tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33673 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2019 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2862 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1278 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1805 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Сейфеддин Рустамов: «Европа, США и азиатский рынок – стратегически важные направления для нашего бизнеса»

Сейфеддин Рустамов, бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» - одного из крупнейших производителей метанола и его производных, рассказал о стратегии и планах компании.

Как вы оцениваете текущие результаты деятельности «Метафракса»?
- В целом, год был успешным. Головная компания «Метафракса» выпустила рекордное количество метанола за всю историю предприятия, свыше 1,1 млн тонн. По единичной мощности «Метафракс» является компанией No1 в России и Европе.
Кроме того, мы достигли максимального уровня производства уротропина и пентаэритрита в сравнении с предыдущими годами. Выпуск синтетических смол дочерней компанией «Метадинеа» достиг 1 млн тонн. Выручка группы компаний «Метафракс» за 2017 год превысила 700 млн долларов.
Также отмечу выполнение мероприятий по инвестиционной программе. За прошлый год мы провели второй этап реконструкции производства метанола, завершили подготовительные работы по строительству установки «Аммиак-карбамид-меламин»: подготовлена площадка и получено разрешение на строительство, подписаны контракты с лицензиаром и генеральным подрядчиками проекта, заключены договоры страхования.
Стоимость нового производства составит более 1 млрд долларов. Сейчас его строительство вошло в активную фазу: завершается прокладка инженерных сетей, заложены первые фундаменты.


Какой эффект вы ожидайте от реализации столь масштабного проекта?
- Он полностью соответствует стратегии развития группы. Аммиак, карбамид, меламин – это составляющие для производства наших продуктов, в первую очередь – синтетических смол. Реализация проекта позволит нам удерживать лидирующие позиции в этом сегменте рынка.


Сейфеддин Зияддинович, как вы в целом оцениваете ситуацию на мировом рынка метанола?
- Рынок метанола в последние годы характеризуется высокой волатильностью, связанной с рядом факторов. Среди них – запуск и строительство новых мощностей по производству метанола в США, России, Азии, постоянное изменение спроса на метанол со стороны потребителей из Китая, нестабильная корреляция между ценой этанола и метанола.


Какие рынки сбыта являются ключевыми для «Метафракса»?
- Из экспортных направлений по-прежнему приоритетным является рынок Европы, особенно при сохранении соотношения между долларом и евро в сегодняшнем состоянии. Тем не менее, в связи с глобализацией рынка метанола - компания постоянно проводит мониторинг альтернативных рынков сбыта и анализирует эффективность продаж на других направлениях.
В качестве примера могу сказать, что по итогам 2017 года мы более чем на четверть увеличили поставки контрагентам из США. Среди прочих причин, это стало возможным благодаря открытию буфферного склада в Детройте. Логистическая цепочка сократилась: теперь продукт доходит с производства до конечного потребителя не за недели, а за считанные дни.


Насколько интересным является для «Метафракса» азиатское направление?
- Азиатское направление остается одним из немногих, характеризующихся постоянным значительным ростом, поэтому работа на азиатских рынках является для нас стратегически важной, несмотря на их географическую удаленность и сложности, связанные с логистикой в данном направлении.
Скажу больше: в феврале 2018 года мы зарегистрировали в Сеуле (Южная Корея) совместное предприятие с крупнейшим корейским производителем и девелопером Samyang. Рассчитываем на увеличение объемов реализации продукции ПАО «Метафракс» на азиатских рынках. Уже сейчас компания продает свою продукцию в такие страны как Китай, Индия, Япония, Корея и Тайланд.


С какими вызовами сталкивается бизнес и какие точки роста могут быть использованы?
- Основной вызов – увеличение профицита метанола на внутреннем российском рынке и снижение маржинальности при его реализации. Стратегия ПАО «Метафракс» строится на максимизации глубины переработки, увеличении производства конечных продуктов нефтехимии в сегменте смол, лакокрасочной продукции и покрытий.

Для справки:
Сейфеддин Рустамов – предприниматель в химической и энергетической сферах, контролирует компанию «Метахолдинг», основного акционера ПАО «Метафракс».
В 2018 году г-н Рустамов вошел в список 200-х богатейших бизнесменов страны по версии журнала Forbes


Текст размещён на правах рекламы.

Booking.com
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012