tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7797 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31824 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50904 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2447 число записей 5
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 5411 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1640 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
17.02 число просмотров 523 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
В 21 – убийца и мошенник, в 30 – сенатор!
В 21 – убийца и мошенник, в 30 – сенатор!
 В деле Сердюкова появился новый фигурант. Вы ни за что не угадаете, кто это может быть. Однако все необходимые документы прилагаются – придется поверить. 

 

В прошлый раз я обещал, что расскажу вам о крупном чиновнике от партии жуликов и воров, который занимает свой пост, несмотря на незакрытое уголовное дело об убийстве. По совпадению, это вновь оказался наш старый знакомец – владелец кипрских офшоров и близкий друган Пехтина, бывший сенатор, а ныне мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Но причем здесь экс-министр обороны Сердюков? Расскажу обо всем по порядку.



Пушкарев + Сердюков + Поповкин = воровство миллиардов на стройке космодрома "Восточный"

На Дальнем Востоке в Амурской области с 2012 года вершится очередная стройка века общей площадью 700 кв. км - космодром "Восточный". Всего на эту стройку выделяется из бюджета 300 миллиардов рублей. Интересно, сколько из этих деньжищ будет попилено? Вот нехитрая схема распила космодромовских денег по направлению цементных поставок (как это было при Сердюкове и его бывшем заме Поповкине – ныне главе "Роскосмоса").



Поясню. Главные и единственные поставщики цемента на строительство космодрома "Восточный" – это предприятия "Спасскцемент" (Приморский край) и "Теплозерский цементный завод" (Еврейская автономная область). Общий объем поставок цемента на стройку в год составляет 1 миллион тонн, а это свыше 5 миллиардов рублей. То есть по цене 5 000 рублей за тонну в среднем. И это при рыночной от 2 500 рублей за тонну – не экономят бюджетные деньги нифига, аж 50% на откаты идет! При этом оба предприятия возглавляют родные братья Игоря Пушкарева – Андрей и Владимир, которые, как я писал в прошлый раз, руководят компаниями лишь для вида, а реальный их владелец – миллиардер из списка "Форбс" Игорь Пушкарев.

Заметим, что все стройматериалы, кроме цемента, везут из других федеральных округов, потому что на Дальнем Востоке они некачественные. И только цемент доставляют по железной дороге из Приморья и ЕАО. Ну, может, цемент – исключение из правил? Как бы не так! Все, что делали из цемента от "Спасскцемента" к Саммиту АТЭС во Владивостоке, сыпется и рушится на глазах. Не мудрено, ведь его везут из Китая через принадлежащий Игорю Пушкареву причал судоремонтного завода, затем фасуют и выдают за Спасский. Схема отлажена, бабки текут рекой. А что станет потом с космодромом и взлетит ли оттуда хоть одна ракета… да кого из жуликов и воров когда это волновало? Ведь у каждого из них уже прикуплен домик в солнечном Майами и чужими потом и кровью наворованные денюжки давно отложены на безбедную старость :-)


Пушкарев – Кан Хюн Чол = Пушкарев в шоколаде

Выкладываю на общее обозрение скрины ответа Следственного Комитета РФ по Владивостоку гражданке Г.Заикиной, которая обвинила Пушкарева вмошенническом завладении имуществом одной из крупнейших поставщиков на российских рынок товаров из Южной Кореи - компании ЗАО "Пусан" и жестоком убийстве ее владельца – южнокорейского предпринимателя Кан Хюн Чола.



Кому лень смотреть видео, предыстория такова. В 1991 году, сразу после школы, этот будущий чиновник из списка "Форбс" поступил на факультет международных экономических отношений Дальневосточного технологического института. На 4 курсе как-то удачно пристроился на должность агента по продажам в фирму "Пусан", создателем и фактическим владельцем которой был южнокорейский предприниматель Кан Хюн Чол (весь бизнес корейца был оформлен на мать его гражданской жены — Галину Заикину). Пушкарев в компании удивительно быстро продвинулся и едва ли не с достижением призывного возраста стал исполнительным директором предприятия, поставлявшего в Россию печенье "Чокопай" и лапшу "Доширак". 

В декабре 1995 года Кан Хюн Чол был убит, причем перед смертью его жестоко пытали. По странному стечению обстоятельств за полгода до убийства корейца (в мае 1995 года) на свет появилась компания "Влад-Кан", в которой Пушкарев числился коммерческим директором и которой вскоре после гибели бывшего хозяина бизнеса отошли основные потоки поставок продуктов. Имущество и активы "Пусана" тоже поменяли владельцев. С тех пор бизнес будущего мэра резко пошел в гору.

Итак, скрины:














Есть еще один занимательный момент. Все эти годы бизнесмен, сенатор и чиновник Пушкарев каким-то образом умудрялся устраиваться на работу и государственную службу с поддельной трудовой книжкой. Следственная проверка по заявлению бывшей владелицы "Пусана" показала, что Галина Заикина никогда не принимала Игоря Пушкарева на работу, "трудовой договор с ним не заключала, заработную плату не выплачивала, на должность исполнительного директора не назначала, из данной организации не увольняла". Подпись в приказе от 14.05.1996 "об увольнении Пушкарева И. С. " (копия которого находится в ИФНС России по Первореченскому району Владивостока) выполнена не ею. Эта информация подтверждается данными из отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю от 22.07.2011 № 10-01/13409 — на Пушкарева И. С. с момента регистрации до 2010 года индивидуальные сведения как на застрахованное лицо АОЗТ "Пусан" не представлялись. Согласно записи в ней, он принят на работу в АОЗТ "Пусан" на должность коммерческого агента на основании приказа от 22.04.1991 № 25. Далее 15.03.1995 г-н Пушкарев переведен на должность исполнительного директора в соответствии с приказом от 15.03.1995 № 19. А 18.04.1995 был уволен по собственному желанию приказом от 18.04.1995 № 37. Весь фокус в том, что в 1991 году предприятия еще не существовало в природе, АОЗТ "Пусан" было зарегистрировано только в конце 1993-го.

Резюмируя:

1). Доказано, что Игорь Пушкарев совершил деяние, содержащее состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК РСФСР (в ред. Федерального закона от 01.07.1994 № 10-ФЗ) – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное в крупных размерах, за что предусмотрено уголовное наказание сроком от 4 до 10 лет. Только инвентаризационная стоимость недвижимости, которой мошенническим способом распорядился директор Пушкарев, составляла огромную по тем временам сумму — свыше 32 миллионов рублей.

2). Пушкарев также совершил подделку документов (ст. 327 УК РФ), что влечет за собой уголовное наказание сроком до 2 лет.

3). Пушкарев мог организовать убийство, ведь, как мы понимаем, у него были на это все мотивы, однако его вина так и не была доказана, и заказчик данного преступления также не был найден. При этом следователь, наиболее активно пытавшийся докопаться до истины, вдруг сам загремел в тюрьму по обвинению в получении взятки.

4). Следствие по уголовному делу об убийстве южнокорейского предпринимателя было приостановлено за давностью лет. Уголовное дело в отношении Пушкарева, чье мошенничество официально доказано и чье убийство также могло бы быть доказано при более тщательном следствии, не было возбуждено и не будет возбуждено по той же причине.



Жулики и воры, написавшие все законы под себя, хорошо устроились. Воруй, убивай, потом 10 лет отсидись где-нибудь в думе или Совете Федерации, попутно убирая с дороги всех свидетелей и юрких следователей, и ты в шоколаде.

Вот и Пушкарев прошел быстрый путь от нищего студента к успешному бизнесмену из списка "Форбс", депутату парламентов разных уровней приморской власти, сенатору России (в 30 лет) и, наконец, мэру Владивостока (в 34 года). И это еще не предел. Уже в этом году он планирует повторно баллотироваться в мэры Владивостока и, как и на прошлых, нарисует себе нужный 146%-ый результат при помощи административного ресурса и купленных бомжей. И, судя по развязанной им во владивостокских интернетах бото-войне против действующего губернатора, еще через несколько лет он метит таким же чуровским способом стать новым губернатором Приморского края. 

А должен был бы сидеть на нарах…
Обсудить в блоге автора
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию
  
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию Мне написал Владимир Углев, один из создателей Новичка, который активно комментировал после покушения на Скрипалей
 
Недавно вышла от Рауфа Арашукова
  
Недавно вышла от Рауфа Арашукова Информация о том,что у Арашукова фактически нет образования, тоже ложь.Сенатор посмотрел на меня с недоверием, когда узнал,что у него оказывается 6 классов образования и спросил: "Вы шутите?"
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012