tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38762 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29690 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45076 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1631 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1516 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рублево-Успенское шоссе: рынок старых коттеджей переполнен, но земли не хватает

Кризис последних лет затронул практически все отрасли экономики. Особенно сильно он ударил по недвижимости, в том числе элитной. Типичным её представителем являются участки, коттеджи и резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Именно здесь имеют свои дачи и резиденции российская элита и руководство страны.

Самая дорогая загородная недвижимость в России – на Рублёвке!

В 2017 году первую позицию в рейтинге загородной недвижимости снова заняло Рублево-Успенское шоссе. Стоимость самой дорогой усадьбы составила 6.8 миллиардов рублей. Она располагается в посёлке «Жуковка 21», на территории в 2 гектара расположен дом площадью 1700 м². Об этом сообщил исследовательский центр ЦИАН.

Даже эта новость сообщает, что Рублевское направление по-прежнему популярное, но стоимость земли здесь значительно снизилась в сравнении с докризисными временами. На это повлиял целый комплекс факторов: сильная девальвация рубля, падение доходов самых богатых слоёв общества, бегство капитала и экономический кризис. Ещё одна особенность такого рынка – моральное устаревание объектов недвижимости 10-20 летней давности. Владельцы таких загородных домов и особняков продолжают с удовольствием их использовать. А вот новые состоятельные россияне отдают предпочтение строительству собственных коттеджей. Это объясняется инновационным прорывом в строительной сфере – появлением новых материалов, технологий и дизайнерских решений. Результатом такой тенденции стал обвал цен на многочисленные старые объекты, причем они подешевели в несколько раз и не только в долларовом выражении, но и в рублёвом.

Факторы, влияющие на цену участка

Раньше удалённость от Москвы была самым мощным фактором, определяющим цену недвижимости. В последние годы эта тенденция начала ослабевать. Сейчас на передний план вышли такие критерии:

  • Современность проектов. Если раньше модными были большие коттеджи, то сейчас всё чаще возводят постройки площадью в 2-3 раза меньше.

  • Элитарность окружения. Обычно богатые люди хотят жить в окружении таких же состоятельных соседей, подальше от бедных слоёв.

  • Наличие на участке или рядом с ним леса и водоёма.

Если же рядом с коттеджным посёлком будет находиться старая деревня либо проложен сквозной проезд, это снизит привлекательность участка.

Особенности рынка недвижимости на Рублево-Успенском шоссе

Сейчас сложилась интересная ситуация – спрос на старые проекты в регионе падает, а на новые – растёт. Например, в коттеджных посёлках «Лесное подворье» и «Рублефф Вилладж», расположенных на 25 км и недавно застроенных, земля продаётся достаточно живо. Они находятся рядом с частной охраняемой дорогой, соединяющей Иславский и Чигасово, располагаясь в непосредственной близости с Рублево-Успенским шоссе. В коттеджном посёлке «Рублефф Вилладж» активно ведётся застройка. На Рублевке сейчас действует несколько таких проектов. Спрос на них намного выше, чем на других сегментах рынка.

Главная проблема, с которой сталкиваются застройщики и те, кто хочет купить участок, – острая нехватка действительно качественной земли для новых проектов. Они должны отвечать целому ряду критериев. Такие участки должны находиться в населённых пунктах и иметь возможность перевода в ИЖС. Хорошо, чтобы к ним можно было без проблем провести электричество и газ, была связь с шоссе, наличие невдалеке водоёма или сказочного леса.

Существует не так много участков, которые отвечают всем перечисленным выше требованиям. Поэтому владельцы такой земли не торопятся опускать цену, За сотку неосвоенного участка они могут требовать один-два миллиона рублей. Конечно, с ними можно поторговаться, но на большую скидку вряд ли стоит рассчитывать.

Семаев Сергей курирующий продажу участока в 17000 квадратных метров рядом с «Рублефф Вилладж». Он согласен с тенденцией:

– «Мне, как продавцу, понятно желание клиента получить идеально подходящий по всем критериям участок. С учетом дефицита такой земли на рынке, её собственники и не думают снижать цену. Но и покупатели продолжают «надеяться» на кризис – мне на телефон +79262573061 звонят в основном с предложениями о партнерской застройке, хотя мне интересна только продажа участка.

Мой партнер Ольга, и я сам, выбрали иной путь. Мы согласовали абсолютно минимальную цену – 720000 рублей за сотку, и продаем свой великолепный участок без торга. С нашими великолепными параметрами на всем шоссе не найти участков по такой цене. Оценить место легко по публичной кадастровой карте: egrp365.ru/map/, наш кадастровый номер 50:20:0041715:4, а адрес обл. Московская, р-н Одинцовский, с/п Успенское, в районе с.Иславское. А дальше за нами – государственные леса и поля, раздолье для прогулок и тишина. При этом рядом землю продают на 50, а то и больше, процентов дороже. Наверное, и нам пора цену поднимать?»

Согласно прогнозу в 2018, 2019 и 2020 годах всё больше современных проектов на Рублевке будут пользоваться спросом, но всё меньше хороших участков для застройки будет на рынке. Остается вопрос для застройщиков – экономить сейчас, или потом участвовать в «земляной лихорадке»?

Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи
Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012