tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33803 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1397 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2076 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2909 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1333 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1138 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1099 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 948 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 656 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 551 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
"За" мою руку и вопрос господину Колокольцеву
"За" мою руку и вопрос господину Колокольцеву


Вчера я говорила, что не считаю нужным подавать в суд на неустановленную группу лиц, потому что не видела лица омоновца, который стаскивал меня вниз. Я не верю в то, что при нашей системе правосудия неустановленная группа лиц вдруг станет установленной. И я заявляла, что я не видела и не могла оценить происходящее у себя за спиной.

За вчерашний день я проконсультировалась с юристами, собрала фото с места событий и получила вот это видео. Более того, что понятно, у меня на руках снимки из травмпункта с заключением: перелом. Таким образом, вся доказательная база есть. Плюс юристы объяснили, что подавать надо не на неустановленную группу лиц, а на начальника полка.

Всем коллегам, утверждающим, что я сама сломала и еще пиарюсь: смотрите видео – я даже сама не знала: за нашей спиной омоновец толкает нас, уже точно представляя, что мы будем падать с высоты – значит, изначально предполагается ущерб здоровью. Второе: видно, что мы не лезем в драку, а просто стоим. То есть, у нас мирный протест. И более того, Илья Пономарев громко говорит, что в мы стоим на встрече с депутатом, законной.
 
Я подтверждаю: пока я не была уверена, что у меня все доказательства, я не хотела раздувать бесполезно ситуацию. Сейчас они есть. Я оформляю жалобу: у меня есть 3 месяца, чтобы ее подать. Я ее подам. И не надо мне говорить: какого черта лезла и что ж ты, Алена, не знала? А что я должна знать? Что в нашей стране на митингах ломают руки, если ты не кидаешься в драку и если сама встреча законна, и если это мирный протест. Нормально? Вы это хотите знать о своей стране?
 
Я против разжигания социальной розни: только не мы ее разжигаем. Я не хочу скатываться в стандартную риторику про полицейское государство. Я считаю: правовая борьба – это проверка судебной системы. Я не ищу внутренних или внешних врагов: это от бессилия обычно. На митингах масса женщин. И раз уж вышли женщины – это верное доказательство того, что что- то надо в подходах кардинально менять.
 
Да, я одна, кому сломали руку и теперь точно видно, что это благодаря действиям ОМОНа. Но я хочу поддержать журналистку Коммерсанта, Ульяну Малашенко, которой досталось дубинкой по голове. Да, это перед 8 марта. Я не ною, не жалуюсь. Я знаю, как менять в стране состояние общества к лучшему. И я меняю. Не только митингами. А реальными делами.
 
И да, я хочу поздравить жен или мам тех омоновцев, которые считали нормальными свои действия на Пушкинской, с 8 марта. Я желаю их мамам и женам или дочерям всегда быть защищенными в своей стране, гражданами которой мы вместе являемся.

Я женщина, я нормально работаю и живу со сломанной рукой, я вчера не озлобилась на всех и вся, я не пытаюсь эмигрировать. Вчера я сказала, что в ОМОНЕ есть нормальные люди, ибо должна быть честной и объективной, а не огульно выступать ради пиара.

Но еще раз скажу: или мы ответственны за свое настоящее, или мы кормимся сказками о светлом будущем. Мне глубоко надоели обещания. Я вижу реальные дела. И сейчас пишу этот текст одной рукой. И я не буду усиливать социальную рознь. Полиция с народом и для народа – это цивилизованно, а не полиция против женщин.
Я знаю, как менять: я считаю, надо объединять все группы, все точки зрения, все идеи. Я так жила, живу и буду жить. И не я хочу раскола. Я призываю выступать не ПРОТИВ, а ЗА! сейчас я буду выступать ЗА свое право быть женщиной и гражданином своей страны, за то, что моя страна должна меня как гражданина защищать!

Я призываю всех бороться за свои права: жить в стране, в которой гражданин – это не термин в Конституции, а человек, на налоги которого чиновники должны выполнять свою работу.  В которой не надо платить мзду, чтобы твой бизнес развивался. В которой не требуется молчать в тряпочку, чтобы быть успешным. В которой ценят успех, а не серость. В которой общество – это не безликая масса, по представлению чиновников, а люди, каждый из которых имеет свою точку зрения.

Я буду бороться за всех, кто считает, как я, но не выходит и молчит по разным причинам. Я буду, потому что это мое искреннее убеждение: к развалу страну ведет беспредел и коррупция, а не то, что в обществе разные точки зрения! Мне не плевать на себя, на всех, кто работает и кого достало, что как начнешь говорить – тебе свернут шею и перекроют доступ к финансам. Мы это можем и должны менять.

Прекратите думать узко: черное – белое. Черное – это не уметь думать. От нас зависит все, что с нами происходит! Я борюсь ЗА честность власти и подоотчетность передо мной и Вами. За ответственность. Хватит уже плодить схемы: друг-враг, хватит! И хватит Вам всем отсиживаться и ругаться с телевизором: лучше не с телевизором разговаривайте, а делайте, чтобы изменить то, что Вам не нравится на разных уровнях. И против стереотипа, что если вы на митингах, вы – идиоты и вам некуда девать свое время. Я работаю. И многие успешные люди стоят на митингах рядом со мной, потому что привыкли добиваться сами, потому что знают, что страна – это мы.

И последнее, у меня ровно такой же вопрос к господину Колокольцеву: Вы считаете нормальным избиение женщин? Ответьте и мне на мое открытое обращение как гражданки, глядя мне в глаза, перед 8 марта. Как создать систему, при которой Ваши подчиненные не считают, что это они хозяева жизни, при которой они соблюдают закон, а не нарушают его. Я спрашиваю Вас как мужчину, офицера и официальное лицо. 

 

P.S. Видео канале Ридуса на Ustream. С 4-ой минуты видно кого и как сталкивали.

Если не открывается, то это же видео на YouTube

 


Video streaming by Ustream
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Митинг на Пушкинской Митинг на Пушкинской
число просмотров число постов
Около тысячи человек пытались остаться на Пушкинской площади после митинга, однако были жестко разогнаны
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи

Booking.com
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012