tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33673 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2019 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2862 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1278 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1805 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Давайте я вам про Корчинского расскажу
Давайте я вам про Корчинского расскажу число просмотров
Roman Popkov
 

Следственный комитет просит арестовать директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, говорится на сайте ведомcтва. В ее отношении возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию».

Такое.

Ну давайте я вам про Корчинского расскажу.

Нет, я к Корчинскому вполне нормально отношусь. Ну так, в целом, по совокупности фактов.

Он, украинский националист, сотрудничал с нами, нацболами, в 2003-2004 годах (наша партия в то время была главной антикремлевской, антипутинской силой в России). Корчинский приезжал к нам в наш Бункер на Фрунзенской пасмурной липкой зимой в конце 2003-го, Лимонов меня с ним даже знакомил. Усы у него были мощные, как у Ницще и у Горького. Помню, по Корчинскому было видно, что он остро завидует нацболам, в то время шедшим к зениту своей организационной мощи - его-то партия "Братство" была (и останется) карликовой. Тем не менее Корч был вполне дружелюбен, в интервью какому-то телеканалу призвал всех живущих в России этнических украинцев поддерживать НБП. Помню еще, на него произвел впечатление налет милиции и ФСБ на наш Бункер - он как раз стал его свидетелем. ОМОН, каски, оперативники - все по-взрослому.

Ну и конечно же его книга "Война в толпе" была настольной книгой нацболов.

Потом, уже осенью 2004 года, Корчинский опять приехал в Москву. Приехал не один, а в сопровождении толпы тоненьких сексуальных украинских девиц. Он презентовал в столице России свою новую книгу "Революция от кутюр". В музее Маяковского Корчинский устроил из презентации настоящее шоу. Яркая авангардная эстетика НБП в магических красно-черно-белых цветах произвела на него впечатление. НБП была самой стильной партией России, а Корч хотел сделать "Братство" самой стильной партией Украины. Под скрежет металлической музыки и бравурные марши УПА привезенные Корчинским девушки маршировали по сцене в зале музея Маяковского - на девушках не было ничего кроме обуви да красных и черных футболок с портретами Махно, Бандеры, Шевченко и прочих выдающихся личностей. Потом была лихая молодежная пьянка (Корча и Лимонова на ней к счастью не было) сопровождавшаяся веселейшим угаром, приключениями, а также попранием духовных и нравственных скреп.

На следующий день Корчинский и девушки уехали, а нам остался огромный ящик с футболками и листовками, и несколько десятков экземпляров "Революции от кутюр" (книжка хорошая, но с "Войной в толпе" не сравнится). Долгое время потом нацболы ходили по своему новому Бункеру (предыдущий взял штурмом спецназ) в халявных футболках Корча с ликом Бандеры.

А через несколько месяцев грянула Оранжевая революция. НБП ее горячо поддержала: "Приветствуем революционную энергию украинского народа, и неожиданный взрывчатый союз украинских либералов с украинскими националистами! Так держать, товарищи!"

А Корч ушел в лабиринты политтехнологий, начал играть в сложные многоходовки с наемничеством, фактически подыгрывал в президентской кампании 2004 года Януковичу, а саму Оранжевую революцию не поддержал - "братчики" что-то там невразумительное бормотали про "революцию миллионеров против миллиардеров". Нацболы смотрели на Корчинского с разочарованием.

А потом Корчинский снова приехал в Россию. Только уже не к нацболам, а к путинюгенду, к нашистам, к кремляди, к нашим лютым врагам, с которыми мы вели уличную войну. Читал нашистам лекции о борьбе с "цветными революциями". То есть о борьбе с нами. У Корчинского и у путинских нашистов были палаточные лагеря на деньги государства и раскулаченных олигархов, питание, охрана, полнейшая безопасность и полнейшая безнаказанность. А нас, нацболов, уже во всю сажали в тюрьмы и убивали в темных переулках - как главную оранжевую угрозу.

Прошли годы. В новую украинскую революцию Корчинскому все же хватило ума вписаться участником а не противником (хотя не то чтобы он очень удачно там все сделал), а Лимонов уже не приветствовал Майдан, а призывал раздавить его танками.

Сейчас Корчинский в России заочно обвиняется в особо тяжких преступлениях, из-за его книг шмонают библиотеки и арестовывают людей, а Лимонов одобряет Кремль и дает интервью на кремлевских телеканалах.

Это просто текст-воспоминание. А также напоминание об изменчивости политических ветров, недолговечности доктрин и бессмысленности фанатичной веры в "молодежных политиков" и написанные ими книжки.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012