tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1401 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47986 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2591 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1834 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1725 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Итальянский ресторан: какое оборудование выбрать?

Итальянский ресторан – формат HoReCa, пользующийся огромной популярностью у россиян. Что и говорить, средиземноморская кухня пришлась по вкусу русскому человеку. Знакомить с ее дарами стали сначала пиццерии, затем траттории, ну а потом полноценные итальянские рестораны.

Итальянский ресторан предлагает своим посетителям самые знаменитые блюда: пицца, паста, морепродукты под винным или сливочным соусом, овощные и сырные салаты, закуски и выпечку. По оснащению ресторан а-ля Италия ничем не отличается от любого другого, но все же можно выделить несколько видов оборудования, без которого невозможно приготовить всю палитру блюд средиземноморской кухни.

Начнем с теплового оборудования. Это, конечно, специальные макароноварки для приготовления пасты и лапши, а также рисоварки для быстрого приготовления ризотто. Объем производства именно этих блюд довольно велик. И даже при большом количестве заказов, в каждом надо передать тот самый вкус пасты «аль денте», и нежный, обволакивающий вкус ризотто. Поэтому специальное оборудование убивает двух зайцев одновременно – готовит быстро и со строгим соблюдением рецептуры.

Не обойтись на кухне итальянского ресторана и без оборудования хлебопекарного. Тестомесы, тестоделители, печи для пиццы и пекарские шкафы. Да, вы потратите, быть может, большую сумму, чем рассчитывали, но зато ваш ресторан будет славиться лучшей пиццей в округе. Когда итальянец, гуляя по улицам Москвы или любого другого города, зайдет к вам, у себя на родине он расскажет о необыкновенной пицце, которую попробовал в России.

Да, пицца, выпеченная в дровяной печи, имеет ни с чем несравнимый вкус и аромат, но и современные печи для пиццы могут вполне с ней конкурировать, а по многим показателям выходить вперед. Возьмем, к примеру, производительность и скорость выпечки. В зависимости от количества уровней, габаритных размеров,  в печи для пиццы одновременно могут выпекаться до 12 итальянских лепешек. А это значит, что гостям заведения не придется долго ждать свой заказ.

Раз уж мы заговорили об оборудовании хлебопекарном, перейдем к тестораскаточным машинам. Они относятся к группе технологического оборудования и используются для раскатки теста в тонкий пласт. Есть специальные тестораскаточные машины для пасты. Что может быть лучше свежеприготовленной пасты, которую повар не только сварил и приправил соусом, но и собственноручно замесил, раскатал и порезал. Не совсем сам, конечно, а с помощью современного ресторанного оборудования.

Тестораскаточная машина бывает нескольких видов: обычная, для крутого теста и тестораскаточная машина для слоеного теста. Раскатка крутого теста позволяет быстро сделать заготовки для равиоли, а для слоеного – заготовки для кальцоне и слоеных булочек с начинкой. Не экономьте и приобретите сразу несколько моделей. Они окупятся очень быстро.

Пресс для пиццы поможет сформировать краст (основа для пиццы) стандартного диаметра. Тестовая заготовка помещается между двумя горячими пластами и всего за несколько минут превращается в тонкую лепешку, готовую к дальнейшим манипуляциям.

Из технологического оборудования, обязательное приобретение – слайсер и овощерезка. Слайсер предназначен для приготовления нарезки-ассорти, карпаччо и нарезки для различных салатов. Знаменитый салат Капрезе, который готовят из спелых томатов  и сыра моцарелла, как раз по форме ломтиков – пример работы слайсера. Обратите внимание, что для разных продуктов слайсеры используются разные. Для той же моцареллы подойдет слайсер, нож которого имеет тефлоновое покрытие. Продукт в этом случае не крошится и не прилипает к поверхности ножа. Подойдет такой слайсер и для мясного карпаччо. Для твердых сыров, пепперони, салями и прочих продуктов подойдет слайсер обычный с диаметром режущего лезвия примерно 300 м.

Овощерезка – оборудование для итальянского ресторана поистине незаменимое. Начинку для пиццы, ингредиенты  для салатов и супов, соусов и десертов быстро порежет овощерезка. Выберите модель с максимальным количеством дисков и тогда вы сможете  выбирать любую форму нарезки для разных блюд: кружочки, квадратики, стружка, полоски, фигурная нарезка. Для работы в овощерезке овощи и фрукты достаточно помыть, а разрезать на мелкие части для более удобной шинковки совершенно не нужно. Современные модели имеют несколько бункеров: для больших овощей типа капусты, длинных – огурцы, морковь, и мелких. Производительность овощерезок в зависимости от формы нарезки и нарезаемого продукта  может достигать 300 кг в час.

Позаботьтесь о качественном хранении продуктов и заготовок. Холодильные и морозильные шкафы – вот следующие пункты в списке ваших покупок. Если помещение позволяет, установите холодильные камеры – эти объемные конструкции, охлаждаемые моноблоком или сплит-системой, дают возможность хранить огромные объемы продуктов.

Возвращаясь к пицце, но, не отходя от темы холодильного оборудования, предлагаем вам обратить внимание на стол холодильный для пиццы. Это оборудование, сочетающее  в себе несколько видов – холодильный шкаф, рабочая поверхность, набор гастроемкостей для хранения ингредиентов, а также полки для посуды и инвентаря. Идеально подходит для сбора пиццы, когда на тестовую основу выкладывается начинка и всемирно известное итальянское блюдо готовится к выпечке.

Обратите внимание на профессиональный инвентарь. В принципе комплект инвентаря практически такой же, как и для других ресторанных форматов, добавьте сюда нож для пиццы, лопатки для спагетти и терки для пармезана. И да, не забудьте пригласить на работу хорошего пиццайоло!

Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012