tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36324 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3755 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2763 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3920 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3411 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я не горжусь вами
Я не горжусь вами


А вот, собственно, та самая жуткая история, которая случилась в прошедшие три дня. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали об этом, потому что тогда, может быть, это дойдёт до кого нужно. Эта история повторилась не один раз за весь этот период в Тосно, она не единственная, я хочу, чтобы она больше не повторилась.

Мои родители оставили мне в наследство своих друзей. Ну так случилось, что и мама, и папа ушли достаточно молодыми, и тётя Рита с дядей Валерой помогали мне с маленькой Маринкой, забирали её из садика, оставляли её у себя на выходных, если я работала, были заместителями бабушки и дедушки.

14 числа дядю Валеру положили в нашу Тосненскую ЦРБ, с двусторонней пневмонией. В тяжёлом состоянии. И каждый день тётя Рита звонила туда, чтобы узнать хоть что то о его здоровье. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И каждый день ей говорили: "Женщина, что вы сюда названиваете? Нечего сюда звонить!"
И на вопрос " А как я могу узнать о его самочувствии?" ей так же отвечали " Никак не можете узнать!"
И клали трубку.
Единственный раз, 18 числа, врач соизволил поговорить с их сыном, который приехал из Питера, нажал на какие то свои кнопки. Врач сказал : стабильно тяжёлый, даём дышать кислородом, капаем, все время спит. Всё.

Я возила передачу в больницу, у корпуса топтались такие же растерянные люди , которые хотели просто узнать хоть что то о своих родных, которые не могут сами ответить на телефон, поскольку находятся в тяжёлом состоянии, а сотрудники не желают давать никакой информации.

Следующие три дня диалог с сотрудниками Тосненской ЦРБ продолжился в том же духе, что и прежде. "Никак не можете узнать."
В это время случился и День Медика, и открытие граффити, посвящённое медикам ЦРБ в посёлке Тельмана, и официальное поздравление и награждение.
А 22 июня у тёти Риты и дяди Валеры была годовщина свадьбы. 49 лет вместе. Задумайтесь: 49 лет.

Она с утра села за телефон и решила во что бы то ни стало дозвониться до больницы. Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала:
-О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
Это дословно, чтобы вы понимали.
22е число, четвёртый день после смерти человека.

22 июня, жара 30 градусов уже несколько дней. Морг города Тосно в 21 веке похож на трансформаторную будку, и холодильников в нем нет. Человек умер 19го, мы звонили 20го, дяди Валеры не было уже сутки, и нам не то что не сообщили в день его смерти, они и в последующие три дня об этом не вспомнили.
Надо ли вам описывать, что сказали нам в морге, когда привезли одежду и личные вещи дяди Валеры? Надо ли вам говорить о том, что прожив пятьдесят лет с мужем, тётя Рита не имела возможности даже в последний раз взглянуть на него?
И надо ли сказать, что никто не извинился перед семьёй за весь этот ужас, который случился?

Я не потрясена фактом смерти дяди Валеры, люди уходят, с этим ничего не поделаешь. Я видела, каким его забирали в больницу, я честно говорю, что у меня были плохие предчувствия.
Но у меня не выходит из головы то, что каждый человек, если он не ест младенцев на завтрак, заслуживает того, чтобы о его смерти узнали его родные не через четыре дня, и не таким чудовищным образом.

Я понимаю все про нагрузку и прочее. Но я не верю, что ни у кого не нашлось времени, обязанностей, полномочий, чего там ещё, найти полторы минуты, чтобы позвонить по телефону и сообщить людям, о том, что их родной человек ушёл из жизни в шесть часов утра, в пятницу. Чтобы его вдова, которая даже не знала о своём статусе, и два его сына, один из которых глубокий инвалид, могли нормально попрощаться со своим отцом и мужем. И мы, кому он был дорог.

Итак, дорогие главврачи и другие медицинские руководители города Тосно. Не смотря ни на какие граффити, я не горжусь вами. Вами никто не гордится, вас бояться и называют Долиной смерти не только жители нашего города, но и питерские медики, к которым нам удаётся попасть. Потому что вы- не медики, вы- работники Долины смерти.
И гордиться вам нечем.

#ТосненскаяКМБ
#Комитетпоздравоохранению
#Роспотребнадзор



Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличивается каждый день, власти вводят "режим самоизоляции", который не имеет никакой юридической силы.

 
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи

 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012