tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Нападение на Фенгельгауэр
23.11 число просмотров 4243 число записей 31
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8465 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 629 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1754 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10722 число записей 64
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как выучить английский с pre-Intermediate до очень высокого уровня?
Как выучить английский с pre-Intermediate до очень высокого уровня? число просмотров
Alexander Amzin
 

Три дня лежания пластом принесли свои плоды — голова перезарядилась и готова давать советы (работать на полную еще не готова). Интересно, сколько шеров соберет пост.

Вот, например, Alex Ponomar задает вопрос:

«Дорогие френды, один мой друг© решил выучить английский язык с текущего pre-Intermediate до очень высокого уровня, когда может не просто поговорить с официантом в ресторане, но и вести разговоры и переписку на довольно сложные технические темы. Причём сделать это быстро, в пределах полугода. Реально ли это? Где такому могут научить? Онлайн-офлайн-нейтив спикеры-интенсивы?»

Давайте расскажу, что поможет в этом случае (старт с pre-intermediate или intermediate, не ниже).

1. Вам надо выделить несколько часов на нахождение в англоязычной среде. Никакой спикер или скайп по два подхода в неделю не поможет. Он нужен только для постановки произношения и проведения вас за ручку с нуля. Если у вас есть словарный запас, привычные ошибки, а также ограниченное время и рабочие цели, вам будет очень сложно найти человека который бы подошел в качестве учителя. Гораздо проще тренировать силу воли.

2. Вам понадобится четыре вида занятий: расширение словарного запаса, аудирование, письмо, комбинированные упражнения.

3. Расширение словарного запаса. Стоимость — от 500 рублей в месяц до 2000 единоразово (вечная лицензия). Скачиваем на смартфон приложение Aword (https://itunes.apple.com/…/английский-язык-дл…/id1112765220…) , устанавливаем урок на день в 15-30 минут, выбираем нужные тематики. В день выучиваем не менее 5-10 новых слов — поверьте, это сложно. За полгода ваш словарный запас вырастет на 1500-2000 слов, если вы не будете отлынивать.

Стараемся читать в день минимум две статьи по-английски. ВСЕ слова, значения которых вы не знаете (раньше вы их пропускали и пытались значение по контексту), тут же заносим в словарь Aword. Для этого нужна выдержка, но через пару недель станет легче.

Ваша задача на этом этапе — заметить, что в день не хватает двух статей, чтобы набрать 5-10 незнакомых слов.

4. Аудирование. Цена вопроса — около 500 рублей в месяц. Каждый день смотрите серию какого-либо сериала в английской озвучке с английскими субтитрами. Лучше всего подходит Netflix — там английские субтитры более-менее выверены. Если какое-то слово не знаете — жмете на паузу, записываете слово в Aword. Если не успеваете прочесть или осознать фразу — жмете на паузу, пытаетесь понять, о чем идет речь.

Русские субтитры лучше не использовать — это не подстрочник, вам будет сложно проделывать двойной смысловой перевод в неокрепшей голове.

Ваша задача — к концу первого-второго месяца не только читать субтитры, но и на картинку успевать смотреть.

5. Письмо. Через месяц запишитесь на Coursera на один из «болтливых» курсов, требующих сдачи письменных работ на английском языке. Я рекомендую Transmedia Storytelling, но их много (https://www.coursera.org/learn/transmedia-storytelling). Вам понадобится КУЧА времени, рассчитывайте на час-полтора в день. Цена — от 0 до 1800 рублей (если хотите сертификат).

Ваша задача — научиться слушать, понимать и записывать ключевые моменты гуманитарной лекции на скорости x1.5 или хотя бы x1.25.

6. При сдаче эссе подпишитесь на сервис grammar.ly. Для ваших целей может хватить бесплатной версии. Она показывает, где вы неправильно написали, подчеркивает стилистические, грамматические и орфографические ошибки. Цена — кажется, профессиональная версия стоит в районе 20 долларов. Вам будет очень сложно писать по несколько тысяч слов на английском языке, но навык уже на втором-третьем документе очень сильно раскачается.

Ваша задача — не повторять одних и тех же ошибок, соблюдать требуемую структуру текста и не допускать слов-паразитов.

7. Вы восхитительны! Не благодарите.

 
Обсудить в блоге автора
 
За этот месяц много всего произошло
  
За этот месяц много всего произошло Месяц назад примерно в это время меня попытался убить какой-то неизвестный мне человек. Но мне повезло
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012