tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9349 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1592 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3162 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2080 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2030 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
В честь 300-летия полиции в Санкт-Петербурге установлен памятник первому генерал-полицмейстеру

18 мая в Санкт-Петербурге в Звенигородском сквере в честь 300-летия российской полиции состоялось торжественное открытие памятника сподвижнику Петра I и первому генерал-полицмейстеру Антону Мануиловичу Девиеру. Высота монумента составляет 3 метра, пьедестал выполнен из гранита, сам бюст исполнен в бронзе.

Антон Мануилович внес весомый вклад не только в становление российской полиции, но и в укрепление государственного строя. Столпы заложенные первым генерал-полицмейстером 300 лет назад продолжает «Охранная фирма «ТИТАН», прежде всего служением на благо общества, защитой граждан и их имущества, организацией правопорядка.  Открытие столь значимого памятника, является историческим событием и огромным вкладом в культурное наследие Санкт-Петербурга.

На торжественном открытии памятника присутствовали руководители структурных подразделений МВД, аппарат администрации Санкт-Петербурга, деятели культуры и искусства, руководство «Охранной фирмы «ТИТАН».

Среди них заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе  О.В. Логунов, начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ В.Л. Кубышко, вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунов, начальник ГУ МВД по СПб и ЛО  С.П. Умнов, глава Администрации Центрального района Санкт-Петербурга А.Д. Хлутков,  генеральный директор «Охранной фирмы «ТИТАН» С.Ф. Алексеев,  Президент центра поддержки искусств  А.В. Сергиенко и другие выдающиеся деятели культуры.

Как отметил на открытии заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Олег Логунов, тогда Россия была еще молодой, правил не существовало – и они создавались на глазах у современников. «Петр сделал ставку на этого человека – и не ошибся», - отметил он.

Между прочим, роль полицмейстера в то время была значительно шире, чем у современных блюстителей порядка. «Он был не только коллегой Сергея Умнова (начальник Главного Управление Министерства Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) и занимался порядком в городе, но и отвечал за уборку мусора, вел осушение болот, при нем была образована пожарная служба», - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Представители Министерства внутренних дел многократно подчеркивали необходимость обращения к истокам, т.к. если история советской милиции знакома многим, то более давние события, когда служба правопорядка только была основана, долгое время были в забвении. «Мы должны восстановить право на память и благодарность со стороны потомков целого ряда полицейских деятелей России», - подчеркнул начальник департамента государственной службы и кадров министерства внутренних дел РФ генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко. Он сравнил этот «мост» памяти, который нужно построить в прошлое с Крымским мостом, строительство которого недавно завершилось и который соединил материковую часть России с полуостровом.

Сергей Умнов, в свою очередь также рассказал о том, что с сегодняшнего дня по всей России будут проходить различные мероприятия, посвященные 300-летию полиции. В частности, сегодня же установлена памятная доска в Александро-Невской лавре, где был похоронен Антон Девиер.

На церемонии открытия присутствовали и почетные гости, которые также принимали участие в создании памятника: генеральный директор «Охранной фирмы «Титан» Сергей Алексеев,  и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Семен Михайловский, главный архитектор города Владимир Григорьев, художник Алексей Сергиенко.

По словам Сергея Алексеева, участие «Охранной фирмы «Титан» в создании этого памятника неслучайно. «Мы всегда ведем нашу работу в тесном взаимодействии с полицией – пресекаем правонарушения, задерживаем злоумышленников, охраняем крупнейшие банки страны, федеральные торговые сети, объекты малого бизнеса, а также имущество и жизнь граждан Петербурга,  «Титан» фактически входит в систему обеспечения правопорядка и общественной безопасности города» отметил Сергей Алексеев. Именно поэтому наша фирма построила один из лучших частных мониторинговых центров России, куда поступает информация с десятков тысяч объектов, благодаря чему группы быстрого реагирования ежедневно предотвращают противозаконные действия. Он также сказал о важности того, чтобы знать историю, в том числе и органов правопорядка. «Мне как сотруднику милиции в прошлом раньше была не очень понятна история переименования в полицию, а сейчас я воспринимаю это более органично, - отметил Сергей Алексеев, - это история и мы – часть этой истории.

Booking.com
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012