разные. Для той же моцареллы подойдет слайсер, нож которого имеет тефлоновое покрытие. Продукт в этом случае не крошится и не прилипает к поверхности ножа. Подойдет такой слайсер и для мясного карпаччо. Для твердых сыров, пепперони, салями и прочих продуктов подойдет слайсер обычный с диаметром режущего лезвия примерно 300 м.

Овощерезка – оборудование для итальянского ресторана поистине незаменимое. Начинку для пиццы, ингредиенты  для салатов и супов, соусов и десертов быстро порежет овощерезка. Выберите модель с максимальным количеством дисков и тогда вы сможете  выбирать любую форму нарезки для разных блюд: кружочки, квадратики, стружка, полоски, фигурная нарезка. Для работы в овощерезке овощи и фрукты достаточно помыть, а разрезать на мелкие части для более удобной шинковки совершенно не нужно. Современные модели имеют несколько бункеров: для больших овощей типа капусты, длинных – огурцы, морковь, и мелких. Производительность овощерезок в зависимости от формы нарезки и нарезаемого продукта  может достигать 300 кг в час.

Позаботьтесь о качественном хранении продуктов и заготовок. Холодильные и морозильные шкафы – вот следующие пункты в списке ваших покупок. Если помещение позволяет, установите холодильные камеры – эти объемные конструкции, охлаждаемые моноблоком или сплит-системой, дают возможность хранить огромные объемы продуктов.

Возвращаясь к пицце, но, не отходя от темы холодильного оборудования, предлагаем вам обратить внимание на стол холодильный для пиццы. Это оборудование, сочетающее  в себе несколько видов – холодильный шкаф, рабочая поверхность, набор гастроемкостей для хранения ингредиентов, а также полки для посуды и инвентаря. Идеально подходит для сбора пиццы, когда на тестовую основу выкладывается начинка и всемирно известное итальянское блюдо готовится к выпечке.

Обратите внимание на профессиональный инвентарь. В принципе комплект инвентаря практически такой же, как и для других ресторанных форматов, добавьте сюда нож для пиццы, лопатки для спагетти и терки для пармезана. И да, не забудьте пригласить на работу хорошего пиццайоло!

От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
  
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов
 
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
все записи
А что? Разве так можно было?
  
А что? Разве так можно было? Охранник технично "обезвредил" Ольгу Скабееву
 
Передачи
  
Передачи Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением
 
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде
  
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде Врач-анестезиолог, спасший тысячи детских жизней, и однократно проигравший в очередной битве за тяжелого больного, взят под стражу в зале суда, как "общественно опасный"
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи
Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012