tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34070 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2035 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1508 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2194 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2988 число записей 21
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1064 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 364 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
В 21 – убийца и мошенник, в 30 – сенатор!
В 21 – убийца и мошенник, в 30 – сенатор!
 В деле Сердюкова появился новый фигурант. Вы ни за что не угадаете, кто это может быть. Однако все необходимые документы прилагаются – придется поверить. 

 

В прошлый раз я обещал, что расскажу вам о крупном чиновнике от партии жуликов и воров, который занимает свой пост, несмотря на незакрытое уголовное дело об убийстве. По совпадению, это вновь оказался наш старый знакомец – владелец кипрских офшоров и близкий друган Пехтина, бывший сенатор, а ныне мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Но причем здесь экс-министр обороны Сердюков? Расскажу обо всем по порядку.



Пушкарев + Сердюков + Поповкин = воровство миллиардов на стройке космодрома "Восточный"

На Дальнем Востоке в Амурской области с 2012 года вершится очередная стройка века общей площадью 700 кв. км - космодром "Восточный". Всего на эту стройку выделяется из бюджета 300 миллиардов рублей. Интересно, сколько из этих деньжищ будет попилено? Вот нехитрая схема распила космодромовских денег по направлению цементных поставок (как это было при Сердюкове и его бывшем заме Поповкине – ныне главе "Роскосмоса").



Поясню. Главные и единственные поставщики цемента на строительство космодрома "Восточный" – это предприятия "Спасскцемент" (Приморский край) и "Теплозерский цементный завод" (Еврейская автономная область). Общий объем поставок цемента на стройку в год составляет 1 миллион тонн, а это свыше 5 миллиардов рублей. То есть по цене 5 000 рублей за тонну в среднем. И это при рыночной от 2 500 рублей за тонну – не экономят бюджетные деньги нифига, аж 50% на откаты идет! При этом оба предприятия возглавляют родные братья Игоря Пушкарева – Андрей и Владимир, которые, как я писал в прошлый раз, руководят компаниями лишь для вида, а реальный их владелец – миллиардер из списка "Форбс" Игорь Пушкарев.

Заметим, что все стройматериалы, кроме цемента, везут из других федеральных округов, потому что на Дальнем Востоке они некачественные. И только цемент доставляют по железной дороге из Приморья и ЕАО. Ну, может, цемент – исключение из правил? Как бы не так! Все, что делали из цемента от "Спасскцемента" к Саммиту АТЭС во Владивостоке, сыпется и рушится на глазах. Не мудрено, ведь его везут из Китая через принадлежащий Игорю Пушкареву причал судоремонтного завода, затем фасуют и выдают за Спасский. Схема отлажена, бабки текут рекой. А что станет потом с космодромом и взлетит ли оттуда хоть одна ракета… да кого из жуликов и воров когда это волновало? Ведь у каждого из них уже прикуплен домик в солнечном Майами и чужими потом и кровью наворованные денюжки давно отложены на безбедную старость :-)


Пушкарев – Кан Хюн Чол = Пушкарев в шоколаде

Выкладываю на общее обозрение скрины ответа Следственного Комитета РФ по Владивостоку гражданке Г.Заикиной, которая обвинила Пушкарева вмошенническом завладении имуществом одной из крупнейших поставщиков на российских рынок товаров из Южной Кореи - компании ЗАО "Пусан" и жестоком убийстве ее владельца – южнокорейского предпринимателя Кан Хюн Чола.



Кому лень смотреть видео, предыстория такова. В 1991 году, сразу после школы, этот будущий чиновник из списка "Форбс" поступил на факультет международных экономических отношений Дальневосточного технологического института. На 4 курсе как-то удачно пристроился на должность агента по продажам в фирму "Пусан", создателем и фактическим владельцем которой был южнокорейский предприниматель Кан Хюн Чол (весь бизнес корейца был оформлен на мать его гражданской жены — Галину Заикину). Пушкарев в компании удивительно быстро продвинулся и едва ли не с достижением призывного возраста стал исполнительным директором предприятия, поставлявшего в Россию печенье "Чокопай" и лапшу "Доширак". 

В декабре 1995 года Кан Хюн Чол был убит, причем перед смертью его жестоко пытали. По странному стечению обстоятельств за полгода до убийства корейца (в мае 1995 года) на свет появилась компания "Влад-Кан", в которой Пушкарев числился коммерческим директором и которой вскоре после гибели бывшего хозяина бизнеса отошли основные потоки поставок продуктов. Имущество и активы "Пусана" тоже поменяли владельцев. С тех пор бизнес будущего мэра резко пошел в гору.

Итак, скрины:














Есть еще один занимательный момент. Все эти годы бизнесмен, сенатор и чиновник Пушкарев каким-то образом умудрялся устраиваться на работу и государственную службу с поддельной трудовой книжкой. Следственная проверка по заявлению бывшей владелицы "Пусана" показала, что Галина Заикина никогда не принимала Игоря Пушкарева на работу, "трудовой договор с ним не заключала, заработную плату не выплачивала, на должность исполнительного директора не назначала, из данной организации не увольняла". Подпись в приказе от 14.05.1996 "об увольнении Пушкарева И. С. " (копия которого находится в ИФНС России по Первореченскому району Владивостока) выполнена не ею. Эта информация подтверждается данными из отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю от 22.07.2011 № 10-01/13409 — на Пушкарева И. С. с момента регистрации до 2010 года индивидуальные сведения как на застрахованное лицо АОЗТ "Пусан" не представлялись. Согласно записи в ней, он принят на работу в АОЗТ "Пусан" на должность коммерческого агента на основании приказа от 22.04.1991 № 25. Далее 15.03.1995 г-н Пушкарев переведен на должность исполнительного директора в соответствии с приказом от 15.03.1995 № 19. А 18.04.1995 был уволен по собственному желанию приказом от 18.04.1995 № 37. Весь фокус в том, что в 1991 году предприятия еще не существовало в природе, АОЗТ "Пусан" было зарегистрировано только в конце 1993-го.

Резюмируя:

1). Доказано, что Игорь Пушкарев совершил деяние, содержащее состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК РСФСР (в ред. Федерального закона от 01.07.1994 № 10-ФЗ) – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное в крупных размерах, за что предусмотрено уголовное наказание сроком от 4 до 10 лет. Только инвентаризационная стоимость недвижимости, которой мошенническим способом распорядился директор Пушкарев, составляла огромную по тем временам сумму — свыше 32 миллионов рублей.

2). Пушкарев также совершил подделку документов (ст. 327 УК РФ), что влечет за собой уголовное наказание сроком до 2 лет.

3). Пушкарев мог организовать убийство, ведь, как мы понимаем, у него были на это все мотивы, однако его вина так и не была доказана, и заказчик данного преступления также не был найден. При этом следователь, наиболее активно пытавшийся докопаться до истины, вдруг сам загремел в тюрьму по обвинению в получении взятки.

4). Следствие по уголовному делу об убийстве южнокорейского предпринимателя было приостановлено за давностью лет. Уголовное дело в отношении Пушкарева, чье мошенничество официально доказано и чье убийство также могло бы быть доказано при более тщательном следствии, не было возбуждено и не будет возбуждено по той же причине.



Жулики и воры, написавшие все законы под себя, хорошо устроились. Воруй, убивай, потом 10 лет отсидись где-нибудь в думе или Совете Федерации, попутно убирая с дороги всех свидетелей и юрких следователей, и ты в шоколаде.

Вот и Пушкарев прошел быстрый путь от нищего студента к успешному бизнесмену из списка "Форбс", депутату парламентов разных уровней приморской власти, сенатору России (в 30 лет) и, наконец, мэру Владивостока (в 34 года). И это еще не предел. Уже в этом году он планирует повторно баллотироваться в мэры Владивостока и, как и на прошлых, нарисует себе нужный 146%-ый результат при помощи административного ресурса и купленных бомжей. И, судя по развязанной им во владивостокских интернетах бото-войне против действующего губернатора, еще через несколько лет он метит таким же чуровским способом стать новым губернатором Приморского края. 

А должен был бы сидеть на нарах…
Обсудить в блоге автора
Русский мир в гостях у Леди Гаги
  
Русский мир в гостях у Леди Гаги У Леди Гага в инстаграмме - русскоязычные пользователи оставляют десятки тысяч комментариев. Повод - певица «увела» Бредли Купера, отца ребёнка топ-модели Ирины Шейк, урожденной Ирины Шайхисламовой из Челябинской области
 
Я очень надеюсь, что мы «отобьём» Настю
  
Я очень надеюсь, что мы «отобьём» Настю Завтра у нас с Настей заседания наших окружных избирательных комиссий. Меня зарегистрируют, дадут удостоверение кандидата. Насте планируют отказать
 
Яшин тоже не существует
  
Яшин тоже не существует Подпись Ильи Яшина на подписном листе за Г.Гудкова тоже признали недействительной
 
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
все записи

Booking.com
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
Угрозыск пришел к избирателям
  
Угрозыск пришел к избирателям К моим избирателям приходили оперативники из московского уголовного розыска. Они просят их дать показания, что они не давали мне подписи
 
Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов
  
Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов Во время проверки наших подписных листов членам избирательной комиссии был предъявлен подложный документ об оплате подписных листов, датированный 15 июня, от организации, в которой я не оплачивал подписные листы
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи

Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012