tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1446 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2463 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4995 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1756 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2865 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Trudbox.com: любимые заболевания офисных работников, причины, симптомы, профилактика

Многие статьи твердят о различных заболеваниях офисных работников, но до конца так и не понятно чего стоит опасаться больше всего в укромных местечках любимых офисов. Что следует выбирать? Легкую и жизнерадостную рабочую жизнь или ежедневные опасения ипохондрика? Остановимся на первом варианте, но все же узнаем, что опасного нас подстерегает в офисе. Рекомендации и советы от специалистов крупнейшего сервиса по поиску работы в Санкт-Петербурге trudbox.com

Синдром “сухого глаза” - заболевание, при котором происходят разрывы слезной пленки, питающей и защищающей глаз.

Это самое распространенное офисное заболевание, чаще всего им подвергаются IT-специалисты. По статистике каждый 10 человек на Земле! когда-либо сталкивался с “сухим глазом”. Основной причиной развития этого синдрома является долгое времяпровождение за экраном компьютера или других электронных устройств. Также синдром может вызвать сухой воздух в помещении (для увеличения влажности почаще протирайте мебель мокрой тряпкой или купите увлажнитель), который в основном появляется вследствие работы кондиционера.

Основными симптомами являются:

  • ощущение сухости и жжения,
  • ощущение “песка” под веками,
  • расплывчатость предметов,
  • покраснение и боли при движениях.

Эти ощущения могут пройти, немного поморгав глазами, но не надолго.

Меры профилактики:

  1. Почаще моргайте, работая за компьютером или смотря телевизор.
  2. Поддерживайте нормальную влажность воздуха (40%-60%).
  3. Через каждые 40 минут работы за экраном монитора делайте перерыве по 2-3 минуты.
  4. Каждые 3-4 часа работы делайте зарядку для глаз. Вверх,вниз - 10 раз, направо,налево - 10 раз, диагональ налево - 10 раз, диагональ направо - 10 раз, круговые движений по 10 раз в разные стороны, 10 раз переводить то на близкий предмет, то на дальний, 5 раз сильно зажмурить глаза, 10 раз “восьмерку” в разных направлениях и поморгать около 30 секунд. Затем закрыть глаза веками и сверху накрыть ладонями при этом опустив голову назад за спинку стула и так просидеть 10 секунд. Сам пользуюсь этой методикой уже месяц, результаты впечатляют - глаза больше не устают, например при длительном чтении. Говорят, что упражнения для глаз улучшают зрение, но пока что у меня ничего не изменилось, вот думаю поделаю так еще полгодика и напишу отчет.
  5. Не надо тереть глаза. Помните, что в детстве бабушка говорила?

Гастрит и язва желудка - воспалительные изменения слизистой оболочки желудка.

Не сложно догадаться, что главная причина этих болезней является неправильное питание. Сухарики, чипсы, кондитерские изделия, снеки, газировка - к сожалению в настоящее время являются основной пищей для перекусов. От 50% до 80% населения страдают гастритом, а язвой около 14%. Но существует еще одна причина...это стресс! Уже давно ученые доказали, что стресс может вызывать абсолютно любую болезнь. От рака до простуды, от гастрита до менингита. Получается замкнутый круг: стресс вызывает болезнь, болезнь еще больше увеличивает стресс.

Меры профилактики:

  1. Не беспокойтесь. Это не только бесполезное занятие, но и еще вредное для здоровья. Если Вам нужна помощь обращайтесь к психологу или читайте больше книг на эту тему. Рекомендую к прочтению Эндрю Мэтьюза, Дейла Карнеги и Наполеона Хилла.
  2. Правильно питайтесь. У меня у самого была начальная стадия гастрита, т.к. я около года питался чипсами и различными шоколадными батончиками. И только после посещения врача и сделанной мне гастроскопией (когда трубкой осматривают желудок) я наконец-то понял и сделал выводы.
  3. Синдром хронической усталости. - заболевание характеризующееся длительной усталостью, которая не устраняется даже после длительного отдыха.

Болезнь современной цивилизации, 21 века, больших мегаполисов, современных людей, названий много, а суть одна - продолжительная эмоциональная усталость совмещающееся с чрезмерной физической нагрузкой. Одними из первыми в списке группы риска стоят работники крупных городов, которые испытывают большое давление со стороны работы, которые частенько страдают стрессом или депрессией. Все больше молодых специалистов подвергаются этому синдрому, работающие в ущерб собственному здоровью и не уделяющие достаточного времени для отдыха.

Основные симптомы:

  • постоянная усталость
  • незначительные боли в голове или в мышцах
  • уменьшение работоспособности
  • повышенная утомляемость
  • раздражительность, сонливость и депрессии

Хроническая усталость может длиться до 6-8 месяцев! Ее страдают около 40 человек на 100 тыс. населения.

Как этого не допустить?

  1. Отдыхайте достаточное время. Отдых - это вовсе не лень, это время, в которое наш организм восстанавливает свои силы., поэтому делайте больше перерывов на работе. Да, и можете об этом рассказать начальнику, который постоянно нагружает работой, не давая отдыха.
  2. Полноценно спите. Ученые выявили среднею продолжительность сна - это 7-8 часов, но у каждого человека своя генетика, поэтому кому-то будет достаточно 5 часов, а кому-то и не хватит 9 часов (не путать с сонями).
  3. Правильно питайтесь. Это правило можно отнести к каждой болезни.
  4. “Туннельный синдром” или синдром “компьютерной мышки”. - неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти.

Еще один синдром, в медицине больше известен как синдром запястного канала. Чаще всего преследует опять же офисных сотрудников, работающих за компьютером. В группу риска также входят барабанщики и художники, в общем те кто выполняет регулярно сгибательные и разгибательные движения кисти. Каждый 6 человек проводящий длительное время за компьютером, а точнее за его клавиатурой и мышью страдает этим синдромом.

Симптомы (на кистевой части руки и ладони):

  • онемение и покалывания
  • боли и дискомфорт
  • ощущение усталости, особенно на ладонях

Меры профилактики:

  1. Держите локоть под прямым углом при работе за клавиатурой.
  2. Следите за прямой кистью, которая должна лежать как можно дальше от края, работая с мышью.
  3. Работайте на стуле или кресле с подлокотниками. Они не будут давать уставать рукам.
  4. Выполняйте регулярные упражнения для запястий.
  • Встряхните руки.
  • Сжимайте пальцы в кулаки (10 раз).
  • Вращайте кулаки вокруг своей оси (10 раз)..
  • Надавливайте одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.

После нескольких недель выполнения этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растяните их.

Мы, люди проводящие большую часть своего времени в офисе (не все конечно же) являемся уязвимой группой для различного рода заболеваний. И чтобы болезни не отнимали наше здоровье и время, мы будем каждый день правильно питаться, заниматься спортом и много улыбаться!

Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах
  
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах Минимум шесть мобилизованных погибли за последние дни в полиции, на призывном либо сборном пунктах
 
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов
  
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов В городе Салехарде, административном центре ЯНАО, покойников поделили на три категории, предложив для каждой из них свой пакет услуг и цену
 
Вечная истерика в какой-то момент надоест
  
Вечная истерика в какой-то момент надоест в ходе вчерашней встречи с Путиным Памфилова вполне могла продвигать позитивную повестку - говорить собственно о выборах, а не на врагов жаловаться. Тем не менее, она только последним и занималась
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012