tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49849 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15694 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1887 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2140 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1933 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Сейфеддин Рустамов: «Европа, США и азиатский рынок – стратегически важные направления для нашего бизнеса»

Сейфеддин Рустамов, бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» - одного из крупнейших производителей метанола и его производных, рассказал о стратегии и планах компании.

Как вы оцениваете текущие результаты деятельности «Метафракса»?
- В целом, год был успешным. Головная компания «Метафракса» выпустила рекордное количество метанола за всю историю предприятия, свыше 1,1 млн тонн. По единичной мощности «Метафракс» является компанией No1 в России и Европе.
Кроме того, мы достигли максимального уровня производства уротропина и пентаэритрита в сравнении с предыдущими годами. Выпуск синтетических смол дочерней компанией «Метадинеа» достиг 1 млн тонн. Выручка группы компаний «Метафракс» за 2017 год превысила 700 млн долларов.
Также отмечу выполнение мероприятий по инвестиционной программе. За прошлый год мы провели второй этап реконструкции производства метанола, завершили подготовительные работы по строительству установки «Аммиак-карбамид-меламин»: подготовлена площадка и получено разрешение на строительство, подписаны контракты с лицензиаром и генеральным подрядчиками проекта, заключены договоры страхования.
Стоимость нового производства составит более 1 млрд долларов. Сейчас его строительство вошло в активную фазу: завершается прокладка инженерных сетей, заложены первые фундаменты.


Какой эффект вы ожидайте от реализации столь масштабного проекта?
- Он полностью соответствует стратегии развития группы. Аммиак, карбамид, меламин – это составляющие для производства наших продуктов, в первую очередь – синтетических смол. Реализация проекта позволит нам удерживать лидирующие позиции в этом сегменте рынка.


Сейфеддин Зияддинович, как вы в целом оцениваете ситуацию на мировом рынка метанола?
- Рынок метанола в последние годы характеризуется высокой волатильностью, связанной с рядом факторов. Среди них – запуск и строительство новых мощностей по производству метанола в США, России, Азии, постоянное изменение спроса на метанол со стороны потребителей из Китая, нестабильная корреляция между ценой этанола и метанола.


Какие рынки сбыта являются ключевыми для «Метафракса»?
- Из экспортных направлений по-прежнему приоритетным является рынок Европы, особенно при сохранении соотношения между долларом и евро в сегодняшнем состоянии. Тем не менее, в связи с глобализацией рынка метанола - компания постоянно проводит мониторинг альтернативных рынков сбыта и анализирует эффективность продаж на других направлениях.
В качестве примера могу сказать, что по итогам 2017 года мы более чем на четверть увеличили поставки контрагентам из США. Среди прочих причин, это стало возможным благодаря открытию буфферного склада в Детройте. Логистическая цепочка сократилась: теперь продукт доходит с производства до конечного потребителя не за недели, а за считанные дни.


Насколько интересным является для «Метафракса» азиатское направление?
- Азиатское направление остается одним из немногих, характеризующихся постоянным значительным ростом, поэтому работа на азиатских рынках является для нас стратегически важной, несмотря на их географическую удаленность и сложности, связанные с логистикой в данном направлении.
Скажу больше: в феврале 2018 года мы зарегистрировали в Сеуле (Южная Корея) совместное предприятие с крупнейшим корейским производителем и девелопером Samyang. Рассчитываем на увеличение объемов реализации продукции ПАО «Метафракс» на азиатских рынках. Уже сейчас компания продает свою продукцию в такие страны как Китай, Индия, Япония, Корея и Тайланд.


С какими вызовами сталкивается бизнес и какие точки роста могут быть использованы?
- Основной вызов – увеличение профицита метанола на внутреннем российском рынке и снижение маржинальности при его реализации. Стратегия ПАО «Метафракс» строится на максимизации глубины переработки, увеличении производства конечных продуктов нефтехимии в сегменте смол, лакокрасочной продукции и покрытий.

Для справки:
Сейфеддин Рустамов – предприниматель в химической и энергетической сферах, контролирует компанию «Метахолдинг», основного акционера ПАО «Метафракс».
В 2018 году г-н Рустамов вошел в список 200-х богатейших бизнесменов страны по версии журнала Forbes


Текст размещён на правах рекламы.

Booking.com
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012