tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9357 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1597 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3190 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2082 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2034 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Business-to-consumer и Business-to-business: используемые инструменты и реализуемые услуги

Любой call center (подробнее здесь), в том числе и на аутсорсинге, ориентирован, главным образом, на выполнение задач, связанных с развитием бизнеса своих клиентов. Специалисты разграничивают два основных направления, которых придерживается эта структура. И первой задачей является налаживание и развитие отношений с покупателями (Business-to-consumer), что в конечном итоге приводит к увеличению продаж и, соответственно, повышению прибыли.

На этом этапе базовыми являются такие понятия, как привлечение заказчика, его обслуживание, в том числе на более высоком уровне, а также удержание. Справиться с этими задачами первого уровня помогут задачи второго уровня, включающие создание базы данных, мониторинг рынка (необходим, чтобы определить, пользуется ли продукция спросом и, в случае необходимости, внести коррективы в маркетинговую политику компании), активизация продаж (на этом этапе эффективным является расширение ассортимента услуг и товаров), улучшение качества обслуживания клиентов и другие.

О решении каких бы задач в рамках Business-to-consumer не шла речь, любой контакт центр использует доступные ему инструменты - как типовые, так и новые, среди которых - горячие линии, рассылки смс, DirectMail, сервисы исходящих и входящих, онлайн сервисы и так далее. С помощью этих и других инструментов контакт центр реализует такие услуги, как телемаркетинг, телесейз (работа по исходящим), консультативно-техническая (Консьерж, Ресепшен) и информационная (социологические опросы, маркетинговые исследования и проч.) поддержка, сервис по обслуживанию заказов и другое.
Кроме Business-to-consumer, контакт центр ставит перед собой еще одну задачу - Business-to-business, для решения которой эффективными будут такие инструменты, как все те же горячие линии, рассылки, обслуживание входящих и исходящих, проч. Данные инструменты являются надежным подспорьем для реализации таких услуг call центра, как виртуальный офис, аренда рабочих мест или специалистов, работа над базой данных и с должниками, проведение опросов, которые помогут вывести работу по продажам на качественно новый уровень и так далее.

Подытоживая, скажем, что выбор услуг для успешной реализации проекта клиента зависит от таких факторов, как состояние бизнеса последнего, состояние рынка, на который он ориентируется, приоритеты, с помощью которых можно достичь желаемого. Ориентируясь на эти и другие моменты, контакт центр использует инструменты, которые обещают быть наиболее эффективными в каждом конкретном случае.

Вне зависимости от того, в каком направлении реализуется проект - Вusiness-to-consumer или Business-to-business - некоторые отечественные площадки на аутсорсинге, обозначая перечень услуг, не совсем корректно применяют международную терминологию, что приводит к ряду нестыковок. Наиболее частое несоответствие - непонимание разницы между такими понятиями, как услуги и инструменты. Поэтому, выбирая структуру, работающую на телекоммуникационном рынке страны, не следует ориентироваться на употребляемые ею броские названия услуг. Лучше убедиться в том, что компания сформировала список предложений с пониманием и четко разграничивает выполняемые задачи и используемые для этого инструменты.

Booking.com
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012