tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58711 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51299 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3555 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16403 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3442 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
О свидетелях обвинения
О свидетелях обвинения
Вчера моя подруга Анастасия Каримова написала в твиттере о курьезе, который был уже давно широко известен в узких кругах. Илья Пономарев, рядом с которым я имела неудачу оказаться на смонтированном видео, оказался свидетелем обвинения на суде по жалобе о предъявлении мне обвинения в призывах к массовым беспорядкам по ч.3 ст. 212. В судебных материалах в качестве доказательств моей вины и того, что дело никак нельзя закрывать, несмотря на то, что видео является смонитрованным и полностью искажает суть и последовательность событий, а также имеет место наложение звука, присутствует несколько показаний. Четыре допроса бойцов ОМОНа и один допрос гражданского лица. Его имя - Илья Пономарев.

Так как после записи в твиттере у Насти, мне стало поступать много вопросов, я решила написать пост, дабы закрыть тему.

Как так получилось, что Илья Пономарев оказался свидетелем обвинения? Это не история предательства. Это история глупости и невнимательности по отношению к людям. Здесь нет никакой конспирологии, кроме обычной русской безответственности.

Вот пост, который Илья Пономарев оказывается написал в день допроса. Я его прежде не видела. О том, что Пономарев ходил добровольно давать показания я узнала совершенно случайно в середине октября. На мой вопрос зачем он это делал и что мне не приятно от того, что я внезапно узнаю об этом факте, он мне сказал, что все это было сделано с целью помочь мне и я зря злюсь. По его ответу было совершенно понятно, что он действительно искренне считает, что таким образом он мне помогает. Совершенно бесполезно (по состоявшемуся вчера диалогу в твиттере это отлично видно) в этот момент ему объяснять, что к людям нужно быть внимательным, что если хочешь быть свидетелем защиты - надо ходить и давать письменные показания адвокату, а не прокурору, что о факте похода в СКР можно хотя бы оповестить и посоветоваться. На эти вещи Илья просто не обращает внимания, так как ему всегда некогда. Это не злой умысел, а черта характера.

Потом я расслабилась, и второй раз напряглась лишь в день, когла Илья Пономарев объявил о выходе из всяческой оппозиции, а также призвал Алексея Навального, у которого сегодня четыре уголовных делах, а завтра запросто может быть и сто четыре, выйти из КСО и так далее. Это крайне некрасиво выглядело, так как за несколько дней до этого я видела мышиную возню в СК вокруг папки с именем депутата ГД. Возникло стойкое ощущение, что все же депутатская корочка мертворожденной Госдумы шестого созыва Пономареву ценнее, чем честное имя. Именно с этого момента можно наблюдать, что имея даже доступ к прямому эфиру на федеральных каналах, депутат Пономарев почему-то обличает кого угодно, но только не тех кого надо. От всего этого возникло ощущение, что при получении значка депутата, наши законотворцы в обязательном порядке сдают свои testicles в камеру хранения где-то в районе Старой площади.

Но это в принципе меня особо и не касалось. А вот на судебном заседании в Басманном суде, 14 февраля, где судья Карпов наконец согласился рассмотреть мои жалобы в адрес действий следствия (до этого, с сентября, Басманный и Замоскворецкий суды отказывали мне в каком-либо судебном контроле за действиями следствия, перекидывая все жалобы друг к другу), я уже обнаружила показания Ильи Пономарева в качестве доказательств того, что обвинение мне было предъявлено правомерно и дело никак нельзя закрывать. Если бы там этих показаний не было, если бы Илья Пономарев не решил в конце июля быть добровольным помощником следствия, дело бы все равно не закрыли. Так как там еще есть небольшая группа ОМОНОвцев, давших идентичные показания обо всей моей криминальной сущности. Он мне никак не навредил вообще. Дает оценочные суждения словам, которые якобы произношу я в последстовательности, которую создает видео, где вообще-то изменено все, что можно изменить. Ну, все что можно сказать - это "what the fu**".

В целом я не считаю эту тему ничем, кроме мышиной возни, которую сама же и породила. С другой стороны, близким людям я все же считала важным это сказать, в том числе и в рамках переживаний: "Ну как так? Ну вот зачем вообще? Что за адище?" Все это - цепь той бесчисленной ***ни, которая плодится в нашем государстве в промышленных масштабах.

В данный момент ко мне поступило множество просьб показать эти судебные документы и я приняла решение (показав из своих рук некоторому количеству людей) больше не отвечать на вопросы журналистов по этой теме, так как все это дико отвлекает. И написать этот пост.

Илья Пономарев не собирался становиться свидетелем обвинения. Он совершенно искренне считал, что таким образом мне помогает. Он безусловно крайне возмущен мной. Точно также я испытываю негативные чувства по отношению к этой ситуации. У нас разные мировоззрения, точки отсчета и представления о том, как надо поступать в тех или иных случаях.

П.С. История нас не рассудит, так как история запоминает лишь важные события, а не мелкие эпизоды из истории империи времен полураспада.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
Одного из обвиняемых по "Болотному делу" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам колонии. В интервью он заявил, что не считает себя предателем
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012