tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49851 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15694 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1887 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2140 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1934 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как сделать протекающий пол в бане

Древесина из лиственницыУстройство банных полов должно обеспечивать несколько важных функций, обуславливающих их отличие от более привычных, жилых стандартов. Помимо гарантии безопасного передвижения про влажной и скользкой поверхности, тип напольного покрытия сочетает в себе роль канализационной системы для отвода воды. Грамотно обустроенные полы обеспечат эффективный отвод, не начнут гнить из-за влаги, поэтому простоят достаточно продолжительный срок. Поэтому перед началом работ необходимо ознакомиться со спецификой различных технологий и выбрать приемлемую схему, соответствующе поставленным задачам, также особенностям помещения.

С этой целью используется два основных варианта конструктивных решений для возведения банного, деревянного пола, а именно: не протекающий и протекающий. Второй вариант является наиболее распространенным и практичным, поэтому и востребован больше всего. Подробнее о материалах из сибирской лиственницы и особенностях подобных конструкций можно узнать тут.

Конструкция протекающего пола

Протекающий пол самый простой и недорогой вариант, представляющий собой деревянный настил, между элементами которого создаются технологические щели, предназначенные для водоотведения. Как правило, в таком случае не требуется никаких канализационных «изысков» - только расположенная в подполье дренажная яма. Благодаря этому, протекающие полы являются оптимальным выбором для регионов с жарким климатом, а также временного, сезонного использования.

Материал является не менее важным фактором в удобстве и продолжительности эксплуатации протекающих напольных конструкций. Чаще всего для этого используется натуральная древесина, обладающая рядом полезных свойств, а именно:

  • использование дерева не требует существенных затрат по сравнению с, к примеру, бетонным аналогом;
  • монтаж такого покрытия происходит гораздо быстрее, чем заливка раствором;
  • натуральный, экологически чистый материал абсолютно безопасен для здоровья;
  • привлекательный, эстетичный внешний вид поверхности считается признаком хорошего вкуса.

Самым подходящим сортом древесины для возведения подобных конструкций является лиственница. Ее уникальные природные характеристики обеспечивают превосходную влагостойкость, устойчивость к различным негативным воздействиям, образованию грибка, плесени, распространению вредоносных бактерий. Кроме того, лиственница обладает антисептическим свойствами, пожаробезопасна и надолго сохраняет свой внешний вид.

Как сделать самостоятельно

Протекающий пол

Построить деревянный пол для бани собственными руками достаточно просто. Кроме того, не вызовет затруднений ремонт и замена поврежденных элементов. Благодаря тому, что доски вообще не фиксируются на лагах, их можно беспрепятственно снимать и выносить, к примеру, для проветривания или сушки. При желании, вместо традиционной дренажной ямы можно установить специальный поддон. Это значительно облегчит процедуру обслуживания.

Однако при этом необходимо помнить, что для протекающего пола в бане, сооруженной на фундаментальном, бетонном основании, необходимо создать отдельный проект с точными математическими расчетами. Но большинству заказчиков, решивших приобрести готовый сруб и занимающихся обустройством бани лично, достаточно общих понятий о принципах сооружения. Любая из предложенных схем может быть усовершенствована и подогнана под собственные нужды.

В таком случае важнейшим факторов возведения станет подготовка грамотного основания, выбор которого зависит от типа грунта: обычного, песчаного или глинистого. Для первых двух достаточно будет осыпать поверхность щебнем (примерно 20-25 см). Глинистые требуют более сложной системы, чтобы стекающая вода не накапливалась на поверхности. В таком случае необходим, так называемый, «глинистый замок», приямок и отводная труба. Это требует больших знанию и навыков, поэтому лучше всего доверить работу профессионалам.

Типичные ошибки

Среди наиболее распространенных ошибок, допускаемых мастерами, занимающимися самостоятельным обустройством напольного покрытия бани, являются неправильный расчёт и подготовка основания. Все это приводит не неэффективному отводу воды, препятствует ее впитыванию и нарушает комфорт эксплуатации. Более того, как уже упоминалось выше, необходимо учитывать множество различных факторов, включая тип грунта, особенности и площадь помещения, а также интенсивность использования бани (постоянная или сезонная).

Грамотный подход ко всем этапам монтажа позволит создать надежный, комфортный пол, который прослужит владельцам не один год. Также не стоит забывать о эстетической красоте натурального дерева, его свойствам и эксплуатационным характеристикам.

Booking.com
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012