tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8309 число записей 12
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32725 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13985 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3025 число записей 9
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32257 число записей 85
 
все записи
Реклама
Ждите.
В 21 – убийца и мошенник, в 30 – сенатор!
В 21 – убийца и мошенник, в 30 – сенатор!
 В деле Сердюкова появился новый фигурант. Вы ни за что не угадаете, кто это может быть. Однако все необходимые документы прилагаются – придется поверить. 

 

В прошлый раз я обещал, что расскажу вам о крупном чиновнике от партии жуликов и воров, который занимает свой пост, несмотря на незакрытое уголовное дело об убийстве. По совпадению, это вновь оказался наш старый знакомец – владелец кипрских офшоров и близкий друган Пехтина, бывший сенатор, а ныне мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Но причем здесь экс-министр обороны Сердюков? Расскажу обо всем по порядку.



Пушкарев + Сердюков + Поповкин = воровство миллиардов на стройке космодрома "Восточный"

На Дальнем Востоке в Амурской области с 2012 года вершится очередная стройка века общей площадью 700 кв. км - космодром "Восточный". Всего на эту стройку выделяется из бюджета 300 миллиардов рублей. Интересно, сколько из этих деньжищ будет попилено? Вот нехитрая схема распила космодромовских денег по направлению цементных поставок (как это было при Сердюкове и его бывшем заме Поповкине – ныне главе "Роскосмоса").



Поясню. Главные и единственные поставщики цемента на строительство космодрома "Восточный" – это предприятия "Спасскцемент" (Приморский край) и "Теплозерский цементный завод" (Еврейская автономная область). Общий объем поставок цемента на стройку в год составляет 1 миллион тонн, а это свыше 5 миллиардов рублей. То есть по цене 5 000 рублей за тонну в среднем. И это при рыночной от 2 500 рублей за тонну – не экономят бюджетные деньги нифига, аж 50% на откаты идет! При этом оба предприятия возглавляют родные братья Игоря Пушкарева – Андрей и Владимир, которые, как я писал в прошлый раз, руководят компаниями лишь для вида, а реальный их владелец – миллиардер из списка "Форбс" Игорь Пушкарев.

Заметим, что все стройматериалы, кроме цемента, везут из других федеральных округов, потому что на Дальнем Востоке они некачественные. И только цемент доставляют по железной дороге из Приморья и ЕАО. Ну, может, цемент – исключение из правил? Как бы не так! Все, что делали из цемента от "Спасскцемента" к Саммиту АТЭС во Владивостоке, сыпется и рушится на глазах. Не мудрено, ведь его везут из Китая через принадлежащий Игорю Пушкареву причал судоремонтного завода, затем фасуют и выдают за Спасский. Схема отлажена, бабки текут рекой. А что станет потом с космодромом и взлетит ли оттуда хоть одна ракета… да кого из жуликов и воров когда это волновало? Ведь у каждого из них уже прикуплен домик в солнечном Майами и чужими потом и кровью наворованные денюжки давно отложены на безбедную старость :-)


Пушкарев – Кан Хюн Чол = Пушкарев в шоколаде

Выкладываю на общее обозрение скрины ответа Следственного Комитета РФ по Владивостоку гражданке Г.Заикиной, которая обвинила Пушкарева вмошенническом завладении имуществом одной из крупнейших поставщиков на российских рынок товаров из Южной Кореи - компании ЗАО "Пусан" и жестоком убийстве ее владельца – южнокорейского предпринимателя Кан Хюн Чола.



Кому лень смотреть видео, предыстория такова. В 1991 году, сразу после школы, этот будущий чиновник из списка "Форбс" поступил на факультет международных экономических отношений Дальневосточного технологического института. На 4 курсе как-то удачно пристроился на должность агента по продажам в фирму "Пусан", создателем и фактическим владельцем которой был южнокорейский предприниматель Кан Хюн Чол (весь бизнес корейца был оформлен на мать его гражданской жены — Галину Заикину). Пушкарев в компании удивительно быстро продвинулся и едва ли не с достижением призывного возраста стал исполнительным директором предприятия, поставлявшего в Россию печенье "Чокопай" и лапшу "Доширак". 

В декабре 1995 года Кан Хюн Чол был убит, причем перед смертью его жестоко пытали. По странному стечению обстоятельств за полгода до убийства корейца (в мае 1995 года) на свет появилась компания "Влад-Кан", в которой Пушкарев числился коммерческим директором и которой вскоре после гибели бывшего хозяина бизнеса отошли основные потоки поставок продуктов. Имущество и активы "Пусана" тоже поменяли владельцев. С тех пор бизнес будущего мэра резко пошел в гору.

Итак, скрины:














Есть еще один занимательный момент. Все эти годы бизнесмен, сенатор и чиновник Пушкарев каким-то образом умудрялся устраиваться на работу и государственную службу с поддельной трудовой книжкой. Следственная проверка по заявлению бывшей владелицы "Пусана" показала, что Галина Заикина никогда не принимала Игоря Пушкарева на работу, "трудовой договор с ним не заключала, заработную плату не выплачивала, на должность исполнительного директора не назначала, из данной организации не увольняла". Подпись в приказе от 14.05.1996 "об увольнении Пушкарева И. С. " (копия которого находится в ИФНС России по Первореченскому району Владивостока) выполнена не ею. Эта информация подтверждается данными из отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю от 22.07.2011 № 10-01/13409 — на Пушкарева И. С. с момента регистрации до 2010 года индивидуальные сведения как на застрахованное лицо АОЗТ "Пусан" не представлялись. Согласно записи в ней, он принят на работу в АОЗТ "Пусан" на должность коммерческого агента на основании приказа от 22.04.1991 № 25. Далее 15.03.1995 г-н Пушкарев переведен на должность исполнительного директора в соответствии с приказом от 15.03.1995 № 19. А 18.04.1995 был уволен по собственному желанию приказом от 18.04.1995 № 37. Весь фокус в том, что в 1991 году предприятия еще не существовало в природе, АОЗТ "Пусан" было зарегистрировано только в конце 1993-го.

Резюмируя:

1). Доказано, что Игорь Пушкарев совершил деяние, содержащее состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК РСФСР (в ред. Федерального закона от 01.07.1994 № 10-ФЗ) – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное в крупных размерах, за что предусмотрено уголовное наказание сроком от 4 до 10 лет. Только инвентаризационная стоимость недвижимости, которой мошенническим способом распорядился директор Пушкарев, составляла огромную по тем временам сумму — свыше 32 миллионов рублей.

2). Пушкарев также совершил подделку документов (ст. 327 УК РФ), что влечет за собой уголовное наказание сроком до 2 лет.

3). Пушкарев мог организовать убийство, ведь, как мы понимаем, у него были на это все мотивы, однако его вина так и не была доказана, и заказчик данного преступления также не был найден. При этом следователь, наиболее активно пытавшийся докопаться до истины, вдруг сам загремел в тюрьму по обвинению в получении взятки.

4). Следствие по уголовному делу об убийстве южнокорейского предпринимателя было приостановлено за давностью лет. Уголовное дело в отношении Пушкарева, чье мошенничество официально доказано и чье убийство также могло бы быть доказано при более тщательном следствии, не было возбуждено и не будет возбуждено по той же причине.



Жулики и воры, написавшие все законы под себя, хорошо устроились. Воруй, убивай, потом 10 лет отсидись где-нибудь в думе или Совете Федерации, попутно убирая с дороги всех свидетелей и юрких следователей, и ты в шоколаде.

Вот и Пушкарев прошел быстрый путь от нищего студента к успешному бизнесмену из списка "Форбс", депутату парламентов разных уровней приморской власти, сенатору России (в 30 лет) и, наконец, мэру Владивостока (в 34 года). И это еще не предел. Уже в этом году он планирует повторно баллотироваться в мэры Владивостока и, как и на прошлых, нарисует себе нужный 146%-ый результат при помощи административного ресурса и купленных бомжей. И, судя по развязанной им во владивостокских интернетах бото-войне против действующего губернатора, еще через несколько лет он метит таким же чуровским способом стать новым губернатором Приморского края. 

А должен был бы сидеть на нарах…
Обсудить в блоге автора
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
Разубедите меня, прошу
  
 Разубедите меня, прошу В школе у дочки один из мальчиков - шестиклассников вовсю агитирует за АУЕ (кто не знает - погуглите и ужаснитесь) и рисует соответствующие граффити
 
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
все записи
Друзья, сайт 76.RU заблокирован
  
Друзья, сайт 76.RU заблокирован Собственно, это то, чем мне грозили в РКН - что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла
 
О страшном
  
О страшном Человек в Кремле, получается, либо не выработал твердого мнения по крупнейшему скандалу с иностранными инвесторами, либо живет в башне из слоновой кости, где играет в геополитические шахматы, и, похоже, вообще не имеет представления о реальной жизни
 
Вчера я стала жертвой мошенничества
  
Вчера я стала жертвой мошенничества Спектакль был разыгран так, что я снимаю шляпу. Тут и НЛП, и актеры, и запись звуков, и манипуляции... Через час (!!!) я рассказала им свои пинкоды. Я!
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012