tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1810 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2220 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59517 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4281 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51887 число записей 110
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Гастербайтеры: лопаты и компьютеры
Гастербайтеры: лопаты и компьютеры число просмотров
_steppenwolf
 
Очень часто приходится сталкиваться с мнением, что гастербайтеры отнимают рабочие места у "простых русских парней".
Дескать, "простые русские парни" с лопатой не могут найти себе работу, так как приезжие согласны помахать лопатой за меньшие деньги, а местные на такие деньги существовать не могут.
Ну что ж. Такое явление технически есть.
Но вот возьмём моего соседа "простого русского парня" страдающего алкоголизмом и наркоманией.
В трудные годы этот простой русский парень идёт махать не лопатой, а ковшом экскаватора.

Гастербайтеры угрожают не "простому русскому парню", они угрожают целым отраслям промышленности, они угрожают науке.

Рассмотрим простой пример.
Когда-то хлеб пекли в домах. Это было очень дорого, ведь человеку надо было кроме покупки муки, замесить тесто, стоять у печи. Хлеб был дорогой, до 20ти процентов семейного бюджета уходило на хлеб.
Потом появились крупные комбинаты. Нажатием кнопки стало возможным произвести тонны хлеба. Один человек обеспечивает хлебом квартал.

И тут появились мои любимые домашние выпечки, а я поверьте люблю хлеб домашней выпечки.
Какова должна быть цена хлеба домашней выпечки, чтобы человек его выпекающий штучно мог прокормить семью? Очевидно дороже, чем выпечка на крупном заводе. Тогда не всем будет доступен это хлеб. Другой вариант: платить человеку меньше - нанять гастербайтера.

Есть и третий вариант. Но он никогда не будет реализован, если у вас есть низкооплачиваемые рабы.
Третий вариант, это минипекарни.

При создании сети доставки замороженного теста, минипекарня занимает место сравнимое с небольшим шкафом из Икеи.
Производительность такой печи в сутки достигает от 80ти буханок минимально (килограмовый хлеб-8 часов смена) до 3200 (полкило - 16 часов).
Центральный район города Новосибирска, это примерно 40 тысяч человек. То есть три-четыре таких печи обеспечат целый район домашним, горячим, свежим хлебом. Его стоимость не будет сильно отличаться от цены крупного завода. А зарплата работника будет достойной: за то же время он производит большее количество товара, чем при ручном труде.

Но вместо этого вы обречены или жевать булки привезенные с жуткого комбината в центре города, занимающего ценные площади, либо покупать домашний хлеб в местах, где используют рабов, либо платить дорогую цену.

И ситуация не изменится.

Для Великобритании отмена рабовладения стала толчком к индустриализации.
Низкоквалифицированный труд неграждан страны, это угроза национальной безопасности.
И тут нет ксенофобии.

Все, кто выступает за безограничительный ввоз низкоквалифицированной рабочей силы в Россию (да и в других государствах), подрывает экономику, создаёт угрозу национальной безопасности страны, действует так из соображений сиюминутной выгоды, является врагом ученых, инженеров и в конечном счете всех жителей страны.

Вы можете сказать, что тем самым мы поддерживаем бедные страны.
Господа, есть очень простые законы природы. Если я произведу 10 булок, у меня будет 10ть булок, а если я произведу за то же время с тем же количеством рабочих 100 булок, то у меня будет 10+90 булок.

То, что делают гастербайтеры и их лоббисты, они предотвращают появление тех дополнительных 90та булок. То есть делают жизнь всего мира тяжелее.
Проще поделиться теми 10тью булками, оставив себе 90, чем произвести 10ть булок на всех.

Вам будут много втирать про мировую закулису, капитализм итд.
Но задумайтесь, что надо сделать, чтобы обеспечить миллион людей низкоквалифицированной работой лопатой там, где можно применить технику? Правильно - втоптать страну в каменный век.
Именно это делают люди которые будут вам говорить про справедливость, рабочие места, социализм и негров в Африке.
Эти люди втаптывают Россию и Европу в каменный век. Это их цель - деиндустриализация. Чтобы всем было плохо и все работали лопатами, но у всех была работа.
Это подход империалистический, казарменный, но их это не смущает: обеспечить бл..ть весь мир работой. Просто чтобы было.
Между тем развитые страны обеспечивают людей едой и учёбой, занятостью в исследованиях и научно-техническом прогрессе.
Подумайте что нужно вам.
http://blog.visart.biz/2011/10/2009

UPD:
"С 1830 по 1847 г. производство металла в Англии возросло более чем в 3 раза. Применение горячего дутья при плавке руды, начавшееся в 1828 г., втрое сократило расход топлива и позволило использовать в производстве низшие сорта каменного угля, С 1826 по 1846 г. экспорт железа и чугуна из Великобритании увеличился в 7,5 раза"

http://ru.wikipedia.org/wiki/промышленная революция

The Slave Trade Act 1807: http://en.wikipedia.org/wiki/Slave_Trade_Act_1807
The Slavery Abolition Act 1833: http://en.wikipedia.org/wiki/Slavery_Abolition_Act_1833

Обратите внимание, что две последние статьи в википедии на русский не переведены. Единомышленники всяких "интеллектуалов" вроде Вассермана не хотят, чтобы вы знали правду.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Русский марш-2011 Русский марш-2011
число просмотров число постов
Ветераны ВОВ обратились к организаторам "Русского марша" в Люблино
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012