tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9393 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1615 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3341 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2103 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
О свидетелях обвинения
О свидетелях обвинения
Вчера моя подруга Анастасия Каримова написала в твиттере о курьезе, который был уже давно широко известен в узких кругах. Илья Пономарев, рядом с которым я имела неудачу оказаться на смонтированном видео, оказался свидетелем обвинения на суде по жалобе о предъявлении мне обвинения в призывах к массовым беспорядкам по ч.3 ст. 212. В судебных материалах в качестве доказательств моей вины и того, что дело никак нельзя закрывать, несмотря на то, что видео является смонитрованным и полностью искажает суть и последовательность событий, а также имеет место наложение звука, присутствует несколько показаний. Четыре допроса бойцов ОМОНа и один допрос гражданского лица. Его имя - Илья Пономарев.

Так как после записи в твиттере у Насти, мне стало поступать много вопросов, я решила написать пост, дабы закрыть тему.

Как так получилось, что Илья Пономарев оказался свидетелем обвинения? Это не история предательства. Это история глупости и невнимательности по отношению к людям. Здесь нет никакой конспирологии, кроме обычной русской безответственности.

Вот пост, который Илья Пономарев оказывается написал в день допроса. Я его прежде не видела. О том, что Пономарев ходил добровольно давать показания я узнала совершенно случайно в середине октября. На мой вопрос зачем он это делал и что мне не приятно от того, что я внезапно узнаю об этом факте, он мне сказал, что все это было сделано с целью помочь мне и я зря злюсь. По его ответу было совершенно понятно, что он действительно искренне считает, что таким образом он мне помогает. Совершенно бесполезно (по состоявшемуся вчера диалогу в твиттере это отлично видно) в этот момент ему объяснять, что к людям нужно быть внимательным, что если хочешь быть свидетелем защиты - надо ходить и давать письменные показания адвокату, а не прокурору, что о факте похода в СКР можно хотя бы оповестить и посоветоваться. На эти вещи Илья просто не обращает внимания, так как ему всегда некогда. Это не злой умысел, а черта характера.

Потом я расслабилась, и второй раз напряглась лишь в день, когла Илья Пономарев объявил о выходе из всяческой оппозиции, а также призвал Алексея Навального, у которого сегодня четыре уголовных делах, а завтра запросто может быть и сто четыре, выйти из КСО и так далее. Это крайне некрасиво выглядело, так как за несколько дней до этого я видела мышиную возню в СК вокруг папки с именем депутата ГД. Возникло стойкое ощущение, что все же депутатская корочка мертворожденной Госдумы шестого созыва Пономареву ценнее, чем честное имя. Именно с этого момента можно наблюдать, что имея даже доступ к прямому эфиру на федеральных каналах, депутат Пономарев почему-то обличает кого угодно, но только не тех кого надо. От всего этого возникло ощущение, что при получении значка депутата, наши законотворцы в обязательном порядке сдают свои testicles в камеру хранения где-то в районе Старой площади.

Но это в принципе меня особо и не касалось. А вот на судебном заседании в Басманном суде, 14 февраля, где судья Карпов наконец согласился рассмотреть мои жалобы в адрес действий следствия (до этого, с сентября, Басманный и Замоскворецкий суды отказывали мне в каком-либо судебном контроле за действиями следствия, перекидывая все жалобы друг к другу), я уже обнаружила показания Ильи Пономарева в качестве доказательств того, что обвинение мне было предъявлено правомерно и дело никак нельзя закрывать. Если бы там этих показаний не было, если бы Илья Пономарев не решил в конце июля быть добровольным помощником следствия, дело бы все равно не закрыли. Так как там еще есть небольшая группа ОМОНОвцев, давших идентичные показания обо всей моей криминальной сущности. Он мне никак не навредил вообще. Дает оценочные суждения словам, которые якобы произношу я в последстовательности, которую создает видео, где вообще-то изменено все, что можно изменить. Ну, все что можно сказать - это "what the fu**".

В целом я не считаю эту тему ничем, кроме мышиной возни, которую сама же и породила. С другой стороны, близким людям я все же считала важным это сказать, в том числе и в рамках переживаний: "Ну как так? Ну вот зачем вообще? Что за адище?" Все это - цепь той бесчисленной ***ни, которая плодится в нашем государстве в промышленных масштабах.

В данный момент ко мне поступило множество просьб показать эти судебные документы и я приняла решение (показав из своих рук некоторому количеству людей) больше не отвечать на вопросы журналистов по этой теме, так как все это дико отвлекает. И написать этот пост.

Илья Пономарев не собирался становиться свидетелем обвинения. Он совершенно искренне считал, что таким образом мне помогает. Он безусловно крайне возмущен мной. Точно также я испытываю негативные чувства по отношению к этой ситуации. У нас разные мировоззрения, точки отсчета и представления о том, как надо поступать в тех или иных случаях.

П.С. История нас не рассудит, так как история запоминает лишь важные события, а не мелкие эпизоды из истории империи времен полураспада.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
Одного из обвиняемых по "Болотному делу" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам колонии. В интервью он заявил, что не считает себя предателем
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012