tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36325 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3755 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2763 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3920 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3412 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как вешается лапша
Как вешается лапша
 Вешать лапшу на уши собеседнику – любимое занятие россиян. А умение вешать лапшу на уши начальнику говорит о высшей квалификации российского бюрократа. Это только кажется, что донести до начальника искаженную информацию, так чтобы он в неё поверил, это просто. Настоящий бюрократ должен исполнить всё так, чтобы комар носу не подточил. Чтобы начальнику даже в голову не пришло засомневаться. Хорошо, если можно сказать магическую фразу «по оперативной информации» (на русском языке это означает «по непроверенным слухам»), например, рассказывая о финансировании магическим госдепом протестного движения.  Понятно, что госдеп свои грязные дела осуществляет не на площадях; заснять на фото- или видеокамеру сложно. А вот использовать эту же магическую фразу, информируя начальника о численности митингующих, уже не прокатит. Ещё бы митинг проходит при свете дня, на самых что ни на есть центральных улицах и площадях. И здесь уже требуется более тонкая работа. Образчик такой работы преподнесло нам на этой неделе ГУВД по Москве, заявившее о 18 тысячах участниках марша и митинга 12 июня.

Для подтверждения своей правоты московские полицаи пошли на небывалый шаг – выложили на свой сайт кадры фотосъемки с борта  кружившего над митингующими вертолета - представляете, в какую копеечку обошёлся сбор такой сверхсекретной информации?! (Кстати, о качестве фотографий,  такое ощущение, что у государства нет ни хороших фотографов, ни фотокамер с приличным разрешением – как на мобильный телефон фотографировали). А чтобы у начальника не было сомнений в объективности и честности даже время фотосъемки указали на кадрах.

Беда только вот случилась – примерно в то же время (и даже на несколько минут раньше) фотографию места проведения митинга сделали фотографы РИА «Новости». И, как говорится, почувствуйте разницу!

            Схема места проведения митинга выглядит вот так:



На полицейских фотографиях проспект Сахарова заполнен примерно наполовину от своей длины - примерно до того места, где расположен дом 39С1.


А вот на фотографии РИАНа проспект Сахарова заполнен целиком.



Здесь же хорошо видно, что хвост колонны еще и заворачивает на бульвары. (Очевидцы-участники митинга подтверждают это). А вот какое изображение того же места дает ГУВД



         Самое смешное на этой фотографии это машины на проезжей части внутренней стороны Сретенского бульвара (правый нижний угол фотографии) - где там могла пройти плотная колонна митингующих просто непонятно?
      Собственно говоря, всем участникам митинга было сразу понятно, что полицейские сводки врут. Нам было очевидно, что нас в разы больше, чем насчитали доблестные защитники власти от народа. И понятно, что такое (в очередной раз) неприкрытое вранье не добавило ни авторитета, ни уважения, ни веры ни новому полицейскому министру, ни новому главному московскому полицейскому. Впрочем, разве им это нужно? Ведь сотрудники РИАНа не могут положить свои фотографии на стол начальнику, а  вот полицейские начальники не то что могут, а обязаны.
           Так и вешается лапша…И хорошо понятно, что вешается она не только по поводу количества митингующих, и не только полицейскими. Ведь начальству это приятно.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Народный марш Народный марш
число просмотров число постов
По разным оценкам, в шествии оппозиции и митинге на проспекте Сахарова участвовали от 20 до 100 тысяч человек. Блогеры вели трансляции и делились фотографиями
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи

Booking.com
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи

Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012