tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42397 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 94 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4034 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27728 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1828 число записей 41
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Про инвалидов, которых не должно быть жалко
Про инвалидов, которых не должно быть жалко число просмотров
varlamov
 
Вчера стало известно, что от России на Евровидение поедет девушка с ограниченными возможностями. СМИ сейчас соревнуются в политкорректности, чтобы никого не обидеть. Но всё равно рано или поздно кто-то неуклюже что-то ляпнет, как-то неуместно пошутит, и общество займется любимым делом – травлей оступившегося, ведь ничто не объединяет людей так, как общий враг.

Я не знаю, кто и зачем решил послать на конкурс девушку в инвалидной коляске. Возможно, она действительно лучше всех поёт и достойно представит нашу страну. Но меня не оставляет ощущение, что девушку используют в политических играх. Ведь Евровидение – это не столько про песни, сколько про политику, а когда конкурс проходит в Киеве, здесь нельзя просто спеть. Здесь надо "переиграть хохлов". Посмотрим, как теперь украинцы будут критиковать нашу артистку! "Ах вы бездушные твари! Вы против инвалидов?!"

В любом случае, в ближайшее время нас ждет много споров, травли, показушного и циничного сочувствия к тем людям, на которых на самом деле всем насрать. Больше всего мы любим жалеть тех, до кого в реальной жизни нам нет никакого дела. Мы защищаем сироток, травим людей за неуместные высказывания об инвалидах, а за оскорбление ветеранов готовы кинуть человека в тюрьму. При этом никто не спешит взять сиротку на воспитание или как-то реально помочь инвалиду. Видимо, это какое-то подсознательное чувство вины за то, что на реальные дела решаются единицы.

Я по работе много общался с людьми с ограниченными возможностями. Меньше всего на свете им нужна наша жалость. Они живут в агрессивной среде, и морально они гораздо сильнее людей здоровых. Они привыкли ко всему, так что жалость им точно не нужна. Им нужно чувствовать себя полноценными членами общества. Но общество не готово их сегодня принять.

Это может показаться странным, но в бездуховной Европе и США инвалидов или сироток не жалеют. Не потому, что они такие бездуховные, просто зачем жалеть сироток, когда можно сделать так, чтобы не было детских домов (в том виде, в котором они существуют в России). Или зачем жалеть людей, которые оказались в инвалидном кресле, когда можно строить удобные города без подземных переходов, с чистыми улицами, нормальными подъездами домов. Чтобы инвалид мог самостоятельно выйти из дома и поехать на работу. Как выходите на работу вы.

У нас же обратная ситуация. Нам самим до сироток дела нет, но что если гадкие иностранцы возьмут и усыновят наших детей? Тяжело больных детей, которых все бросили, до которых никому в нашей стране нет дела, которые оставлены умирать в детских домах. Кого же мы жалеть тогда будем? Такого допустить ни в коем случае нельзя. Поэтому наша Дума принимает "закон Димы Яковлева" и запрещает усыновление детей иностранцами. Людоедский закон, ведь иностранцы могли усыновить больных детей, которых никто не хотел брать на воспитание в России. Они могли дать им шанс... Но детей лишили шанса на достойную жизнь. Лишили самых слабых и беззащитных. И что вы думаете – общество объединилось и начало травить депутатов, которые голосовали за этот закон, как оно травило Познера и Литвинову? Нет... Тишина...

Я уже много лет пытаюсь донести до читателей, что наши города недоступны для маломобильных граждан. Это не только инвалиды. Это пенсионеры, люди с колясками, просто больные люди. Они не могут физически преодолевать все эти лестницы. Они не могут спускаться под землю, просто чтобы перейти дорогу. Именно поэтому вы не увидите внеуличных переходов в США или Европе.

Но если мы завтра сделаем города, доступные всем, как же нам тогда жалеть инвалидов? Кого же нам тогда защищать от нападок Познера и Литвиновой? Вы только представьте, что завтра человек с ограниченными возможностями в России сможет вести полноценный образ жизни! Что он сможет перейти дорогу!!! Нет, вы только представьте, ОН САМ ПЕРЕЙДЁТ ТВЕРСКУЮ! Без помощи! И пойдет на работу сам, и спустится в метро сам. И заедет в низкопольный трамвай с правильной платформы. И больше не надо будет жалеть его, ведь ему не нужна жалость.

Но нет, в комментариях к каждому такому посту молодые и здоровые люди поднимают вой, что им придётся на 2 минуты дольше сидеть в своей машине! Из-за каких-то там бабок, калек и убогих... Пробки, ко-ко-ко, попка затечет на кожаном кресле...

И никто не травит мэра-дурака, который делает городскую среду недоступной, который не чистит снег с улиц, так что по городу нельзя пройти даже здоровому человеку. Тишина...

У России большое доброе сердце. Мы готовы любить и жалеть слабых, утопить их в своей любви, но не готовы обеспечить им достойную жизнь. И главное здесь не оказаться по ту сторону, где тебя начнут жалеть, а то зажалеют до смерти.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Без Евровидения Без Евровидения
число просмотров число постов
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Сегодня трагическая дата
  
Сегодня трагическая дата Сегодня трагический жизнь в истории России - 18 лет гибели 118 подводников с апрк "Курск". С этой печальной даты началось государственное вранье, которое "углубилось и расширилось" и стало способом правления
 
все записи
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов
  
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов Что-то я давно такого не припомню из экономической теории и практики, чтобы задним числом, по итогам ушедшего уже 2017-го, начинать обсуждать повышение налоговой нагрузки за предыдущий год, в виде дополнительного «изъятия»
 
На Пригожине шапка горит
  
На Пригожине шапка горит Вчера вечером «неизвестные» взломали фейсбук адвоката Михаила Ходорковского Елены Липцер и выложили там пост якобы от ее имени – с обвинением в том, что он «пренебрег их жизнями», послал на смерть и т.д.
 
Это возмутительно
  
Это возмутительно Почему нам с вами категорически невыгоден проводимый Роснефтью "обратный выкуп акций" на $2 млрд
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
"Россия получила главное — мир"
 
"Россия получила главное — мир" Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012