tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1774 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2547 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3958 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8233 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11463 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 691 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 619 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
«Первоклассные» проблемы

Многие родители маленьких детей, отправив ребенка в школу с нетерпением ждут первых успехов. Пятерок, несомненно, похвал от учительницы и гордое звание "Лучшего первоклассника мира". А ведь маленького ребенка в школе ждет очень много проблем, которые нужно решить, прежде чем стать успешным.

Большинство детей с нетерпением ждут 1 сентября, День знаний, чтобы получить новый статус. Но уже через пару месяцев родители замечают, что энтузиазм куда-то испарился — по-утрам детка тяжело просыпается, небольшие по объему домашние задания выполняет со слезами.

А это значит, что надо серьезно задуматься — если не принять меры сейчас, потом будет поздно. У ребенка сформируется стойкая неприязнь к школе. Существует несколько основных «первоклассных проблем»:

● неуспеваемость в прямом смысле — когда ребенок не поспевает за школьным ритмом;

● сверхактивность, когда малыш-непоседа никак не может приспособиться к обязанности сидеть какое-то время на одном месте;

● проблемы общения, нахождения общего языка с одноклассниками и учителями.

Эти три основные проблемы могут с самого начала испортить ребенку впечатление о школе. Как же их решать? На самом деле скорректировать поведение первоклассника можно, главное вовремя понять какая именно у него проблема. Если детка постоянно последним выходил из группы детского сада, долго одевался, над каждым рисунком или поделкой сидит больше часа, стоит задуматься уже в это время об оптимальном выборе школы.

В настоящее время частные школы в большинстве своем применяют индивидуальный подход. Им это действительно проще сделать, чем учительнице государственной школы, у которой в классе далеко за 20 учеников. Если нет возможности устроить такого ребенка в частную школу, то дома надо ввести урочно-соревновательную систему. При которой все — мама, папа, дедушка, старший брат, и даже кот Барсик будут на время делать обычные дела. Например, одеваемся на прогулку, кто раньше. Или кто быстрее нарисует осенний день. Минусы у такого способа есть — скорее всего скорость явно ухудшит качество. Но наверно лучше сначала достичь одной цели - «успеваемости», а потом можно бороться и за качество. Сверхактивность маленьких детей — довольно частое явление.

И не надо путать эту проблему с медицинским термином «гиперактивность». Сверхактивность присуща многим дошкольникам, так как до определенного момента у них не было необходимости сидеть по 30-40 минут на одном месте. Лучше, если родители заранее попытаются приготовить ребенка к школе, организовывая мини-уроки, на которых царит строгая дисциплина.

Такие уроки можно провести с помощью компьютера и интернета. В настоящее время очень много образовательных сайтов, а для уроков чтения идеально подойдут сказки и  рассказы молодых начинающих писателей.  Еще одной причиной сверхактивности может быть то, что малышу не интересно. Это бывает, если детка хорошо подготовлен к школе, умеет читать, писать. В таком случае лучше поинтересоваться есть ли в городе образовательные центры, лицеи, гимназии, в которых практикуется углубленное изучение некоторых предметов. К сожалению, в столь раннем возрасте редко когда явно видны наклонности малыша, и есть риск «технаря» отдать в Гуманитарный лицей, а «гуманитария» - в физико-математическую гимназию.

Здесь следует проявить особое внимание. Проблемы нахождения общего языка, то есть коммуникативные проблемы, чаще появляются у тех детей, которые не ходили в детский сад. Проблема коммуникаций включает в себя поиск своего места в школьном коллективе. Это достаточно трудно — для папы и мамы ребенок всегда самый лучший и самый красивый. А в классе таких полно — целый класс. Научиться общаться со сверстниками ребенок может только в кругу сверстников. А значит, еще до школы нужно поощрять желание малыша познакомиться с «той девочкой в синей шапочке» или поиграть с мальчиком в песочнице. Чем чаще малыш будет общаться со сверстниками, ребятами помладше и постарше, тем увереннее он себя будет чувствовать среди одноклассников.

Но иногда детям мешает общаться некоторые дефекты воспитания, которые в детской среде неприемлемы. Например, излишняя болтливость, хвастливость, жадность, желание всегда быть первым. Эти качества надо искоренять. Для этого необходимо перестать поддаваться в настольных играх, научить достойно проигрывать. Прочитать  детские сказки  о жадности, хвастовстве, где герои, имеющие эти недостатки обязательно проигрывают, и обязательно обсудить их с ребенком.

Но если, через три-четыре месяца учебы у ребенка так и не появились друзья — надо бить тревогу. Стоит поискать хорошие психологические центры, в которых опытные специалисты помогут социализации малыша, а может (тьфу-тьфу-тьфу) обнаружат серьезные проблемы, которые на ранней стадии поддаются корректировке. В целом, любому родителю следует помнить, что первый класс — это серьезное испытание. И задача родителей помочь это испытание перенести как можно более безболезненно.

Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру»
 
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру» Неделю кроме волонтеров, появившихся буквально на третий день, там никого не было. Неделю вообще там не просыпался никто, ни в администрации Краснодарского края, ни в МЧС. Это удивительно.
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
все записи
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012