tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15429 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1701 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1977 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1766 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49434 число записей 109
 
все записи
Реклама
Подождите.
Business-to-consumer и Business-to-business: используемые инструменты и реализуемые услуги

Любой call center (подробнее здесь), в том числе и на аутсорсинге, ориентирован, главным образом, на выполнение задач, связанных с развитием бизнеса своих клиентов. Специалисты разграничивают два основных направления, которых придерживается эта структура. И первой задачей является налаживание и развитие отношений с покупателями (Business-to-consumer), что в конечном итоге приводит к увеличению продаж и, соответственно, повышению прибыли.

На этом этапе базовыми являются такие понятия, как привлечение заказчика, его обслуживание, в том числе на более высоком уровне, а также удержание. Справиться с этими задачами первого уровня помогут задачи второго уровня, включающие создание базы данных, мониторинг рынка (необходим, чтобы определить, пользуется ли продукция спросом и, в случае необходимости, внести коррективы в маркетинговую политику компании), активизация продаж (на этом этапе эффективным является расширение ассортимента услуг и товаров), улучшение качества обслуживания клиентов и другие.

О решении каких бы задач в рамках Business-to-consumer не шла речь, любой контакт центр использует доступные ему инструменты - как типовые, так и новые, среди которых - горячие линии, рассылки смс, DirectMail, сервисы исходящих и входящих, онлайн сервисы и так далее. С помощью этих и других инструментов контакт центр реализует такие услуги, как телемаркетинг, телесейз (работа по исходящим), консультативно-техническая (Консьерж, Ресепшен) и информационная (социологические опросы, маркетинговые исследования и проч.) поддержка, сервис по обслуживанию заказов и другое.
Кроме Business-to-consumer, контакт центр ставит перед собой еще одну задачу - Business-to-business, для решения которой эффективными будут такие инструменты, как все те же горячие линии, рассылки, обслуживание входящих и исходящих, проч. Данные инструменты являются надежным подспорьем для реализации таких услуг call центра, как виртуальный офис, аренда рабочих мест или специалистов, работа над базой данных и с должниками, проведение опросов, которые помогут вывести работу по продажам на качественно новый уровень и так далее.

Подытоживая, скажем, что выбор услуг для успешной реализации проекта клиента зависит от таких факторов, как состояние бизнеса последнего, состояние рынка, на который он ориентируется, приоритеты, с помощью которых можно достичь желаемого. Ориентируясь на эти и другие моменты, контакт центр использует инструменты, которые обещают быть наиболее эффективными в каждом конкретном случае.

Вне зависимости от того, в каком направлении реализуется проект - Вusiness-to-consumer или Business-to-business - некоторые отечественные площадки на аутсорсинге, обозначая перечень услуг, не совсем корректно применяют международную терминологию, что приводит к ряду нестыковок. Наиболее частое несоответствие - непонимание разницы между такими понятиями, как услуги и инструменты. Поэтому, выбирая структуру, работающую на телекоммуникационном рынке страны, не следует ориентироваться на употребляемые ею броские названия услуг. Лучше убедиться в том, что компания сформировала список предложений с пониманием и четко разграничивает выполняемые задачи и используемые для этого инструменты.

Booking.com
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Это победа!
  
Это победа! Согласно Определения Конституционного Суда, приговор по делу Константина Котова должен быть отменен!
 
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм Животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
все записи
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012