tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8316 число записей 12
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32731 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13987 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3027 число записей 9
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32258 число записей 85
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Давайте я вам про Корчинского расскажу
Давайте я вам про Корчинского расскажу число просмотров
Roman Popkov
 

Следственный комитет просит арестовать директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, говорится на сайте ведомcтва. В ее отношении возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию».

Такое.

Ну давайте я вам про Корчинского расскажу.

Нет, я к Корчинскому вполне нормально отношусь. Ну так, в целом, по совокупности фактов.

Он, украинский националист, сотрудничал с нами, нацболами, в 2003-2004 годах (наша партия в то время была главной антикремлевской, антипутинской силой в России). Корчинский приезжал к нам в наш Бункер на Фрунзенской пасмурной липкой зимой в конце 2003-го, Лимонов меня с ним даже знакомил. Усы у него были мощные, как у Ницще и у Горького. Помню, по Корчинскому было видно, что он остро завидует нацболам, в то время шедшим к зениту своей организационной мощи - его-то партия "Братство" была (и останется) карликовой. Тем не менее Корч был вполне дружелюбен, в интервью какому-то телеканалу призвал всех живущих в России этнических украинцев поддерживать НБП. Помню еще, на него произвел впечатление налет милиции и ФСБ на наш Бункер - он как раз стал его свидетелем. ОМОН, каски, оперативники - все по-взрослому.

Ну и конечно же его книга "Война в толпе" была настольной книгой нацболов.

Потом, уже осенью 2004 года, Корчинский опять приехал в Москву. Приехал не один, а в сопровождении толпы тоненьких сексуальных украинских девиц. Он презентовал в столице России свою новую книгу "Революция от кутюр". В музее Маяковского Корчинский устроил из презентации настоящее шоу. Яркая авангардная эстетика НБП в магических красно-черно-белых цветах произвела на него впечатление. НБП была самой стильной партией России, а Корч хотел сделать "Братство" самой стильной партией Украины. Под скрежет металлической музыки и бравурные марши УПА привезенные Корчинским девушки маршировали по сцене в зале музея Маяковского - на девушках не было ничего кроме обуви да красных и черных футболок с портретами Махно, Бандеры, Шевченко и прочих выдающихся личностей. Потом была лихая молодежная пьянка (Корча и Лимонова на ней к счастью не было) сопровождавшаяся веселейшим угаром, приключениями, а также попранием духовных и нравственных скреп.

На следующий день Корчинский и девушки уехали, а нам остался огромный ящик с футболками и листовками, и несколько десятков экземпляров "Революции от кутюр" (книжка хорошая, но с "Войной в толпе" не сравнится). Долгое время потом нацболы ходили по своему новому Бункеру (предыдущий взял штурмом спецназ) в халявных футболках Корча с ликом Бандеры.

А через несколько месяцев грянула Оранжевая революция. НБП ее горячо поддержала: "Приветствуем революционную энергию украинского народа, и неожиданный взрывчатый союз украинских либералов с украинскими националистами! Так держать, товарищи!"

А Корч ушел в лабиринты политтехнологий, начал играть в сложные многоходовки с наемничеством, фактически подыгрывал в президентской кампании 2004 года Януковичу, а саму Оранжевую революцию не поддержал - "братчики" что-то там невразумительное бормотали про "революцию миллионеров против миллиардеров". Нацболы смотрели на Корчинского с разочарованием.

А потом Корчинский снова приехал в Россию. Только уже не к нацболам, а к путинюгенду, к нашистам, к кремляди, к нашим лютым врагам, с которыми мы вели уличную войну. Читал нашистам лекции о борьбе с "цветными революциями". То есть о борьбе с нами. У Корчинского и у путинских нашистов были палаточные лагеря на деньги государства и раскулаченных олигархов, питание, охрана, полнейшая безопасность и полнейшая безнаказанность. А нас, нацболов, уже во всю сажали в тюрьмы и убивали в темных переулках - как главную оранжевую угрозу.

Прошли годы. В новую украинскую революцию Корчинскому все же хватило ума вписаться участником а не противником (хотя не то чтобы он очень удачно там все сделал), а Лимонов уже не приветствовал Майдан, а призывал раздавить его танками.

Сейчас Корчинский в России заочно обвиняется в особо тяжких преступлениях, из-за его книг шмонают библиотеки и арестовывают людей, а Лимонов одобряет Кремль и дает интервью на кремлевских телеканалах.

Это просто текст-воспоминание. А также напоминание об изменчивости политических ветров, недолговечности доктрин и бессмысленности фанатичной веры в "молодежных политиков" и написанные ими книжки.

 
Обсудить в блоге автора
 
Минкульт России!!!
  
Минкульт России!!! Очень прошу объявить сбор средств на ремонт деревянного Богоявленского храма и колокольни в селе Ошевенское в Архангельской области, с самым большим расписным небом, сохранившимся на Русском Севере, ПОКА ОН НЕ СГОРЕЛ!!!!!!!
 
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
  
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине Вчера был «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе
 
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
Разубедите меня, прошу
  
 Разубедите меня, прошу В школе у дочки один из мальчиков - шестиклассников вовсю агитирует за АУЕ (кто не знает - погуглите и ужаснитесь) и рисует соответствующие граффити
 
все записи
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была
  
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012