tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15424 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1699 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1975 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1764 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49427 число записей 109
 
все записи
Реклама
Ждите.
Автобус Победы 1945-2011
Автобус Победы 1945-2011
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ


7 ноября 2011 года исполняется семьдесят лет историческому параду частей РККА на Красной площади в Москве. 

В ноябре 1941 года, когда войска гитлеровской Германии стояли у ворот столицы СССР, а нацистская пропаганда провозглашала «полную и окончательную победу германского оружия над большевизмом», когда город находился на осадном положении, продолжалась эвакуация жителей и возведение оборонительных укреплений на улицах, руководством Советского Союза и Верховным Главнокомандующим было принято решение о проведении военного парада в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. 

Утром 7 ноября 1941 года была снята маскировка с мавзолея Ленина, расчехлены и зажжены звезды на башнях Кремля, а правительство Советского Союза во главе с Председателем Государственного Комитета Обороны и Наркомом Обороны СССР И. В. Сталиным поднялось на трибуну, чтобы приветствовать войска, уходящие на фронт. Весь мир — и неприятель и союзники — увидел, что боевой дух Красной Армии и советского народа не сломлен, Москва не сдалась, а верховный руководитель страны остаётся в осажденном городе. На Красной площади был сделан первый шаг к будущей Победе. 

Разумеется, ничего подобного нельзя представить себе в Варшаве 1939-го, Париже 1940-го, Риме 1943-го и тем более в Берлине весны 1945 года — главы государств, стоявших на грани военной катастрофы, предпочитали трусливо бежать из страны, бросив сограждан на произвол судьбы, подписывать позорную капитуляцию или самоустраняться от руководства. Ни единого прецедента аналогичного параду 7 ноября 1941 года в истории ХХ века не отмечено ни в одной воюющей стране. 

Этот пример с очевидностью доказывает абсолютный моральный перевес советского народа над жестоким и чрезвычайно сильным противником — того самого советского народа, который ныне действующий Президент России 9 сентября 2011 года назвал «существовавшим лишь в теории». Хотелось бы напомнить Д.А.Медведеву, что представители этой «теоретической» общности вместе сражались в окопах под Москвой и Ленинградом, создавали партизанское движение на Украине и в Белоруссии, принимали в свои дома в Ташкенте и Бухаре эвакуированных, в наикратчайшие сроки возводили военные заводы на Урале, собирали хлеб в Сибири и Казахстане, обеспечивали «мост» ленд-лиза на Чукотке и держали возможный фронт против Японии на Дальнем Востоке. И что без твердого и квалифицированного руководства взаимодействием фронта и тыла, промышленности и сельского хозяйства в условиях общемирового военного кризиса не было бы никакой Победы в мае 1945 года. 

Ультралиберальные деятели, входящие в том числе и в государственные структуры наподобие «Совета по правам человека при Президенте России», не устают навязывать обществу ложный и подлый тезис о том, что в Великой Отечественной войне якобы победила некая абстрактная сила — умозрительный «народ», который сделал это «не благодаря, а вопреки». Попутно выясняется, что и народа-то никакого не было, а одна только «теория». 

Зато вполне реально могут возникнуть многие десятки миллиардов долларов, которые в случае продолжения пересмотра итогов Второй мировой придется выплатить в качестве «компенсаций» государствам-лимитрофам и даже бывшим союзникам Гитлера из наших с вами налогов. Мы с вами, потомки победителей водружавших Знамя Победы над рейхстагом, должны будем платить за «оккупацию» и приносить покаяние за «преступления коммунизма», истерия вокруг которых усиливается с каждым годом. Достаточно вспомнить Вильнюсскую декларацию ОБСЕ от 2009 года, фактически приравнивающую коммунистическую идеологию к нацистской и требующую осуждения СССР, цитируем, за «геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечности». 

Вы поняли, уважаемые сограждане? Прочли внимательно? Танкисты генералов Катукова и Ротмистрова, моряки адмирала Кузнецова, пехотинцы маршала Рокоссовского, артиллеристы маршала Неделина или летчики маршала Голованова даже не думали воевать с нацизмом: они якобы лишь по злой воле «сталинизма» совершали военные преступления и преступления против человечности, нарушали права и свободы человека и осуществляли массовый геноцид. Именно в этом хотят убедить нас «европейские и американские партнеры» и доморощенные обладатели «общечеловеческих ценностей» наподобие главы комитета по правам человека при Президенте РФ М. Федотова, прославившегося своими нелепыми и провокационными предложениями о «десталинизации» и «десоветизации». 

И, хотелось бы поинтересоваться, случайно не М. Федотов ли с соратниками из «Мемориала», «Хельсинкской группы» и прочих подобных организаций в возможной перспективе будут управлять колоссальными финансовыми потоками «компенсаций» потомкам гитлеровских пособников Иона Антонеску, Миклоша Хорти или Йозефа Тисо и прочих «цивилизаторов варварской России» из Прибалтики и Восточной Европы? Иначе как объяснить столь высокую заинтересованность этих деятелей в «покаянии» за мифический «70-летний самогеноцид»? 

Мы же — каждый — будем платить, каяться и прививать своим детям комплекс вины. Ни о какой гордости за свою страну и за победы предков не может быть и речи: «цивилизованная Европа» и отечественные «дети Арбата» ясно указали на место СССР и России в мировой истории: в одной грязной яме с Гитлером. И, если так будет продолжаться впредь, однажды нас заставят возлагать цветы к монументам Waffen-SS, несших нам «свободу от рабства сталинизма». 

Заодно спросим себя: в чем же причина нагнетания нынешней «элитой», начиная с президентского уровня, атмосферы непрекращающихся ужасов вокруг эпохи СССР в которой якобы существовали исключительно лагеря, заградотряды, штрафбаты, «одна винтовка на троих», повальный голод и психушки для диссидентов? Нет ли в этом попыток хоть как-то оправдать текущее положение дел в стране и происшедшие за 20 лет «демократии» катастрофическую деиндустриализацию, крах социальной сферы, образования и медицины, внешнеполитическое капитулянтство и полное пренебрежение интересами народа в пользу исчезающее малого круга «эффективных бизнесменов»? Неуклюжие попытки официальных пропагандистов вытащить Великую Отечественную и Победу чистенькими из кромешного «царства тьмы» и «тоталитарного мрака» в любом случае обречены на провал из-за полнейшей абсурдности и неприемлемости для народа самой концепции «преступной эпохи Советского Союза», упорно навязываемой нам создателями и идеологами насквозь фальшивой либеральной мифологии. 

Что мы, в рамках гражданского общества, не обладая поддержкой госструктур, бюджетным финансированием и медийными возможностями, можем противопоставить целенаправленной политике пересмотра истории и «десоветизации»? 

Память. Историческую достоверность. Правду. Нам нечего стыдиться и не в чем каяться. Мы хотим жить с той историей, которая была у нашей великой страны, а не с угрюмыми мифами, которые видят в кривом зеркале неолиберальных доктрин те или иные политические и общественные деятели. История — неделима. Наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить каждого, кто ковал Победу: от рядовых солдат до Верховного главнокомандующего.

К 70-летней годовщине парада 7 ноября 1941 года оргкомитет проекта «Автобус Победы» начинает подготовку к акции, которая может охватить несколько городов России и Украины — это не обязательно «автобус» как таковой — это могут быть стикеры и плакаты, баннеры, буклеты, которые напомнят каждому, как и откуда начиналась трудная дорога от подступов к нашей Столице и Красной площади Москвы к рейхстагу и рейхсканцелярии. Дорога, которую под руководством И. В. Сталина преодолел советский народ. 

Преодолел без каких-либо «теорий», а исключительно на практике. 

В заключение мы еще раз подчеркиваем: организаторы не имеют никакого отношения ни к одной из политических партий действующих в России: наше движение связано исключительно с гражданским обществом и имеет целью поддержание и восстановление исторической памяти и исторической достоверности, а не поддержку каких-либо политических сил. 


Посмотреть на Яндекс.Фотках

(макет не окончателен, подлежит обсуждению и доработке)



Если всё получится и со сбором средств не будет проблем, то к ноябрю 2011 года проект будет реализован не только в городах России, но и на Украине и в Республике Беларусь. 

Как указано выше, наша акция не имеет партийной или политической окраски. В силу специфики сбора средств через "Яндекс-Деньги" мы не можем принимать пожертвования от юридических лиц. Наша акция - это акция гражданского общества. Принять в ней участие может каждый. Мы не отказываемся от любой помощи.

Яндекс-кошелек общесоюзной акции "Автобус Победы":

Номер счета: 41001295784888 - (41001 - префикс Яндекса) 295-78-48-88 

Граждане иных государств могут перевести любую сумму через "Вестерн-Юнион банк" координатору по Санкт-Петербургу А. Мартьянову aka [info]gunter_spb - Russian Federation, Saint-Petersburg, Andrey Leonidovich Martyanov. 

Отчет о поступлениях на Яндекс-кошелек гарантируется, как и в прошлый раз - в виде скриншотов.

Пополнение Яндекс-счета практически с любого платежного терминала на территории России не представляет никаких затруднений. В качестве примера берем терминал системы "Комстар-Т"

1. На экране выбирается пункт "Электронные деньги".
2. Кнопка "Яндекс-деньги".
3. В окне появится префикс Яндекса: 41001. Вам следует дополнить его номером счета: 295-78-48-88
4. Внести сумму в терминал.

Аналогично действуют и другие терминалы мгновенной оплаты, разница состоит лишь в названии первой кнопки: "Электронные деньги", "Интернет-платежи" и так далее. В любом случае найти Яндекс очень просто.

ВНИМАНИЕ! Обращайте внимание на суммы комиссии - они разные у разных терминалов!

Как заплатить на Яндекс без сбора комиссии: http://money.yandex.ru/null/

Ознакомиться с инструкциями всех платежных систем работающих с Яндексом можно по ссылке: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781

Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк. 

Все способы пополнения Яндекс-кошелька (кредитные карты, банкоматы итд) по сылке: - http://money.yandex.ru/prepaid/
-----------------------------------------------------

Напомним, что деньги оставшиеся от весенней акции в Уфе, Новосибирске, Иркутске, Омске и Волгограде переданы поисковикам Алексея Ивакина - только по экспедиции весной текущего года на Синявинских высотах эти поисковики похоронили 924 бойца, 13 опознанных. Так что средства пошли на хорошее дело.
 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Гитлер и Сталин снова вместе Гитлер и Сталин снова вместе
число просмотров число постов
Троллейбус с изображением Сталина вызвал волну креатива у блогеров
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Это победа!
  
Это победа! Согласно Определения Конституционного Суда, приговор по делу Константина Котова должен быть отменен!
 
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм Животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
все записи

Booking.com
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012