tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15424 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1699 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1975 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1764 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49427 число записей 109
 
все записи
Реклама
Подождите.
В честь 300-летия полиции в Санкт-Петербурге установлен памятник первому генерал-полицмейстеру

18 мая в Санкт-Петербурге в Звенигородском сквере в честь 300-летия российской полиции состоялось торжественное открытие памятника сподвижнику Петра I и первому генерал-полицмейстеру Антону Мануиловичу Девиеру. Высота монумента составляет 3 метра, пьедестал выполнен из гранита, сам бюст исполнен в бронзе.

Антон Мануилович внес весомый вклад не только в становление российской полиции, но и в укрепление государственного строя. Столпы заложенные первым генерал-полицмейстером 300 лет назад продолжает «Охранная фирма «ТИТАН», прежде всего служением на благо общества, защитой граждан и их имущества, организацией правопорядка.  Открытие столь значимого памятника, является историческим событием и огромным вкладом в культурное наследие Санкт-Петербурга.

На торжественном открытии памятника присутствовали руководители структурных подразделений МВД, аппарат администрации Санкт-Петербурга, деятели культуры и искусства, руководство «Охранной фирмы «ТИТАН».

Среди них заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе  О.В. Логунов, начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ В.Л. Кубышко, вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунов, начальник ГУ МВД по СПб и ЛО  С.П. Умнов, глава Администрации Центрального района Санкт-Петербурга А.Д. Хлутков,  генеральный директор «Охранной фирмы «ТИТАН» С.Ф. Алексеев,  Президент центра поддержки искусств  А.В. Сергиенко и другие выдающиеся деятели культуры.

Как отметил на открытии заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Олег Логунов, тогда Россия была еще молодой, правил не существовало – и они создавались на глазах у современников. «Петр сделал ставку на этого человека – и не ошибся», - отметил он.

Между прочим, роль полицмейстера в то время была значительно шире, чем у современных блюстителей порядка. «Он был не только коллегой Сергея Умнова (начальник Главного Управление Министерства Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) и занимался порядком в городе, но и отвечал за уборку мусора, вел осушение болот, при нем была образована пожарная служба», - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Представители Министерства внутренних дел многократно подчеркивали необходимость обращения к истокам, т.к. если история советской милиции знакома многим, то более давние события, когда служба правопорядка только была основана, долгое время были в забвении. «Мы должны восстановить право на память и благодарность со стороны потомков целого ряда полицейских деятелей России», - подчеркнул начальник департамента государственной службы и кадров министерства внутренних дел РФ генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко. Он сравнил этот «мост» памяти, который нужно построить в прошлое с Крымским мостом, строительство которого недавно завершилось и который соединил материковую часть России с полуостровом.

Сергей Умнов, в свою очередь также рассказал о том, что с сегодняшнего дня по всей России будут проходить различные мероприятия, посвященные 300-летию полиции. В частности, сегодня же установлена памятная доска в Александро-Невской лавре, где был похоронен Антон Девиер.

На церемонии открытия присутствовали и почетные гости, которые также принимали участие в создании памятника: генеральный директор «Охранной фирмы «Титан» Сергей Алексеев,  и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Семен Михайловский, главный архитектор города Владимир Григорьев, художник Алексей Сергиенко.

По словам Сергея Алексеева, участие «Охранной фирмы «Титан» в создании этого памятника неслучайно. «Мы всегда ведем нашу работу в тесном взаимодействии с полицией – пресекаем правонарушения, задерживаем злоумышленников, охраняем крупнейшие банки страны, федеральные торговые сети, объекты малого бизнеса, а также имущество и жизнь граждан Петербурга,  «Титан» фактически входит в систему обеспечения правопорядка и общественной безопасности города» отметил Сергей Алексеев. Именно поэтому наша фирма построила один из лучших частных мониторинговых центров России, куда поступает информация с десятков тысяч объектов, благодаря чему группы быстрого реагирования ежедневно предотвращают противозаконные действия. Он также сказал о важности того, чтобы знать историю, в том числе и органов правопорядка. «Мне как сотруднику милиции в прошлом раньше была не очень понятна история переименования в полицию, а сейчас я воспринимаю это более органично, - отметил Сергей Алексеев, - это история и мы – часть этой истории.

Booking.com
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Это победа!
  
Это победа! Согласно Определения Конституционного Суда, приговор по делу Константина Котова должен быть отменен!
 
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм Животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
все записи
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012