tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13675 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55606 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3224 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55911 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9871 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
О свидетелях обвинения
О свидетелях обвинения
Вчера моя подруга Анастасия Каримова написала в твиттере о курьезе, который был уже давно широко известен в узких кругах. Илья Пономарев, рядом с которым я имела неудачу оказаться на смонтированном видео, оказался свидетелем обвинения на суде по жалобе о предъявлении мне обвинения в призывах к массовым беспорядкам по ч.3 ст. 212. В судебных материалах в качестве доказательств моей вины и того, что дело никак нельзя закрывать, несмотря на то, что видео является смонитрованным и полностью искажает суть и последовательность событий, а также имеет место наложение звука, присутствует несколько показаний. Четыре допроса бойцов ОМОНа и один допрос гражданского лица. Его имя - Илья Пономарев.

Так как после записи в твиттере у Насти, мне стало поступать много вопросов, я решила написать пост, дабы закрыть тему.

Как так получилось, что Илья Пономарев оказался свидетелем обвинения? Это не история предательства. Это история глупости и невнимательности по отношению к людям. Здесь нет никакой конспирологии, кроме обычной русской безответственности.

Вот пост, который Илья Пономарев оказывается написал в день допроса. Я его прежде не видела. О том, что Пономарев ходил добровольно давать показания я узнала совершенно случайно в середине октября. На мой вопрос зачем он это делал и что мне не приятно от того, что я внезапно узнаю об этом факте, он мне сказал, что все это было сделано с целью помочь мне и я зря злюсь. По его ответу было совершенно понятно, что он действительно искренне считает, что таким образом он мне помогает. Совершенно бесполезно (по состоявшемуся вчера диалогу в твиттере это отлично видно) в этот момент ему объяснять, что к людям нужно быть внимательным, что если хочешь быть свидетелем защиты - надо ходить и давать письменные показания адвокату, а не прокурору, что о факте похода в СКР можно хотя бы оповестить и посоветоваться. На эти вещи Илья просто не обращает внимания, так как ему всегда некогда. Это не злой умысел, а черта характера.

Потом я расслабилась, и второй раз напряглась лишь в день, когла Илья Пономарев объявил о выходе из всяческой оппозиции, а также призвал Алексея Навального, у которого сегодня четыре уголовных делах, а завтра запросто может быть и сто четыре, выйти из КСО и так далее. Это крайне некрасиво выглядело, так как за несколько дней до этого я видела мышиную возню в СК вокруг папки с именем депутата ГД. Возникло стойкое ощущение, что все же депутатская корочка мертворожденной Госдумы шестого созыва Пономареву ценнее, чем честное имя. Именно с этого момента можно наблюдать, что имея даже доступ к прямому эфиру на федеральных каналах, депутат Пономарев почему-то обличает кого угодно, но только не тех кого надо. От всего этого возникло ощущение, что при получении значка депутата, наши законотворцы в обязательном порядке сдают свои testicles в камеру хранения где-то в районе Старой площади.

Но это в принципе меня особо и не касалось. А вот на судебном заседании в Басманном суде, 14 февраля, где судья Карпов наконец согласился рассмотреть мои жалобы в адрес действий следствия (до этого, с сентября, Басманный и Замоскворецкий суды отказывали мне в каком-либо судебном контроле за действиями следствия, перекидывая все жалобы друг к другу), я уже обнаружила показания Ильи Пономарева в качестве доказательств того, что обвинение мне было предъявлено правомерно и дело никак нельзя закрывать. Если бы там этих показаний не было, если бы Илья Пономарев не решил в конце июля быть добровольным помощником следствия, дело бы все равно не закрыли. Так как там еще есть небольшая группа ОМОНОвцев, давших идентичные показания обо всей моей криминальной сущности. Он мне никак не навредил вообще. Дает оценочные суждения словам, которые якобы произношу я в последстовательности, которую создает видео, где вообще-то изменено все, что можно изменить. Ну, все что можно сказать - это "what the fu**".

В целом я не считаю эту тему ничем, кроме мышиной возни, которую сама же и породила. С другой стороны, близким людям я все же считала важным это сказать, в том числе и в рамках переживаний: "Ну как так? Ну вот зачем вообще? Что за адище?" Все это - цепь той бесчисленной ***ни, которая плодится в нашем государстве в промышленных масштабах.

В данный момент ко мне поступило множество просьб показать эти судебные документы и я приняла решение (показав из своих рук некоторому количеству людей) больше не отвечать на вопросы журналистов по этой теме, так как все это дико отвлекает. И написать этот пост.

Илья Пономарев не собирался становиться свидетелем обвинения. Он совершенно искренне считал, что таким образом мне помогает. Он безусловно крайне возмущен мной. Точно также я испытываю негативные чувства по отношению к этой ситуации. У нас разные мировоззрения, точки отсчета и представления о том, как надо поступать в тех или иных случаях.

П.С. История нас не рассудит, так как история запоминает лишь важные события, а не мелкие эпизоды из истории империи времен полураспада.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
Одного из обвиняемых по "Болотному делу" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам колонии. В интервью он заявил, что не считает себя предателем
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
все записи

Booking.com
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил?
  
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил? Они совершенно уверены, что только после того, как "заплатили" люди начинают думать, говорить и писать. А если денег нет, то все обязательно молчат и очень послушные
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
Как мы опять вляпались в это дерьмо?
  
Как мы опять вляпались в это дерьмо? С утра пораньше вотсап-чат детского сада потребовал: всем, кому исполнилось шесть лет, зарегистрироваться на ГТО. Это срочно!
 
Интернатов не должно существовать в принципе
  
Интернатов не должно существовать в принципе Я много видела детские интернаты в регионах, и это похоже на архипелаг концлагерей. Дети всю жизнь проводят в кроватях, под ежик стриженые, без игрушек, очень истощенные и т.д.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012