tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13537 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7839 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31867 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51030 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2470 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1856 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1137 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Александр Николаевич Некрасов о проблемах долевого строительства в Петербурге

Вопрос наличия собственного жилья является одним из вечных. Одно из решений жилищного вопроса – участие в программе долевого строительства. Почему принято считать, что участие в долевом строительстве связано с рисками и какие еще проблемы могут возникнуть при участии в программе, рассказывает Александр Николаевич Некрасов, заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.

Для начала следует разобраться, что такое долевое строительство, предлагает Александр Некрасов. Долевым строительством принято считать форму строительства, при которой организация, она же - застройщик, привлекает при строительстве нового объекта финансирование со стороны граждан, так называемых «дольщиков». По завершению строительства, строительная организация обязана передать продукт долевого строительства гражданам, вложившим свои средства.

Таким образом, данная форма инвестиций является одной из очень выгодных с финансовой точки зрения, комментирует Александр Николаевич. Существенная разница может достигать треть от суммы, за которую предлагают купить аналогичные объекты недвижимости, как первичного, так и вторичного жилья. Этим ключевым фактором и объясняется интерес граждан к долевому строительству.

Image Hosted by PiXS.ru

Ко всему прочему, отношения участников долевого строительства прописаны в Федеральном законе №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Также между участниками заключается договор долевого участия. Данные меры в разы уменьшили количество мошеннических махинаций и существенно оградили от многих проблем будущих жильцов.

Тем не менее существует ряд проблем, с которыми сталкиваются участники долевого строительства. Во-первых, необходимо более серьезно относиться к выбору строительной компании, в которую будет осуществлено инвестирование, отмечает Некрасов. Репутация организации чаще всего подтверждается довольными или недовольными дольщиками. В среде Интернет все это легко обнаружить, если вступить в соответствующие общества, группы или форумы. Здесь будет информация из «первых уст».

Другая проблема, вытекающая из первой – откровенное надувательство со стороны строительных компаний. Речь идет о вытягивании финансовых средств у наивных граждан, двойной или тройной продаже одной квартиры, грубом изменении проектной документации объекта, низкосортных строительных материалах, халтурных работах и прочее.

Сейчас, согласно принятому закону, государственный регистратор обязан заранее проверять все документы застройщика, устанавливающие право на недвижимое имущество и наличие соответствующих разрешений на строительство на данном конкретном земельном участке. Вся эта процедура происходит до момента регистрации первого договора долевого участия, рассказывает Александр Некрасов.

Image Hosted by PiXS.ru

Другая существенная проблема «дольщиков» - сроки. Следует оговориться, что небольшая задержка при возведении объекта возможна, но застройщики должны проинформировать своих «дольщиков» о причинах и о новых сроках ввода в эксплуатацию. Однако необходимо понимать в чем причины задержек завершения строительства:

- ненадлежащее использование средств строительной компанией (застройщик одновременно возводит другие, более перспективные объекты за счет финансового вливания средств граждан, в надежде успеть получить прибыль с продажи жилья нового объекта);

- не выполнение обязательств, прописанных в договоре (у застройщика возникают проблемы с поставкой строительных материалов, работой субподрядчиков, тем самым занимая определенный промежуток времени, рассчитанный на строительство);

- неполное финансирование (застройщик не имеет или не хочет вкладывать собственные средства в строительство, в надежде продать все квартиры до момента введения в эксплуатацию жилого объекта).

Еще одна проблема долевого строительства – гарантии. Федеральный закон не может гарантировать не только качество, но и параметры будущего жилья, отмечает Некрасов. Конечно, застройщик может изменять проектную документацию, но только по согласованию с гражданами. Дольщики же в свою очередь, желая быстрее получить квартиру, редко когда препятствуют этому. Что касается качества будущего жилья, то здесь поможет решить суд, но на это приходится потратить время, деньги и обязательно предоставить неоспоримые доказательства. А если суд признает жилье ненадлежащего качества, то, как минимум, застройщик может растянуть процесс, а как максимум, сумма, которую эксперт предоставит судье может разительно отличаться от суммы, на которую рассчитывал дольщик.

Image Hosted by PiXS.ru

Александр Николаевич Некрасов

В заключении хотелось бы отметить, что в долевом строительстве очень важно какой будет застройщик, подытоживает Некрасов. Также долевое строительство в принципе подразумевает риски. Несмотря на то, что государство старается не допустить мошенничества, все же не все проблемы удалось до конца решить.

Читайте также:

Александр Некрасов о экономическом кризисе

Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи
Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012