tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1810 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2220 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59517 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4281 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51887 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Заявление о преступлении
Заявление о преступлении
Руководителю
Главного следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации по г. Москве

Яковенко В.В.

119002, г. Москва, ул. Арбат, д. 16, корп. 2, стр. 1

адвоката МКА «Межрегион»
Навального Алексея Анатольевича

проживающего по адресу

ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершенном преступлении

Согласно письму Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Горбенко А.Н. от 04 мая 2012 года с группой граждан в составе Бакирова И.В., Давидиса С.К., Лукьяновой Е.А. Митюшкиной Н.Л. и Удальцова С.С. согласовано проведение 06 мая 2012 публичных мероприятий: с 16.00 демонстрации от Калужской площади по улицам Б.Якиманка, Б.Полянка до Болотной площади и митинг до 19.30 на Болотной площади с целью – «Выразить протест против злоупотреблений и фальсификаций в ходе выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Президента РФ, высказать требование честных выборов, соблюдения прав человека, законодательства РФ и ее международных обязательств».

В соответствии с информацией, размещенной 05 мая 2012 года на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москве (http://petrovka38.ru/news/38875/), с 16.00 до 19.30, часов группе граждан согласовано шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг; проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Вместе с тем, на указанном сайте была опубликована схема проведения названных мероприятий, на которой были обозначены места размещения рамок метоллодетекторов, маршрут шествия, участки перекрытия движения и место проведения митинга.

06 мая 2012 года в ходе передвижения людей к месту митинга было обнаружено грубое несоблюдение должностными лицами Правительства Москвы и ГУ МВД России по г.Москве ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий. Так, сквер Болотной площади в нарушение опубликованной на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москвы схемы (обозначен черным шестиугольником «митинг») был полностью оцеплен сотрудниками полиции. Проход к месту проведения митинга со стороны Большого Каменного моста был не организован и перекрыт. Рамки металлодетекторов в обозначенном на схеме месте отсутствовали. Проход со стороны Малого Каменного моста почти полностью перекрыт с оставлением узкого прохода на Болотную набережную.

Названные нарушения заранее согласованных и опубликованных в СМИ порядка, схемы и маршрута публичных мероприятий повлекли невозможность проследования людей к месту проведения митинга, а следовательно, массовое скопление участников шествия у узкого прохода к Болотной набережной, давку, дезориентацию участников публичного мероприятия, невозможность проведения митинга с использованием средств звукоусиления, применение насилия со стороны работников полиции, причинение вреда здоровью граждан разной степени тяжести.

Таким образом, имело место целенаправленное и умышленное введение в заблуждение участников массового мероприятия. Попытка участников шествия двигаться по заранее согласованному и опубликованному на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москве маршруту, неминуемо приводила к «прорыву» выставленного сотрудниками полиции оцепления. Несмотря на все имеющиеся возможности, должностные лица Правительства Москвы и ГУ МВД России по г.Москве не предприняли никаких мер к информированию организаторов и участников массового мероприятия об изменении маршрута шествия и размещения участников митинга. Также в нарушение заранее согласованной и опубликованной схемы размещения участников митинга сотрудники полиции выставили оцепление на Болотной набережной в районе Лужкова моста перпендикулярно Водотводному каналу, оставив для прохода граждан в сторону сцены узкий коридор шириной не более 3-х метров, тем самым спровоцировав давку и сделав невозможным проход участников шествия на Болотную набережную. Кроме того, сотрудники полиции прямо воспрепятствовали проведению законного и согласованного митинга, обесточив установленную сцену и, таким образом, исключив возможность использования средств звукоусиления.

То есть в действиях должностных лиц Правительства Москвы и ГУ МВД России по г.Москве, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности указанных публичных мероприятий, а также обеспечение соблюдения условий и порядка их проведения, усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.149, 285, 286 и 293 УК РФ.

На основании изложенного,

ПРОШУ:


Поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, по результатам которой возбудить уголовное дело и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Желаю, чтобы в ходе проведения проверочных мероприятий мои интересы представлял адвокат филиала №5 Московской областной коллегии адвокатов Кобзев Вадим Дмитриевич.

Приложение:
  1. Копия письма Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Горбенко А.Н. от 04 мая 2012 года на 2 листах;
  2. Копия сообщения, размещенного на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москве 06 мая 2012 года «Обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий 6 мая» со схемой на 3 листах;
  3. Ордер адвоката Кобзева В.Д. на 1 листе.
________________________/А.А. Навальный/


Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления осведомлен

________________________/А.А. Навальный/

«17» мая 2012 года




Приложения




«Обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий 6 мая»

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
#МаршМиллионов #МаршМиллионов
число просмотров число постов
Участники Марша Миллионов подводят итоги акции и рассуждают, чего стоит ждать после неё
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012