tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41362 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37777 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 629 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55159 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 465 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5995 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2181 число записей 7
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2561 число записей 18
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1781 число записей 6
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1665 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как выучить английский с pre-Intermediate до очень высокого уровня?
Как выучить английский с pre-Intermediate до очень высокого уровня? число просмотров
Alexander Amzin
 

Три дня лежания пластом принесли свои плоды — голова перезарядилась и готова давать советы (работать на полную еще не готова). Интересно, сколько шеров соберет пост.

Вот, например, Alex Ponomar задает вопрос:

«Дорогие френды, один мой друг© решил выучить английский язык с текущего pre-Intermediate до очень высокого уровня, когда может не просто поговорить с официантом в ресторане, но и вести разговоры и переписку на довольно сложные технические темы. Причём сделать это быстро, в пределах полугода. Реально ли это? Где такому могут научить? Онлайн-офлайн-нейтив спикеры-интенсивы?»

Давайте расскажу, что поможет в этом случае (старт с pre-intermediate или intermediate, не ниже).

1. Вам надо выделить несколько часов на нахождение в англоязычной среде. Никакой спикер или скайп по два подхода в неделю не поможет. Он нужен только для постановки произношения и проведения вас за ручку с нуля. Если у вас есть словарный запас, привычные ошибки, а также ограниченное время и рабочие цели, вам будет очень сложно найти человека который бы подошел в качестве учителя. Гораздо проще тренировать силу воли.

2. Вам понадобится четыре вида занятий: расширение словарного запаса, аудирование, письмо, комбинированные упражнения.

3. Расширение словарного запаса. Стоимость — от 500 рублей в месяц до 2000 единоразово (вечная лицензия). Скачиваем на смартфон приложение Aword (https://itunes.apple.com/…/английский-язык-дл…/id1112765220…) , устанавливаем урок на день в 15-30 минут, выбираем нужные тематики. В день выучиваем не менее 5-10 новых слов — поверьте, это сложно. За полгода ваш словарный запас вырастет на 1500-2000 слов, если вы не будете отлынивать.

Стараемся читать в день минимум две статьи по-английски. ВСЕ слова, значения которых вы не знаете (раньше вы их пропускали и пытались значение по контексту), тут же заносим в словарь Aword. Для этого нужна выдержка, но через пару недель станет легче.

Ваша задача на этом этапе — заметить, что в день не хватает двух статей, чтобы набрать 5-10 незнакомых слов.

4. Аудирование. Цена вопроса — около 500 рублей в месяц. Каждый день смотрите серию какого-либо сериала в английской озвучке с английскими субтитрами. Лучше всего подходит Netflix — там английские субтитры более-менее выверены. Если какое-то слово не знаете — жмете на паузу, записываете слово в Aword. Если не успеваете прочесть или осознать фразу — жмете на паузу, пытаетесь понять, о чем идет речь.

Русские субтитры лучше не использовать — это не подстрочник, вам будет сложно проделывать двойной смысловой перевод в неокрепшей голове.

Ваша задача — к концу первого-второго месяца не только читать субтитры, но и на картинку успевать смотреть.

5. Письмо. Через месяц запишитесь на Coursera на один из «болтливых» курсов, требующих сдачи письменных работ на английском языке. Я рекомендую Transmedia Storytelling, но их много (https://www.coursera.org/learn/transmedia-storytelling). Вам понадобится КУЧА времени, рассчитывайте на час-полтора в день. Цена — от 0 до 1800 рублей (если хотите сертификат).

Ваша задача — научиться слушать, понимать и записывать ключевые моменты гуманитарной лекции на скорости x1.5 или хотя бы x1.25.

6. При сдаче эссе подпишитесь на сервис grammar.ly. Для ваших целей может хватить бесплатной версии. Она показывает, где вы неправильно написали, подчеркивает стилистические, грамматические и орфографические ошибки. Цена — кажется, профессиональная версия стоит в районе 20 долларов. Вам будет очень сложно писать по несколько тысяч слов на английском языке, но навык уже на втором-третьем документе очень сильно раскачается.

Ваша задача — не повторять одних и тех же ошибок, соблюдать требуемую структуру текста и не допускать слов-паразитов.

7. Вы восхитительны! Не благодарите.

 
Обсудить в блоге автора
 
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка
  
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка все российские вузы это довольно шаткие конструкции, которые, в основном, держатся на контрактах вузовской администрации с властью
 
О Сенцове
  
О Сенцове Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщает, что Олег похудел на тринадцать килограмм, у него отказывают почки и есть проблемы с сердцем
 
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин
  
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин Сегодня же одного из них, Филиппе Уилсона, уволили из Латам (авиакомпания), Диего Валенса Жатоба был исключен из адвокатского бюро, в отношении лейтенанта Эдуардо Нунеса (если я верно перевела фамилию) проводится проверка на соответствие его занимаемой должности
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012