tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1592 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2345 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3777 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8078 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11317 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 424 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 359 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Факерная эстафета олимпийского огня в Пензе
Факерная эстафета олимпийского огня в Пензе
В пятницу, 10 января, жителей Пензы в прямом смысле слова согнали радоваться эстафете олимпийского огня. Основную массу наблюдающих за бегающими факелоносцами составили работники предприятий города и студенты. Первые пришли по разнарядке, а вторые – под предлогом благополучной сдачи зимней сессии.
     На охрану общественного порядка власти не потрудились вывести более 1600 сотрудников правоохранительных органов, которые равномерно расположились по пути следования эстафеты. Одной из главных задач полицейских стало пресечение протестных акций, проще говоря, затыкание рта недовольным.
     Мероприятие началось от станции Пенза-1, куда огонь прибыл на специальном поезде. Именно на Привокзальной площади и прошел первый одиночный пикет пензенских комсомольцев.
     Автор данной заметки развернул плакат: «Спёрлинг – главный спорт олимпиады!». В общей сложности я выражал свое мнение около 3-х минут, после чего меня окружили сотрудники полиции, а со спины подбежал человек в штатском (по всей видимости, работник ФСБ) и вырвал плакат из моих рук, сразу же разорвав его. Поведение людей в погонах вызвало у окружающих зевак справедливое возмущение. Один из прохожих выкрикнул: «Что же вы делаете с парнем, фашисты?».
    Инцидент привлек внимание московского журналиста, который приехал освещать эстафету олимпийского огня. Он захотел задать мне несколько вопросов, но полицейский по фамилии Шугуров отнял мой паспорт и в сопровождении своего коллеги увел меня в УМВД по городу Пензе для дачи объяснений.
     Происходящее заснял на свой смартфон активист КПРФ Илья Селиванов. К нему подошли сотрудники бывшего УБОПа и настоятельно потребовали удалить злободневную видео-запись. Коммунист наотрез отказался это делать, пояснив, что имеет право свободно получать и распространять информацию. Работник Центра Э, майор Новиков решил провести личный досмотр Селиванова, пригласив для этого знакомых понятых. В их присутствие ретивый ЦПЭ-шник вынул из смартфона карту памяти и переломил ее, сделав нечитаемыми не только записи моего задержания, но все семейные фотоальбомы Ильи.
     Коммунист Селиванов намеревается обратиться с соответствующим заявлением в следственный комитет, а также в суд за возмещением причиненного ущерба.
     Через некоторое время после моего доставления в городское УМВД выяснилось, что нужного сотрудника полиции нет на месте и меня приказано препроводить на 9-й этаж гостиницы станции Пенза-1. Там меня ждали трое сотрудников полиции, двое из которых трудятся в линейном отделе МВД на транспорте.
     С меня взяли письменное объяснение, в котором я разъяснил, что в форме одиночного пикета мирно выражал свое мнение относительно подготовки олимпиады в Сочи, общественный порядок не нарушал и пр. Однако полицейский Шугуров пригрозил, что напишет в рапорте, что я оказывал ему сопротивление при задержании, а также будет добиваться привлечения меня по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).
   
 
     Неподалеку от Привокзальной площади задержали также молодую девушку, которая только-только успела развернуть свой плакат. Насколько мне известно, с нее тоже взяли объяснение и отпустили.
     Комсомол успел провести еще два одиночных пикета. Один провела лидер пензенских комсомольцев Юлиана Котова на проспекте Победы, а второй секретарь обкома ЛКСМ Иван Финогеев на Олимпийской аллее. Первый пикет прошел на удивление спокойно и без происшествий. На второй акции был изъят плакат, но задерживать комсомольца побоялись.

    По информации товарищей из «Левого фронта», одиночный пикет их активиста, Евгения Макеенко, прошел достаточно жестко. Евгений развернул плакат, на котором с одной стороны было написано: «Олимпиада – пир во время чумы», а на другой: «Город парализован ради показухи». К нему оперативно подбежали двое неизвестных в штатском, вырвали у него плакат и повалили активиста на снег. Он начал кричать: «Позор – показухе!». Все это происходило на глазах у невозмутимых сотрудников полиции.
     Естественно, власти отрапортуют, что торжественные мероприятия в Пензе прошли достойно, радостно и без эксцессов. Их позиция понятна. Но она сильно расходится с мнением рядовых пензенцев, которые в будний день ощутили на себе транспортный коллапс, а также увидели этот показушный спектакль на фоне вливания огромных денежных средств на подготовку олимпиады, часть из которых, скорее всего, ушла в карманы определенных людей, и урезания социальных гарантий.
     Олимпийские игры в России, безусловно, нужно поддерживать, но сама власть полностью дискредитировала их проведение.
     Кстати говоря, как и в других российских городах, во время пробежки олимпийский огонь несколько раз потухал.
   
 
 
     Вот такой мне запомнилась факерная эстафета в Пензе.
     I fucked your Olympics!  
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Олимпийская эстафета Олимпийская эстафета
число просмотров число постов
Огонь посетил уже более 100 городов России, побывал на Северном полюсе и на дне Байкала. Незажженный факел доставляли на МКС и выносили в космос. В январе эстафета пройдет в южных городах страны

 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру»
 
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру» Неделю кроме волонтеров, появившихся буквально на третий день, там никого не было. Неделю вообще там не просыпался никто, ни в администрации Краснодарского края, ни в МЧС. Это удивительно.
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
все записи
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012