tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1810 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2220 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59519 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4282 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51888 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Путин распахнул ворота перед эпидемией
Путин распахнул ворота перед эпидемией
После бесконечно затянувшегося молчания Путин выступил, наконец, с обращением к гражданам.

В котором поведал о том, что в момент величайшего национального испытания волнует его больше всего – голосование по продлению его вечного правления:
Естественно, возникает вопрос и об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, с предварительно определённой датой – 22 апреля. Вы знаете, как серьёзно, насколько серьёзно я к этому отношусь. И конечно, буду просить вас прийти и высказать своё мнение по этому вопросу – принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества.

Но Путин фактически ничего не сказал о людях, об их здоровье, о чудовищной угрозе, нависшей над страной.
Он ничего не сказал о жертвах эпидемии в мире – о полумиллионе заболевших и о более чем 20 тысячах погибших.
Он ничего не сказал о заболевших и погибших в России.

В отличие от лидеров других стран – хоть западных, хоть восточных, неоднократно выступавших и регулярно выступающих перед своими гражданами о том, как спасти жизни людей, Путин много говорил о том, что не имеет прямого отношения к эпидемии, но что, очевидно, близко именно ему – об установлении новых налогов, о дивидендах, о ценных бумагах.

Путин не сказал ничего о том, что сегодня для страны является самым важным:
- что делается для остановки распространения эпидемии;
- что для этого обязаны делать государственные органы;
- что для этого нужно делать гражданам.

Самое главное, чего не сказал Путин – это то, как можно и как следует остановить эпидемию.
Или хотя бы о том, как замедлить ее распространение в России
.

С начала эпидемии коронавируса в мире выявились три заметно различающихся государственных подхода к борьбе с ней: «корейско-германский», «романский», «китайский».

Корейско-германский
По состоянию на сегодня «корейско-германский» подход выглядит наименее затратным и наиболее эффективным. Он включает в себя три основных элемента:
- массовое тестирование всех желающих и подозреваемых на инфекцию;
- выявление всех инфицированных независимо от наличия у них симптомов, отслеживание всех их контактов с момента инфицирования и помещение всех инфицированных в длительный карантин;
- госпитализация и лечение тяжело больных в инфекционных боксах специализированных больниц, оснащенных самым совершенным оборудованием, прежде всего аппаратами искусственной вентиляции легких.

Романский (Италия, Испания, Франция)
После первоначальных грубых ошибок (помещение всех больных коронавирусной инфекцией и подозреваемых на нее в государственные больницы, где они в массовом порядке подверглись взаимному заражению и последующей массовой гибели) «романский» подход был подкорректирован. Теперь он включает в себя осуществление карантина для всего населения страны с жесточайшими ограничениями по передвижению граждан, постепенное проведение национальной кампании тестирования и последовательное лечение тех, кого удастся спасти.

Китайский
Китайский подход представляет собой сочетание обеих стратегий – и карантин больших территорий с многомиллионным населением и тестирование-отслеживание-лечение всех заболевших.

Несмотря на очевидные различия между ними все три подхода, хотя и с разными издержками, решают те же две взаимосвязанные задачи:
1) карантин, изоляция, самоизоляция большого числа людей – для предотвращения распространения инфекции в человеческой популяции;
2) тестирование, идентификация, лечение – насколько это возможно – всех заболевших.

В своем выступлении Путин ухитрился говорить о чем угодно – о голосовании по дорогим его сердцу поправкам, о налогах на дивиденды на переводы в оффшоры, о «привлекательных и высокодоходных размещениях средств в российских банках» – кроме именно этих двух ключевых задач.

Объявленная им каникулярная неделя не только не остановит распространение эпидемии, но лишь подстегнет его.
Нужны не каникулы, а карантин.
Не на неделю, а, минимум, на месяц, скорее всего, дольше.

Необходимо тестирование сотен тысяч, а вскоре и миллионов граждан.
Нужны десятки, а, возможно, и сотни тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.
Нужны инфекционные боксы по всей стране.
Нужны специализированные больницы в каждом регионе.
Но ни о чем об этом Путин не сказал.

На все это нужны деньги.
В США на борьбу с эпидемией уже направлены 2 триллиона долларов.
В России благодаря накопленным резервам, включая стабилизационный фонд, и профициту бюджета деньги на это есть (581 млрд.дол. в резервах, 2 трлн.руб. в бюджете 2019 года).
Но на спасение людей они не направлены.
Даже решения об этом не приняты.
Даже слова об этом не сказано.
Путин собирается бороться с пандемией за счет налогообложения офшорных переводов?
Или не собирается?

Путин не предложил решения ни по одному из существующих вариантов – ни по корейско-германскому, ни по романскому, ни по китайскому.
Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии.
Никакого.

И это значит, что на самом деле он распахнул двери смертоносной инфекции для всех граждан России.
Цена, какую мы заплатим за эту неадекватность, будет колоссальной.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличивается каждый день, власти вводят "режим самоизоляции", который не имеет никакой юридической силы.
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012