tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13708 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55633 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3241 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55928 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9881 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что такое всероссийская акция "Блогер Против Мусора"?
Что такое всероссийская акция "Блогер Против Мусора"?
 Дата проведения:

• 6 августа 2011 года.

По формату:
Акция пройдет в первую субботу августа на территории более 60 городов России. В ней примут участие около 30 000 человек. Уже задействованы все административные округи РФ; к акции присоединились 4 региональных центра Украины и Минск (Белорусия).
Организаторами акции «Блогер против мусора» выступают активные пользователи Интернет-ресурсов: ЖЖ, сайта В Контакте и Facebook. 
Координационный штаб в Москве (по адресу - Московская обл., Ленинский р-н, дер. Румянцево, БП «Румянцево», стр. 2, подъезд 13, офис 702Г). 

Участниками акции являются:
70% - блогеры;
10% - активисты различных общественных организаций;
20% - местные жители, в том числе и чиновники, депутаты, деятели культуры, представители СМИ, а также лидеры общественного мнения.

Способ привлечения участников:
• Интернет (ЖЖ и блогосфера в целом, активная работа В Контакте и других соц. сетях, сотрудничество с информационными сайтами);
• Адресная рассылка пригласительных писем с предложением принять участие в акции (касательно лидеров субъектов РФ, представителей законодательных органов власти, научных сотрудников, звезд эстрады и кино – уже согласились принять участие в акции следующие знаменитые блогеры: губернатор Астраханской области Александр Жилкин, член общественной палаты Тина Канделаки и Евгений Касперский, руководитель антивирусной лаборатории и лауреат Госпремии РФ, российский писатель-сатирик и драматург Михаил Задорнов, и многие другие)
• Информирование общественных организаций и привлечение их в качестве партнеров мероприятия;
• Активное вовлечение в процесс подготовки бизнес-структур – рассматриваются как коллективные заявки, так и спонсорское участие Компании;
• Создание и поддержка команд (орг. комитетов) в каждом из городов, заявивших об участии; распространение через них информации о готовящейся акции среди коллег, друзей и иных групп взаимодействия, а также привлечение местных жителей к экологическим проблемам «родных» территорий через яркие форматы предварительных мероприятий; 
• Путем освещения подготовки мероприятия в федеральных и региональных СМИ (уже изъявили желание поддержать акцию интернет-портал ЖЖ, компания News OutDoors, Аргументы и факты, Вести24 и др.)

В поддержку акции также выступили:
Российская компания сотовой связи «Билайн»
Российское представительство компании «Соса-Соla»
ООО «Дымовское колбасное производство»
Антивирусная лаборатория Касперского
Компания «Альфа-страхование»
Рус-Гидро и др.

Основные принципы:
• Привлечение средств на организацию и проведение акции осуществляется лишь за счет добровольного спонсорского участия представителей бизнеса и административных структур любого уровня, разделяющих основную идею акции о сознательном отношении к потреблению и экологической безопасности.

• Акция не имеет привязанности к какому-либо политическому событию, не направлена на привлечение внимания к активности каких-либо из политических сил. По концепции и формату она призвана объединить жителей разных регионов, городских и сельских поселений, а также различные общественные организации под решение общей проблемы экологического загрязнения территорий. 

• Принять участие в акции могут все: частные лица, организованные команды, общественные организации, представители разных политических сил и объединений, студенческие отряды и т.д., вне зависимости от национальных принадлежностей и мест фактического проживания.

Предпосылки:
Культура бережного отношения в окружающей среде формируется столетиями. Во многих странах уже с детства жители приучены правильно относится к проблемам экологии. Вопрос потребления и утилизации во многих развитых странах превратился в алгоритмы. В нашем же обществе кроме как редких возмущений по вопросу неблагоприятной экологической обстановки и слабых попыток отдельных организаций что-то исправить – ничего нет. Многие из нас выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто становятся «случайными» мусорными свалками. Это можно исправить.

Идея акции:
• Призвать активных Интернет-пользователей (блогеров) к организации крупномасштабной акции по всей России на уборку территорий от мусора;
• Привлечь максимальное количество единомышленников к участию;
• Привлечь внимание широкой общественности к остро стоящему вопросу загрязнений населенных пунктов и прилегающих территорий через СМИ, продвижение идеи через Интернет и через общественные организации.

Цель:
• Ликвидация нелегальных мусорных свалок в окрестностях городов и других населенных пунктах, в лесных зонах и парках;
• Призвать к ответственности за соблюдением экологических норм администрацию и местных жителей;
• Спровоцировать тенденцию к бережному отношению к окружающей среде и к цивилизованной культуре потребления.

Концепция акции:
Через блоги в соц. сетях в регионах организуются команды добровольцев и выявляются лидеры. Инициативная группа в течение 2-х месяцев проводит самостоятельные субботники, тем самым привлекая новых единомышленников и активистов в свои ряды. Каждая из подобных акций освещается местными блогерами и СМИ, а также публикуется в блогах Сергей Доля и в сообществе http://blogerprotiv.livejournal.com/, и продвигаются в соц.сетях через координационный штаб. Между всеми командами будет организовано соревнование: «Кто больше соберет» с ценными призами.

На каждый город предварительно будет подготовлено от 100 до 1000 комплектов символики акции, дизайнерская разработка которой сегодня выставлена на конкурс.
В течение двух месяцев каждое региональное отделение будет присылать отчет о проделанных мероприятиях и вести самостоятельное расследование нелегальных образований мусорных свалок. Все фотографии будут присылаться в федеральный штаб и публиковаться в блогах. Впоследствии, из предоставленного числа фото от региона будут выбраны места основного действия во время акции персонально для каждого региона.

Объявлен также конкурс «Грязный город», в заключении которого несколько из «из самых грязных городов» получат от «блоггеров» в подарок мусорные урны.

Что происходит 6-ого августа:

Акция начинается в 10.00 утра в каждом регионе в соответствии с часовым поясом. Активисты в символики акции, а также все дружественные организации самостоятельно или за средства местных управляющих органов власти добираются до заранее выбранного места, где требуется усилия большого количества человек(это могут быть нелегальные свалки, заваленные мусором парки и т.п.), какие-то из групп добровольцев идут по «мусорным» маршрутам (они тоже заранее намечены организационным комитетом региона).

На месте начинается уборка территории и погрузка мешков с мусором в мусороуборочные машины. Акция фотографируется. На мероприятии присутствуют все VIP, проявившие солидарность и желание помочь. 

После того, как территория остается чистой, там же водружается флаг акции и табличка «Соблюдай чистоту» (раб.название)

Как только «главная» свалка ликвидирована (она может быть не одна по городу), участники делятся на группы и разъезжаются по другим местам, где ранее были замечены мусорные свалки, по паркам, и городским окраинам. Идет массовая приборка территории. Машины для сбора мусора к окончанию работ собирают мусорные мешки по предварительным заявкам руководителей инициативных групп. 

Координаторы в городах
Обсудить в блоге автора
я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
все записи

Booking.com
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012