tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1536 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48529 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2314 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2712 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1936 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
В честь 300-летия полиции в Санкт-Петербурге установлен памятник первому генерал-полицмейстеру

18 мая в Санкт-Петербурге в Звенигородском сквере в честь 300-летия российской полиции состоялось торжественное открытие памятника сподвижнику Петра I и первому генерал-полицмейстеру Антону Мануиловичу Девиеру. Высота монумента составляет 3 метра, пьедестал выполнен из гранита, сам бюст исполнен в бронзе.

Антон Мануилович внес весомый вклад не только в становление российской полиции, но и в укрепление государственного строя. Столпы заложенные первым генерал-полицмейстером 300 лет назад продолжает «Охранная фирма «ТИТАН», прежде всего служением на благо общества, защитой граждан и их имущества, организацией правопорядка.  Открытие столь значимого памятника, является историческим событием и огромным вкладом в культурное наследие Санкт-Петербурга.

На торжественном открытии памятника присутствовали руководители структурных подразделений МВД, аппарат администрации Санкт-Петербурга, деятели культуры и искусства, руководство «Охранной фирмы «ТИТАН».

Среди них заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе  О.В. Логунов, начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ В.Л. Кубышко, вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунов, начальник ГУ МВД по СПб и ЛО  С.П. Умнов, глава Администрации Центрального района Санкт-Петербурга А.Д. Хлутков,  генеральный директор «Охранной фирмы «ТИТАН» С.Ф. Алексеев,  Президент центра поддержки искусств  А.В. Сергиенко и другие выдающиеся деятели культуры.

Как отметил на открытии заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Олег Логунов, тогда Россия была еще молодой, правил не существовало – и они создавались на глазах у современников. «Петр сделал ставку на этого человека – и не ошибся», - отметил он.

Между прочим, роль полицмейстера в то время была значительно шире, чем у современных блюстителей порядка. «Он был не только коллегой Сергея Умнова (начальник Главного Управление Министерства Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) и занимался порядком в городе, но и отвечал за уборку мусора, вел осушение болот, при нем была образована пожарная служба», - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Представители Министерства внутренних дел многократно подчеркивали необходимость обращения к истокам, т.к. если история советской милиции знакома многим, то более давние события, когда служба правопорядка только была основана, долгое время были в забвении. «Мы должны восстановить право на память и благодарность со стороны потомков целого ряда полицейских деятелей России», - подчеркнул начальник департамента государственной службы и кадров министерства внутренних дел РФ генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко. Он сравнил этот «мост» памяти, который нужно построить в прошлое с Крымским мостом, строительство которого недавно завершилось и который соединил материковую часть России с полуостровом.

Сергей Умнов, в свою очередь также рассказал о том, что с сегодняшнего дня по всей России будут проходить различные мероприятия, посвященные 300-летию полиции. В частности, сегодня же установлена памятная доска в Александро-Невской лавре, где был похоронен Антон Девиер.

На церемонии открытия присутствовали и почетные гости, которые также принимали участие в создании памятника: генеральный директор «Охранной фирмы «Титан» Сергей Алексеев,  и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Семен Михайловский, главный архитектор города Владимир Григорьев, художник Алексей Сергиенко.

По словам Сергея Алексеева, участие «Охранной фирмы «Титан» в создании этого памятника неслучайно. «Мы всегда ведем нашу работу в тесном взаимодействии с полицией – пресекаем правонарушения, задерживаем злоумышленников, охраняем крупнейшие банки страны, федеральные торговые сети, объекты малого бизнеса, а также имущество и жизнь граждан Петербурга,  «Титан» фактически входит в систему обеспечения правопорядка и общественной безопасности города» отметил Сергей Алексеев. Именно поэтому наша фирма построила один из лучших частных мониторинговых центров России, куда поступает информация с десятков тысяч объектов, благодаря чему группы быстрого реагирования ежедневно предотвращают противозаконные действия. Он также сказал о важности того, чтобы знать историю, в том числе и органов правопорядка. «Мне как сотруднику милиции в прошлом раньше была не очень понятна история переименования в полицию, а сейчас я воспринимаю это более органично, - отметил Сергей Алексеев, - это история и мы – часть этой истории.

Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012