tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9187 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1926 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1921 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3821 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2079 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Эхо Майдана
Эхо Майдана число просмотров
boris-yakemenko
 
Проиграв все, что можно, разменяв свой хомячиный протест на шарики и белые удавки, они заговорили о майдане. Лимоновское порождение Прилепин, ресторанный вышибала, возведенный вражеской «Новой газетой» в «писатели», Яшин, даже зюгановцы. «Выйдем», «поставим палатки», «не уйдем». Ну, с лимоновской шпаной, даже именуемой «писателями», все понятно. С Яшиным, не имеющим элементарного образования, тоже. Увидел где-то – и собезьянничал. А вот Зюганову и его присным пора бы подумать о райских кущах, а не о палатках. Как говорилось в одном стихотворении, посвященном Зюганову: «Годы промчались в делах и заботах, будет о чем в гамаке вспоминать. Пенсия, внуки, не надо работать – что еще можно от жизни желать?» Про палатки в этом стишке ничего нет, как видите, а есть только про гамак.

А теперь давайте напомним, что такое был оранжевый майдан. Это была довольно сложная и затратная технология, комбинат революционных услуг, требовавший слаженных усилий многочисленной команды специально подготовленных людей. Палатки определенного фасона и расцветки начали шить за год. Загодя закупили все необходимое. План действий, четкий, понятный, этапный выработали тогда же. Сцена, баннеры, схема работы. Кто выступает, поет, читает, орет, когда, где, сколько, за сколько. Кто, куда, зачем идет. Все рассчитано и распланировано. Важнейший момент – корм и топливо для протестующих и их костров. Закупка, подвоз, раздача. А уборка за революционерами. Гадят они не меньше, чем обычные конформисты, а от полноты чувств даже больше. Стало быть, туалеты, мусорные баки, очистка etc.

Еще один важный момент. Обслуживанию майдана никто не мешал, даже помогали. Настроение общества было полностью на стороне оранжевых. На майдане развлекалась и кормилась половина Киева. Помню, как за неделю до майдана я приехал со студентами в Киев. Не успели мы сесть в маршрутку, как водитель, увидев приезжих, стал сразу же клясть Януковича и восторгаться Ющенко и «Порой». По всему городу маршировали колонны оранжевых. Календарики с оранжевыми лидерами, ленточки, флажочки были едва ли не в каждой квартире. Я их встречал даже в жилищах почти полностью оторванных от жизни древних стариков. Поэтому успех – тщательно подготавливаемый и дорогой успех - был предопределен.

У нас все будет иначе. Во-первых, второй раз, а значит, как показывает исторический опыт, фарс. Это видно и по призывающим. Во-вторых, отношение значительной части общества к белоудавочным, прямо скажем, не очень комплиментарное. Это хорошо видно (особенно в последний месяц) по отзывам в интернете, по общему настроению, по митингам и акциям в поддержку Путина, по стремительно убывающей численности хомяков и отсутствию у них мало-мальски вменяемого представления о том, что делать. В-третьих, лидеры хомяков уже, не особо стесняясь, ищут пятый угол. Навальный тревожно затих, Немцов и компания, забыв про Макфола, торопливо побежали к Медведеву договариваться и торговаться. «Что сынку, помогли тебе твои ляхи?» Идейки о майдане сейчас внесут только новый раскол. Многие «оппозиционеры», прежде всего из тех, кому уже что-то обещано, начнут убеждать своих же, что «не надо обострять», «все и так хорошо», «главное, чтобы не было хуже». Они вон все не могут договориться, что им с бюллетенями делать, а тут майдан. Но, конечно, какая-то часть может рискнуть и устроить палаточный фарс. И пойдут, как туристы, с рюкзаками, термосами да пенками…

И вот здесь начнется самое интересное. Кто их будет кормить? Вражеская «Новая газета»? Им сейчас не до того, их закрывают. «Эхо»? То же самое. Доброхотные даяния граждан окрестных домов? Пирожков и салатиков в майонезных баночках на всех не хватит. То есть нужно организовать регулярную поставку продовольствия, причем на машинах, ибо нужно изрядно. Вокруг будет милиция, которая вовсе не обязана пропускать транспорт, а в кульках много не натаскаешь (хотя, если их будет человек двадцать, можно). А кто за политическими неразумными детьми вышибалы Прилепина будет убирать?

И еще один немаловажный момент. За прошедшие месяцы хомяки достали весьма. Особенно в последнее время, когда они, не стесняясь, провоцируют и вступают в драки. Это хорошо видно по событиям на площади Революции. В Интернете заметно ширятся решительные настроения антиреволюционно настроенных граждан «что если дальше будет что-то в этом духе, я буду вынужден так спортить ваш портрет, что даже чернозем и тот не станет пухом». То есть очень сильна вероятность того, что сначала решительные граждане с антихомячиным настроем перекроют доступ любых источников корма и питья, а также новых адептов, а затем при первой возможности «сделают Кашина» белоудавочному стойбищу. И никакой Макфол не спасет.
Об этом они не подумали. Понятно, что за ресторанных вышибал и Яшина думают в другом месте и другим местом, а за Зюганова Ленин, который всегда живой и неразрывно с ним и в нем. Но остальным самое время задуматься. И над своими лицами. И хотя бы над судьбой Тимошенко - знамени оранжевого майдана. 
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Митинг на Пушкинской Митинг на Пушкинской
число просмотров число постов
Около тысячи человек пытались остаться на Пушкинской площади после митинга, однако были жестко разогнаны
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция
 
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция На акциях протеста каждый год задерживают тысячи россиян, многих из них потом судят и приговаривают к штрафам и арестам. В России добиться компенсации за нарушение своего права на мирное собрание почти нереально, зато это можно сделать в Европейском суде по правам человека. За незаконное задержание на акции протеста можно получить в среднем 10 тысяч евро. Как это сделать, объясняют сотрудники Правозащитного центра «Мемориал».
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012