tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36370 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3772 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2775 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3929 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3422 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Призываю не быть призванными. Правда о призывном рабстве
Призываю не быть призванными. Правда о призывном рабстве число просмотров
 
 

До начала осеннего призыва еще далеко, но я специально пишу этот пост сейчас, чтобы у Вас было время для действия.

Итак, дорогие соотечественники, я отслужил в армии и обращаюсь к Вам - косите!

Делайте все возможное, чтобы не попадать туда. Это не только совет, но и сухая прагматика: в армии не началось бы никаких позитивных изменений, если бы в военкомат все шли стройными рядами. Аналогичное, кстати, можно сказать и про полицию, непопулярность которой породила хоть какие-то позитивные сдвиги.

Почему не стоит туда ходить? Пожалуй, потому что все те вещи, которым учит армия, можно получить в других местах с большей пользой для себя. В работе на севере вахтовым методом, например.

Может быть, армии избегают трусы, но избежать унижений со стороны командования может только очень смелый человек. Наверное, за всю службу я знал только одного такого - аварца Мурада боялись даже офицеры, что было, кстати, хорошо для нас. К слову, сразу совет: если Ваши командиры и начальники нарушают устав в отношении Вас (оскорбляют, бьют), смело делайте то же самое. Разумеется, надо знать меру, но со всеми, пожалуй, кто в звании ниже подполковника это точно пройдет. Даже если это вызовет серьезные последствия, трижды накажут их и, если не повезет, единожды вас.

Я служил в одной из образцово-показательных частей и потому расскажу о том, как обстоят дела в частях, которые считаются лучшими.

Помимо того, что за провинности вы можете быть наказаны вне устава, ваши задачи, скорее всего, с уставом будут иметь мало общего. Ребята из моей роты, к примеру, несколько раз обслуживали похороны гражданских. Переезды, ремонт, отделка - то, чем вам предстоит заниматься.

Постсоветское общество еще сохранило какое-никакое уважение к погонам, но будьте готовы к тому, что в целом в ответ на год рабской дармовой работы Вам попросту плюнут в лицо. 

Когда в нашей части снимали фильм, я стоял в наряде. Будучи переодетым в парадную форму,  я оставил повседневное обмундирование в расположении. Для съемок фильма (да-да, телефоны с камерами запрещены из-за секретности, но кино- и телесъемки можно производить поточно) взяли и мою форму. Берец вернули только один. Сменив несколько пар обуви, которая сменила несколько хозяев, в итоге мне пришлось купить сапоги. Это очень характерный пример обеспечения пищевым довольствием. Кстати, местами российский тыл не хуже российского избиркома: в военторгах сухой паек стоит меньше закупочной стоимости МинОбороны. Угадайте, у кого он отбирается перед тем как попасть на прилавок.

Командиры и начальники, чьи приказы требует исполнять присяга, не гнушаются зарабатывать не только на солдатах, но и от солдат. Мой мобильный остался со мной только из-за того, что я сумел его выкрасть во время переезда штаба. Телефоны примерно десяти моих сослуживцев так и остались в пыльном сейфе, несмотря на попытки взять их хотя бы на выходные. А для многих это был единственный телефон, и в силу того, что увольнения почти всегда давались тоже не просто так, они вообще теряли возможность связи с родными, кроме как с телефонов товарищей. Кстати, помимо социального пакета, включающего в себя вещевое, пищевое, проездное и жилищное довольствие, 22-летний лейтенант получает в 8,5 раз больше врача и в 24 раза больше солдата-срочника, хотя рэкетом телефонов занимались не лейтенанты, а майоры, которые получают в полтора раза больше лейтенантов.

Время от времени служба и вовсе может превратиться в каторгу. Чуть больше месяца наше положение отличалось от узников концлагеря разве что лучшей едой и одеждой. Мы просыпались, шли завтракать, с завтрака уезжали на объект, работали до обеда, после обеда опять на объект, до ужина. После ужина опять на объект. И все это в ноябре, в России, в XXI веке. В месте, куда в теории должен попадать каждый мужчина.

Мое стремление служить верой и правдой, не гаситься по госпиталям и не забивать на приказы было оценено дважды. Первый раз меня поблагодарили еще в армии. День моего ДМБ совпадал с днем рождения моего отца, и я стремился сделать документы побыстрее, чтобы не протянуть. Я больше недели бегал за ВрИО командира роты, который принципиально не хотел мне ничего подписывать. И не подписал бы еще долго, если бы не вмешался начальник штаба. Второй раз меня поблагодарили в университете, из которого я в свое время был отчислен. Труженики освоения госбюджета спокойно ушли в отпуск, так и не дав знать, восстановят они меня на бюджет или нет. Хотя у меня есть право на внеконкурсное зачисление, а на принятие решения у них было больше месяца. Кстати, Латвия, где, как говорят по ОРТ, ненавидят русских, обещала сделать мне временный вид на жительство в течение двух дней, если я соберусь перевестись на очный. Кстати, в армии я заработал себе сильный варикоз, выработавшийся из-за слишком долгого пребывания в вертикальном положении. Прошло три месяца, я очень много бегаю и хожу, но он не проходит. Еще раз подумайте о том, сколько Вам придется вложить в то, чтобы получить чистые погоны и красный военный билет.

Я рассказываю все это не потому что жалуюсь или хочу в сотый раз перелить из пустого в порожнее всем известную тему, опробованную на личном опыте. Моя статья - работа над ошибками. Любое действие рождает противодействие. Если ничего не менять, ничего и не будет меняться. Я не говорю, что не хочу, чтобы вы служили в армии. Я хочу, чтобы вы не служили в такой армии. Тогда она станет другой.

В ходе написания статьи я думал о том, стоит ли освещать способы легального избежания армии - предприимчивые комиссариаты могут их быстро прикрыть при достаточной массовости. Все же я их напишу, ибо не все их так просто закрыть.

1. Сумасшествие

Кстати, способ, который работает даже в том случае, если вы уже в защитном цвете. Его не обязательно изображать: в большинстве военкоматов достаточно дать знать: я дебил, а дебилов в армию не берут. В крайнем случае, походить к психиатру - все мы не до конца здоровы.

То, что за это дают волчий билет - неправда. Статья комиссования или негодности снимается со временем.

2. Смена места жительства

Просто уезжаете жить в безвизовую страну и раз в полгода отмечаетесь на границе. С постоянного места жительства лучше выписаться. В качестве страны, пожалуй, в лучшей степени подойдет Таиланд - много работы для всех. К слову, граждане РФ, постоянно проживающие за ее пределами, освобождаются от прохождения службы.

3. Отслужить/легально приобрести документы другой страны, удостоверяющие службу в ее Вооруженных Силах.

Если вдруг все же вы оказались в рядах рядовых, вы можете последовать способу № 1. Вообще, первое правило, которое вы должны запомнить - не бойся. Что бы Вы не делали, никто не решится причинить Вам даже телесных легких. По крайней мере, в большинстве российских частей это так. А если в вашей иначе, после первых полученных повреждений можете смело двигаться через забор до ближайшего комитета по защита прав - хуже точно не будет.

P.S.: в российской армии есть по-настоящему достойные офицеры и военнослужащие по контракту. И их немало: по своей части могу сказать, что примерно одна треть. Кстати, именно они попросили меня, уволившись, сдать тех командиров и начальников, без которых мир точно стал бы лучше. Честь и слава таким военным, поэтому сейчас я заодно и выполняю их просьбу.

И на стилистику прошу не обращать внимания - я с похмелья.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012