tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Падение "Открытия"
2.09 число просмотров 3169 число записей 9
 
Пожар в Ростове-на-Дону
22.08 число просмотров 3104 число записей 8
 
Безвизовая Америка
22.08 число просмотров 3032 число записей 5
 
Нападение в Сургуте
21.08 число просмотров 2238 число записей 7
 
"Ленин" Данилкина
21.08 число просмотров 5217 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как выучить английский с pre-Intermediate до очень высокого уровня?
Как выучить английский с pre-Intermediate до очень высокого уровня? число просмотров
Alexander Amzin
 

Три дня лежания пластом принесли свои плоды — голова перезарядилась и готова давать советы (работать на полную еще не готова). Интересно, сколько шеров соберет пост.

Вот, например, Alex Ponomar задает вопрос:

«Дорогие френды, один мой друг© решил выучить английский язык с текущего pre-Intermediate до очень высокого уровня, когда может не просто поговорить с официантом в ресторане, но и вести разговоры и переписку на довольно сложные технические темы. Причём сделать это быстро, в пределах полугода. Реально ли это? Где такому могут научить? Онлайн-офлайн-нейтив спикеры-интенсивы?»

Давайте расскажу, что поможет в этом случае (старт с pre-intermediate или intermediate, не ниже).

1. Вам надо выделить несколько часов на нахождение в англоязычной среде. Никакой спикер или скайп по два подхода в неделю не поможет. Он нужен только для постановки произношения и проведения вас за ручку с нуля. Если у вас есть словарный запас, привычные ошибки, а также ограниченное время и рабочие цели, вам будет очень сложно найти человека который бы подошел в качестве учителя. Гораздо проще тренировать силу воли.

2. Вам понадобится четыре вида занятий: расширение словарного запаса, аудирование, письмо, комбинированные упражнения.

3. Расширение словарного запаса. Стоимость — от 500 рублей в месяц до 2000 единоразово (вечная лицензия). Скачиваем на смартфон приложение Aword (https://itunes.apple.com/…/английский-язык-дл…/id1112765220…) , устанавливаем урок на день в 15-30 минут, выбираем нужные тематики. В день выучиваем не менее 5-10 новых слов — поверьте, это сложно. За полгода ваш словарный запас вырастет на 1500-2000 слов, если вы не будете отлынивать.

Стараемся читать в день минимум две статьи по-английски. ВСЕ слова, значения которых вы не знаете (раньше вы их пропускали и пытались значение по контексту), тут же заносим в словарь Aword. Для этого нужна выдержка, но через пару недель станет легче.

Ваша задача на этом этапе — заметить, что в день не хватает двух статей, чтобы набрать 5-10 незнакомых слов.

4. Аудирование. Цена вопроса — около 500 рублей в месяц. Каждый день смотрите серию какого-либо сериала в английской озвучке с английскими субтитрами. Лучше всего подходит Netflix — там английские субтитры более-менее выверены. Если какое-то слово не знаете — жмете на паузу, записываете слово в Aword. Если не успеваете прочесть или осознать фразу — жмете на паузу, пытаетесь понять, о чем идет речь.

Русские субтитры лучше не использовать — это не подстрочник, вам будет сложно проделывать двойной смысловой перевод в неокрепшей голове.

Ваша задача — к концу первого-второго месяца не только читать субтитры, но и на картинку успевать смотреть.

5. Письмо. Через месяц запишитесь на Coursera на один из «болтливых» курсов, требующих сдачи письменных работ на английском языке. Я рекомендую Transmedia Storytelling, но их много (https://www.coursera.org/learn/transmedia-storytelling). Вам понадобится КУЧА времени, рассчитывайте на час-полтора в день. Цена — от 0 до 1800 рублей (если хотите сертификат).

Ваша задача — научиться слушать, понимать и записывать ключевые моменты гуманитарной лекции на скорости x1.5 или хотя бы x1.25.

6. При сдаче эссе подпишитесь на сервис grammar.ly. Для ваших целей может хватить бесплатной версии. Она показывает, где вы неправильно написали, подчеркивает стилистические, грамматические и орфографические ошибки. Цена — кажется, профессиональная версия стоит в районе 20 долларов. Вам будет очень сложно писать по несколько тысяч слов на английском языке, но навык уже на втором-третьем документе очень сильно раскачается.

Ваша задача — не повторять одних и тех же ошибок, соблюдать требуемую структуру текста и не допускать слов-паразитов.

7. Вы восхитительны! Не благодарите.

 
Обсудить в блоге автора
 
Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 в суде
  
Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 в суде Я написал эту статью, чтобы рассказать, как всё было на самом деле, восстановить справедливость и своё доброе имя
 
Как меня убивали в бакинской тюрьме 10 сентября 2017
  
Как меня убивали в бакинской тюрьме 10 сентября 2017 Полагаю, что убийц либо вспугнули, либо их цель была в большей степени направлена на дискредитацию власти Алиева в Азербайджане
 
Может, это увидит Александр Бастрыкин
  
Может, это увидит Александр Бастрыкин 22 февраля 2017 года он, гуляя с отцом, полез на детскую горку, установленную во дворе школы №5, покатился и с размаху напоролся на стальную цепь
 
Вот вам и новое просвещенное поколение российской илитки
  
Вот вам и новое просвещенное поколение российской илитки Училась в илитном ИСАА, затем в какой-то бизнес-школе во Франции. И вот вам результат: Лиза пишет статью в "Форбс" просто понадергав цитат из "Мела" и других русскоязычных журналов, даже не потрудившись пересказать своими словами
 
Странно же, да?
  
Странно же, да? Почему работники дипломатических миссий России умирают один за другим?
 
все записи
А во всем "виновата" — Поклонская
  
А во всем "виновата" — Поклонская Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан", отказываются от показа фильма, имея полное на это право
 
Ура! Ещё одна победа
  
Ура! Ещё одна победа После нашего расследования о долларовом мультимиллионере из Россвязи Игоре Зорине, Генпрокуратура подтвердила, что мы правы и он владеет элитной недвижимостью в Майами, стоимостью $9 млн
 
Первый раз вижу такое за 12 лет практики
  
Первый раз вижу такое за 12 лет практики После почти трех часов заседания, допроса 4х свидетелей, исследования материалов, судья, не удаляясь в совещательную комнату, СРАЗУ же после моего выступления (без удаления в совещательную комнату!!!) зачитывает ПОЛНЫЙ текст судебного акта, отказывая в удовлетворении жалобы
 
" А наивно писать, что по факту поджога двух машин "за Матильду" должно быть заведено дело по статье "терроризм", да? "
" Даже из стенограммы видно, что это чистая подстава. О каких-то договоренностях говорит только Сечин, зная, что разговоры пишутся "
" Термин колбаски "Сечинские" уверенно вошёл сегодня в историю российской юриспруденции. "
" Серебренникова взяли - вот и цена обращений к и обещаний Путина. "Дураки" - так он сказал? "Дураки" и посадили. А он их поблагодарит "
" Последним московским режиссёром, арестованным в Ленинграде, был Мейерхольд. Это было 20 июня 1939 года, в 9 часов утра 32 ответов 464 ретвитов 463 отметки «Нравится» "
" А завтра сопротивление. Должен быть бойкот Мединскому со стороны именно государственных театров и музеев. Это их борьба за самосохранение. Не будет сопротивления - можно ставить крест на всем. "
все записи

"Я был просто шокирован успехом"
 
"Я был просто шокирован успехом" Интервью муниципального депутата Ильи Азара спецкору «Новой газеты» Илье Азару
За Невского прошли с Николаем
 
За Невского прошли с Николаем Власти насчитали сотню тысяч человек, прошедших по Невскому проспекту под церковными знаменами, транспарантами и имперскими флагами. Это вдвое больше, чем называли год назад.
все записи
Годовщина "Курска"
Годовщина "Курска"
В годовщину трагедии на подлодке "Курск" в соцсетях вспоминают погибших и задаются вопросом о том, почему СМИ неохотно вспоминают о трагедии: "Про какой-то там праздник ВВС под Москвой рассказывают непрерывно, а погибших на боевом посту моряков не поминают ни единым словом"
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012