tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33657 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2857 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Эхо Майдана
Эхо Майдана число просмотров
boris-yakemenko
 
Проиграв все, что можно, разменяв свой хомячиный протест на шарики и белые удавки, они заговорили о майдане. Лимоновское порождение Прилепин, ресторанный вышибала, возведенный вражеской «Новой газетой» в «писатели», Яшин, даже зюгановцы. «Выйдем», «поставим палатки», «не уйдем». Ну, с лимоновской шпаной, даже именуемой «писателями», все понятно. С Яшиным, не имеющим элементарного образования, тоже. Увидел где-то – и собезьянничал. А вот Зюганову и его присным пора бы подумать о райских кущах, а не о палатках. Как говорилось в одном стихотворении, посвященном Зюганову: «Годы промчались в делах и заботах, будет о чем в гамаке вспоминать. Пенсия, внуки, не надо работать – что еще можно от жизни желать?» Про палатки в этом стишке ничего нет, как видите, а есть только про гамак.

А теперь давайте напомним, что такое был оранжевый майдан. Это была довольно сложная и затратная технология, комбинат революционных услуг, требовавший слаженных усилий многочисленной команды специально подготовленных людей. Палатки определенного фасона и расцветки начали шить за год. Загодя закупили все необходимое. План действий, четкий, понятный, этапный выработали тогда же. Сцена, баннеры, схема работы. Кто выступает, поет, читает, орет, когда, где, сколько, за сколько. Кто, куда, зачем идет. Все рассчитано и распланировано. Важнейший момент – корм и топливо для протестующих и их костров. Закупка, подвоз, раздача. А уборка за революционерами. Гадят они не меньше, чем обычные конформисты, а от полноты чувств даже больше. Стало быть, туалеты, мусорные баки, очистка etc.

Еще один важный момент. Обслуживанию майдана никто не мешал, даже помогали. Настроение общества было полностью на стороне оранжевых. На майдане развлекалась и кормилась половина Киева. Помню, как за неделю до майдана я приехал со студентами в Киев. Не успели мы сесть в маршрутку, как водитель, увидев приезжих, стал сразу же клясть Януковича и восторгаться Ющенко и «Порой». По всему городу маршировали колонны оранжевых. Календарики с оранжевыми лидерами, ленточки, флажочки были едва ли не в каждой квартире. Я их встречал даже в жилищах почти полностью оторванных от жизни древних стариков. Поэтому успех – тщательно подготавливаемый и дорогой успех - был предопределен.

У нас все будет иначе. Во-первых, второй раз, а значит, как показывает исторический опыт, фарс. Это видно и по призывающим. Во-вторых, отношение значительной части общества к белоудавочным, прямо скажем, не очень комплиментарное. Это хорошо видно (особенно в последний месяц) по отзывам в интернете, по общему настроению, по митингам и акциям в поддержку Путина, по стремительно убывающей численности хомяков и отсутствию у них мало-мальски вменяемого представления о том, что делать. В-третьих, лидеры хомяков уже, не особо стесняясь, ищут пятый угол. Навальный тревожно затих, Немцов и компания, забыв про Макфола, торопливо побежали к Медведеву договариваться и торговаться. «Что сынку, помогли тебе твои ляхи?» Идейки о майдане сейчас внесут только новый раскол. Многие «оппозиционеры», прежде всего из тех, кому уже что-то обещано, начнут убеждать своих же, что «не надо обострять», «все и так хорошо», «главное, чтобы не было хуже». Они вон все не могут договориться, что им с бюллетенями делать, а тут майдан. Но, конечно, какая-то часть может рискнуть и устроить палаточный фарс. И пойдут, как туристы, с рюкзаками, термосами да пенками…

И вот здесь начнется самое интересное. Кто их будет кормить? Вражеская «Новая газета»? Им сейчас не до того, их закрывают. «Эхо»? То же самое. Доброхотные даяния граждан окрестных домов? Пирожков и салатиков в майонезных баночках на всех не хватит. То есть нужно организовать регулярную поставку продовольствия, причем на машинах, ибо нужно изрядно. Вокруг будет милиция, которая вовсе не обязана пропускать транспорт, а в кульках много не натаскаешь (хотя, если их будет человек двадцать, можно). А кто за политическими неразумными детьми вышибалы Прилепина будет убирать?

И еще один немаловажный момент. За прошедшие месяцы хомяки достали весьма. Особенно в последнее время, когда они, не стесняясь, провоцируют и вступают в драки. Это хорошо видно по событиям на площади Революции. В Интернете заметно ширятся решительные настроения антиреволюционно настроенных граждан «что если дальше будет что-то в этом духе, я буду вынужден так спортить ваш портрет, что даже чернозем и тот не станет пухом». То есть очень сильна вероятность того, что сначала решительные граждане с антихомячиным настроем перекроют доступ любых источников корма и питья, а также новых адептов, а затем при первой возможности «сделают Кашина» белоудавочному стойбищу. И никакой Макфол не спасет.
Об этом они не подумали. Понятно, что за ресторанных вышибал и Яшина думают в другом месте и другим местом, а за Зюганова Ленин, который всегда живой и неразрывно с ним и в нем. Но остальным самое время задуматься. И над своими лицами. И хотя бы над судьбой Тимошенко - знамени оранжевого майдана. 
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Митинг на Пушкинской Митинг на Пушкинской
число просмотров число постов
Около тысячи человек пытались остаться на Пушкинской площади после митинга, однако были жестко разогнаны
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012