tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1405 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47990 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2595 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1839 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1728 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рублево-Успенское шоссе: рынок старых коттеджей переполнен, но земли не хватает

Кризис последних лет затронул практически все отрасли экономики. Особенно сильно он ударил по недвижимости, в том числе элитной. Типичным её представителем являются участки, коттеджи и резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Именно здесь имеют свои дачи и резиденции российская элита и руководство страны.

Самая дорогая загородная недвижимость в России – на Рублёвке!

В 2017 году первую позицию в рейтинге загородной недвижимости снова заняло Рублево-Успенское шоссе. Стоимость самой дорогой усадьбы составила 6.8 миллиардов рублей. Она располагается в посёлке «Жуковка 21», на территории в 2 гектара расположен дом площадью 1700 м². Об этом сообщил исследовательский центр ЦИАН.

Даже эта новость сообщает, что Рублевское направление по-прежнему популярное, но стоимость земли здесь значительно снизилась в сравнении с докризисными временами. На это повлиял целый комплекс факторов: сильная девальвация рубля, падение доходов самых богатых слоёв общества, бегство капитала и экономический кризис. Ещё одна особенность такого рынка – моральное устаревание объектов недвижимости 10-20 летней давности. Владельцы таких загородных домов и особняков продолжают с удовольствием их использовать. А вот новые состоятельные россияне отдают предпочтение строительству собственных коттеджей. Это объясняется инновационным прорывом в строительной сфере – появлением новых материалов, технологий и дизайнерских решений. Результатом такой тенденции стал обвал цен на многочисленные старые объекты, причем они подешевели в несколько раз и не только в долларовом выражении, но и в рублёвом.

Факторы, влияющие на цену участка

Раньше удалённость от Москвы была самым мощным фактором, определяющим цену недвижимости. В последние годы эта тенденция начала ослабевать. Сейчас на передний план вышли такие критерии:

  • Современность проектов. Если раньше модными были большие коттеджи, то сейчас всё чаще возводят постройки площадью в 2-3 раза меньше.

  • Элитарность окружения. Обычно богатые люди хотят жить в окружении таких же состоятельных соседей, подальше от бедных слоёв.

  • Наличие на участке или рядом с ним леса и водоёма.

Если же рядом с коттеджным посёлком будет находиться старая деревня либо проложен сквозной проезд, это снизит привлекательность участка.

Особенности рынка недвижимости на Рублево-Успенском шоссе

Сейчас сложилась интересная ситуация – спрос на старые проекты в регионе падает, а на новые – растёт. Например, в коттеджных посёлках «Лесное подворье» и «Рублефф Вилладж», расположенных на 25 км и недавно застроенных, земля продаётся достаточно живо. Они находятся рядом с частной охраняемой дорогой, соединяющей Иславский и Чигасово, располагаясь в непосредственной близости с Рублево-Успенским шоссе. В коттеджном посёлке «Рублефф Вилладж» активно ведётся застройка. На Рублевке сейчас действует несколько таких проектов. Спрос на них намного выше, чем на других сегментах рынка.

Главная проблема, с которой сталкиваются застройщики и те, кто хочет купить участок, – острая нехватка действительно качественной земли для новых проектов. Они должны отвечать целому ряду критериев. Такие участки должны находиться в населённых пунктах и иметь возможность перевода в ИЖС. Хорошо, чтобы к ним можно было без проблем провести электричество и газ, была связь с шоссе, наличие невдалеке водоёма или сказочного леса.

Существует не так много участков, которые отвечают всем перечисленным выше требованиям. Поэтому владельцы такой земли не торопятся опускать цену, За сотку неосвоенного участка они могут требовать один-два миллиона рублей. Конечно, с ними можно поторговаться, но на большую скидку вряд ли стоит рассчитывать.

Семаев Сергей курирующий продажу участока в 17000 квадратных метров рядом с «Рублефф Вилладж». Он согласен с тенденцией:

– «Мне, как продавцу, понятно желание клиента получить идеально подходящий по всем критериям участок. С учетом дефицита такой земли на рынке, её собственники и не думают снижать цену. Но и покупатели продолжают «надеяться» на кризис – мне на телефон +79262573061 звонят в основном с предложениями о партнерской застройке, хотя мне интересна только продажа участка.

Мой партнер Ольга, и я сам, выбрали иной путь. Мы согласовали абсолютно минимальную цену – 720000 рублей за сотку, и продаем свой великолепный участок без торга. С нашими великолепными параметрами на всем шоссе не найти участков по такой цене. Оценить место легко по публичной кадастровой карте: egrp365.ru/map/, наш кадастровый номер 50:20:0041715:4, а адрес обл. Московская, р-н Одинцовский, с/п Успенское, в районе с.Иславское. А дальше за нами – государственные леса и поля, раздолье для прогулок и тишина. При этом рядом землю продают на 50, а то и больше, процентов дороже. Наверное, и нам пора цену поднимать?»

Согласно прогнозу в 2018, 2019 и 2020 годах всё больше современных проектов на Рублевке будут пользоваться спросом, но всё меньше хороших участков для застройки будет на рынке. Остается вопрос для застройщиков – экономить сейчас, или потом участвовать в «земляной лихорадке»?

Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012