tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1804 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2213 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59499 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4271 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51877 число записей 110
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
400 дней без суда и следствия за право сказать "нет"
400 дней без суда и следствия за право сказать "нет" число просмотров
www.facebook.com
 

1 марта исполняется ровно 400 дней, как я сижу в тюрьме. Напомню, что я нахожусь за решеткой по абсурдному обвинению в подготовке антиконституционного переворота в Республике Казахстан. Сам Казахстан ко мне претензий не имеет, что и подтверждает официально.
На самом деле я сижу в тюрьме за отказ сотрудничать со спецслужбами (УЗКС ФСБ), которые требовали от меня оговора А. Поткина, оппозиционного общественного деятеля.
Итак, 400 дней я в тюрьме. Следствие по моему делу завершено 15 июня 2018 года, то есть 8 с половиной месяцев назад. Но суда до сих пор нет, его дата даже не назначена!
Да и о каком суде идет речь? В моем случаи они меняются как декорации на сцене. Сперва был Хамовнический суд, потом – прокуратура ЦАО направила дело в Мещанский. Спустя 1,5 месяца прокуратура передумала, и – дело ушло в Нагатинский суд. Ну а я за это время поменял уже третий СИЗО: из «Бутырки» меня отправили в «Медведково», оттуда – перевели в «Матроску».
Сегодня мне окончательно ясно, что «правоохранителям» не нужен судебный процесс надо мной. Дело настолько явно шито белыми нитками, что суды явно не хотят об него измазаться. Им нужно, чтобы я как можно дольше сидел в тюрьме. Это нужно в показательно-воспитательных целях, в назидание другим. «Не хотите сотрудничать со спецслужбами? Ну, тогда смотрите, чтоб бывает с отказавшимися!»
Я считаю право сказать «нет» спецслужбам – неотъемлемым гражданским правом любого жителя России, вне зависимости от его политических пристрастий и степени лояльности властям. Сажать в тюрьму за реализацию этого права – преступление. Простите, что пишу банальности; надеюсь, меня немного извиняет тот факт, что я пишу их за тюремным столом (т.н. «дубок»).
За эти 400 дней без суда и следствия мне довелось полежать в тюремной больнице, посидеть пару раз в карцере, получить кулаком от конвоя в суде. И конечно же, я порядком устал от этого «тюремно-следственного туризма», тем более, что следуя букве УПК, он может продолжаться еще года полтора – до фактического отбытия мной предельного срока наказания в СИЗО по «моей» статье УК (сентябрь 2020 года).
О чем я хочу попросить Вас? Посовещавшись с защитой, мы решили разместить на Change.Org петицию. Небольшую, всего из трех пунктов.
Вот они:
1. Изменить меру пресечения политзаключенному Милосердову П.К.
2. Прекратить уголовное преследование в отношении Милосердова П.К. по ст. 282.1 ч.1 УК РФ.
3. Признать преступлением преследования за отказ сотрудничать со спецслужбами.
Наверное, к ним можно добавить десяток-другой пунктов. Но я хотел бы заострить внимание на своем «кейсе». И вот почему: я считаю, что право сказать «нет» спецслужбам есть у каждого. Мой случай – попытка отстоять это право. Пока она обернулась тем, что меня долго, показательно, месяцами (!) «маринуют» в тюрьме, возят по централам, перекидывают дело из суда в суд.
Эта история может повториться с каждым из вас. Поэтому я прошу поставить свою подпись всех, в т.ч. и тех, с кем радикально расходился во взглядах. Любой из вас может оказаться на моем месте – в 400-дневной «тюремной командировке» без суда и следствия, не помогут ни лояльность властям, ни умеренность во взглядах.
Я не знаю, какова сила открытых петиций, но мне очевидно, что те, кто отправил меня в тюрьму – боятся публичности. Именно по этой причине до сих пор нет суда. А это значит, что каждая ваша подпись, и уж тем более – репост этого текста сделают эту позорную ситуацию публичной и не даст беспредельничать в тиши.
Трудно ставить какие-то рамки и критерии результативности, когда речь идет о просьбе поставить подпись. Но давайте вспомним цифру «5» из «правила пяти рукопожатий». Если каждый из 4200 моих подписчиков, в том числе и репостом, поможет собрать пять подписей, то полученная цифра будет выглядеть весьма весомо.
Но конечно же, я буду сердечно благодарен вам за каждую подпись: принципиальность не измеряется в цифрах.

Об этом сайте
change.org
Прекратить уголовное преследование Петра Милосердова. Сказать…
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012