tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13524 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7831 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31855 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50986 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2466 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1809 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1044 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Итальянский ресторан: какое оборудование выбрать?

Итальянский ресторан – формат HoReCa, пользующийся огромной популярностью у россиян. Что и говорить, средиземноморская кухня пришлась по вкусу русскому человеку. Знакомить с ее дарами стали сначала пиццерии, затем траттории, ну а потом полноценные итальянские рестораны.

Итальянский ресторан предлагает своим посетителям самые знаменитые блюда: пицца, паста, морепродукты под винным или сливочным соусом, овощные и сырные салаты, закуски и выпечку. По оснащению ресторан а-ля Италия ничем не отличается от любого другого, но все же можно выделить несколько видов оборудования, без которого невозможно приготовить всю палитру блюд средиземноморской кухни.

Начнем с теплового оборудования. Это, конечно, специальные макароноварки для приготовления пасты и лапши, а также рисоварки для быстрого приготовления ризотто. Объем производства именно этих блюд довольно велик. И даже при большом количестве заказов, в каждом надо передать тот самый вкус пасты «аль денте», и нежный, обволакивающий вкус ризотто. Поэтому специальное оборудование убивает двух зайцев одновременно – готовит быстро и со строгим соблюдением рецептуры.

Не обойтись на кухне итальянского ресторана и без оборудования хлебопекарного. Тестомесы, тестоделители, печи для пиццы и пекарские шкафы. Да, вы потратите, быть может, большую сумму, чем рассчитывали, но зато ваш ресторан будет славиться лучшей пиццей в округе. Когда итальянец, гуляя по улицам Москвы или любого другого города, зайдет к вам, у себя на родине он расскажет о необыкновенной пицце, которую попробовал в России.

Да, пицца, выпеченная в дровяной печи, имеет ни с чем несравнимый вкус и аромат, но и современные печи для пиццы могут вполне с ней конкурировать, а по многим показателям выходить вперед. Возьмем, к примеру, производительность и скорость выпечки. В зависимости от количества уровней, габаритных размеров,  в печи для пиццы одновременно могут выпекаться до 12 итальянских лепешек. А это значит, что гостям заведения не придется долго ждать свой заказ.

Раз уж мы заговорили об оборудовании хлебопекарном, перейдем к тестораскаточным машинам. Они относятся к группе технологического оборудования и используются для раскатки теста в тонкий пласт. Есть специальные тестораскаточные машины для пасты. Что может быть лучше свежеприготовленной пасты, которую повар не только сварил и приправил соусом, но и собственноручно замесил, раскатал и порезал. Не совсем сам, конечно, а с помощью современного ресторанного оборудования.

Тестораскаточная машина бывает нескольких видов: обычная, для крутого теста и тестораскаточная машина для слоеного теста. Раскатка крутого теста позволяет быстро сделать заготовки для равиоли, а для слоеного – заготовки для кальцоне и слоеных булочек с начинкой. Не экономьте и приобретите сразу несколько моделей. Они окупятся очень быстро.

Пресс для пиццы поможет сформировать краст (основа для пиццы) стандартного диаметра. Тестовая заготовка помещается между двумя горячими пластами и всего за несколько минут превращается в тонкую лепешку, готовую к дальнейшим манипуляциям.

Из технологического оборудования, обязательное приобретение – слайсер и овощерезка. Слайсер предназначен для приготовления нарезки-ассорти, карпаччо и нарезки для различных салатов. Знаменитый салат Капрезе, который готовят из спелых томатов  и сыра моцарелла, как раз по форме ломтиков – пример работы слайсера. Обратите внимание, что для разных продуктов слайсеры используются разные. Для той же моцареллы подойдет слайсер, нож которого имеет тефлоновое покрытие. Продукт в этом случае не крошится и не прилипает к поверхности ножа. Подойдет такой слайсер и для мясного карпаччо. Для твердых сыров, пепперони, салями и прочих продуктов подойдет слайсер обычный с диаметром режущего лезвия примерно 300 м.

Овощерезка – оборудование для итальянского ресторана поистине незаменимое. Начинку для пиццы, ингредиенты  для салатов и супов, соусов и десертов быстро порежет овощерезка. Выберите модель с максимальным количеством дисков и тогда вы сможете  выбирать любую форму нарезки для разных блюд: кружочки, квадратики, стружка, полоски, фигурная нарезка. Для работы в овощерезке овощи и фрукты достаточно помыть, а разрезать на мелкие части для более удобной шинковки совершенно не нужно. Современные модели имеют несколько бункеров: для больших овощей типа капусты, длинных – огурцы, морковь, и мелких. Производительность овощерезок в зависимости от формы нарезки и нарезаемого продукта  может достигать 300 кг в час.

Позаботьтесь о качественном хранении продуктов и заготовок. Холодильные и морозильные шкафы – вот следующие пункты в списке ваших покупок. Если помещение позволяет, установите холодильные камеры – эти объемные конструкции, охлаждаемые моноблоком или сплит-системой, дают возможность хранить огромные объемы продуктов.

Возвращаясь к пицце, но, не отходя от темы холодильного оборудования, предлагаем вам обратить внимание на стол холодильный для пиццы. Это оборудование, сочетающее  в себе несколько видов – холодильный шкаф, рабочая поверхность, набор гастроемкостей для хранения ингредиентов, а также полки для посуды и инвентаря. Идеально подходит для сбора пиццы, когда на тестовую основу выкладывается начинка и всемирно известное итальянское блюдо готовится к выпечке.

Обратите внимание на профессиональный инвентарь. В принципе комплект инвентаря практически такой же, как и для других ресторанных форматов, добавьте сюда нож для пиццы, лопатки для спагетти и терки для пармезана. И да, не забудьте пригласить на работу хорошего пиццайоло!

Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи
Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012