tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9159 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1907 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3793 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2067 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Квартира в небольшом городе - спокойствие и экономия

Хоть столица до сих пор считается самым желаемым местом для жизни российской молодёжи, люди среднего и старшего возраста склонны рассматривать относительно небольшие областные центры как здоровую и, главное, реальную альтернативу. Далеко не каждому удаётся накопить на жильё в Москве, даже при условии ипотечного кредитования. Однако, при тех же исходных данных можно совершить удачную покупку квартиры в областях, находящихся совсем рядом с Московской.

Лидером по многим параметрам сейчас является Кострома - благоприятная экологическая обстановка, чистота, высокий уровень культуры, низкий уровень преступности, аутентичная архитектура. В первую очередь стоит определить приемлемую для себя цену жилья, просмотрев, например, городской сайт продажи квартир Костромы. Цены варьируются в зависимости от района, года постройки дома и его состояния, а также расположения парков и объектов инфраструктуры.

В Костроме можно увидеть совершенно разные дома - от уникальных дореволюционных двухэтажек, до современных высоток и уютной малоэтажной застройки.

Исторически сложилось так, что наибольшим спросом пользуются квартиры либо в центре, либо вдоль Волги. Причем, разнообразие жилого фонда позволяет подобрать приемлемый вариант буквально на любой бюджет.

Как удачно выбрать квартиру в Костроме?

Может, это прозвучит странно, но лучше всего Кострому знает тот, кто здесь родился и вырос. Планируя переезд и приобретение жилья, оптимальными будут два варианта:

  1. Пожить 3-4 года на съёмной квартире, причём в разных районах города.
  2. Воспользоваться помощью местного риелторского агенства.

Чтобы не попасть на квартирных аферистов, стоит обратить внимание на некоторые важные пункты:

  1. Пользоваться услугами только агентств недвижимости с хорошей репутацией (не менее 5 лет на рынке, филиалы в других городах, сотрудничество с застройщиками, положительные отзывы клиентов и т.д.)
  2. Не оплачивать услуги наперёд. Уважающие себя и клиента риелторы всегда берут оплату по факту совершённой сделки, если с Вас требуют деньги за "информацию" - это 100% обман.
  3. Не лениться самостоятельно подать запрос в Росреестр для проверки информации по объекту недвижимости и продавцу.

Преимущества покупки квартиры через агенство:

  1. Большая вероятность "чистоты" объекта недвижимости. Штатные юристы проверяют квартиры на наличие обременений, долгов, право наследования, законность права владения.
  2. Содействие агенства при оформлении ипотеки. Крупные агенства недвижимости сотрудничают с банками, поэтому решение по предоставлению ипотечного кредита в большинстве случаев положительные.
  3. Вероятность приобретения "проблемной" квартиры сведены к минимуму. Эксперты тщательно осматривают каждый квадратный метр, включая сантехнику, состояние стен и пола, оценивают расположение дома и степень комфорта пребывания в нём. Только исходя из вышеперечисленных пунктов выводится рекомендуемая цена.
  4. Приемлемая цена.

Квартиры, выставленные на продажу через агенство максимально соответствуют балансу цена/качество. Риелтору не интересно слишком долго продавать объект с явно завышенной стоимостью, поэтому они стараются убедить хозяев в необходимости трезво оценивать факторы, повышающие скорость продажи, главным из которых как раз и является цена квартиры.

Booking.com
Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6
  
Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6 Пока мы общались с менторами, коучами, адвайзерами, Аня слушала болтовню женщины, сдававшей сожителю свою шестилетнюю дочь для съёмок в порно. Пока мы получали каннских львов, Аня в очередной раз радовалась тому, что попала в список «10 лучших швей нашей колонии»
 
8 сентября, план действий
  
8 сентября, план действий Мы должны сказать власти: не пойдете навстречу – 8 сентября получите вместо покорного города большую проблему. И на улицах, и на избирательных участках
 
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012