tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9187 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1926 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1921 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3821 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2079 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Кто убил Березовского? Я знаю ответ
Кто убил Березовского? Я знаю ответ
 Сегодня моя версия смерти опального олигарха получила свое подтверждение. Скончавшийся на прошлой неделе Борис Березовский незадолго до смерти ожидал поступления 200 млн. фунтов (около 300 млн долларов) от продажи оффшорных фондов.

Тех, кто не читал мой недельной давности пост на эту тему, хочу к нему отослать. Я предположил тогда, что олигарха могла «добить» ситуация с кипрскими банками. Мало кто обратил внимание, что смерть Березовского совпала по времени с финансовым кризисом в этой стране. Более того, все его лихорадочные попытки распродать свои картины и автомобили начались спустя три дня после того, как кипрские банки заморозили на своих счетах активы клиентов.

Связь олигарха с кипрскими офшорами установили французские полицейские, которые еще два года назад возбудили против него уголовное дело по обвинению в отмывании средств, полученных незаконным путем именно с помощью кипрских офшоров.

И вот сегодня появилась информация, что незадолго до своей смерти Березовский ожидал поступления 300 млн. долларов от продажи оффшорных фондов.

Так как смерть российского олигарха многие связывали с его плачевным финансовым положением, в котором он оказался после проигранной тяжбы в Высоком суде Лондона с Романом Абрамовичем, известие о том, что Березовский незадолго до смерти ожидал весьма крупную сумму, заставила многих поставить эту версию под сомнение. Как отмечает британская The Sunday Times, друзья покойного олигарха в связи с этим считают, что теперь есть больше оснований для версии об убийстве Березовского. На мой взгляд, это - полный бред!

Довольно странные выводы делают друзья олигарха, вам так не кажется? «Должен был получить» и «получил» это разные вещи. Очевидно, что Борис Березовский должен был незадолго до смерти вывести из своих офшорных компаний (с большой вероятностью кипрских) свои фонды, но не успел. Его средства зависли в одном из кипрских банков.

Восстановим хронологию событий:

12 марта. «Коммерсантъ» пишет о том, что Минфин России изобрел способ получения информации о деньгах россиян, размещенных в иностранных офшорах, в частности, на Кипре. Ведомство намерено требовать у стран, которым РФ предоставляет кредиты, информацию о российских владельцах укрывающихся за границей капиталов.

13 марта. Кипр объявляет о прекращении работы всех банков на своей территории и о намерении ввести 10% налог со всех вкладов и депозитов.

17 марта. Борис Березовский выставляет на торги картину американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин» и заявляет о намерении продать часть своих активов.

19 марта. Министр финансов Кипра Михалис Сарис прилетает в Москву для проведения переговоров с российскими властями. Участники переговоров объявляют о том, что они закончились безрезультатно.

В тот же день парламент Кипра отклоняет законопроект о налоге на депозиты.

23 марта. Борис Березовский предположительно кончает жизнь самоубийством, повесившись на шарфе в ванной комнате дома, принадлежащего его бывшей жене Галине, в населённом пункте Аскот графства Беркшир в 40 км от Лондона.

30 марта. Министерство финансов Кипра сообщает, что потери владельцев крупных депозитов в Bank of Cyprus, превышающих 100 тыс. евро, могут достигнуть 60%. Вкладчики получат в обмен на 37,5% своих активов акции банка. Кроме того, владельцы могут потерять еще 22,5% своих депозитов, если в результате проводимой оценки потребностей Банка Кипра в рекапитализации власти сочтут, что подобное привлечение средств необходимо. Остальные 40% вкладов будут обращены в одну из форм ценных бумаг или заморожены. Эти 40% их владельцы, возможно, никогда не смогут вернуть. Так, предполагается, что владелец депозита не сможет получить оставшиеся свои средства до тех пор, пока финансовое положение банка полностью не нормализуется.

End.

Теперь, о том, как, на мой взгляд, разворачивались события с Борисом Березовским. Олигарх узнает о том, что Кипр планирует заморозить средства клиентов в своих банках. Он срочно пытается вытащить свои последние 300 миллионов долларов, но не успевает. Березовский начинает лихорадочно распродавать свои мелкие активы.

На переговорах в Москве с кипрским министром достигается кулуарная договоренность о получения информации о деньгах россиян, размещенных в кипрских офшорах. Россия получает эту информацию и там же достигается договоренность об адресном характере экспроприации вкладов. В ответ Россия реструктурирует долг Кипру.

Березовский узнает об экспроприации своих средств. 37% акций кипрских банков в ближайшее время нафиг никому не нужны. Остальные деньги, замораживаются на неопределенное время, возможно, навсегда.

Узнав о том, что он потерял последние деньги, Борис вешается на шарфе в ванной комнате дома своей бывшей жены.

Вот так Россия достала опального олигарха, использовав вместо ледоруба 300 миллионов долларов, а вместо Рамона Меркадера – финансовые власти Республики Кипр.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Смерть Березовского Смерть Березовского
число просмотров число постов
Британские врачи подтвердили: причиной смерти Березовского стало повешение, а у покойного оказалось сломано ребро. Блогеры спорят: было ли это убийством?
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция
 
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция На акциях протеста каждый год задерживают тысячи россиян, многих из них потом судят и приговаривают к штрафам и арестам. В России добиться компенсации за нарушение своего права на мирное собрание почти нереально, зато это можно сделать в Европейском суде по правам человека. За незаконное задержание на акции протеста можно получить в среднем 10 тысяч евро. Как это сделать, объясняют сотрудники Правозащитного центра «Мемориал».
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012