tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57898 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50503 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2232 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16056 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3906 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Падение
9.03 число просмотров 1572 число записей 17
 
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 1459 число записей 8
 
Обнуление
12.03 число просмотров 1211 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Итак, как же попасть в инфекционку с подозрением на коронавирус?
Итак, как же попасть в инфекционку с подозрением на коронавирус?

Итак, как же попасть в инфекционку с подозрением на коронавирус?
1. Летишь по делам на неделю в заграничный регион, в котором ничего о коронавирусе не слышали. И возвращаешься оттуда числа 12-го, например.
2. Возвращаешься, почитывая новости о коронавирусе. В Шереметьево не замечаешь ничего, что напоминало бы эпидназдор – ни измерения температуры, ни анкетирования. Ни-чег-го.
3. Примерно на следующий день ощущаешь это противное гриппозное состояние: температуры нет, но голова ватная, хочется спать, слабость, характерный привкус во рту. Кашля нет, температуры нет, соплей нет. Из всех симптомов, которые говорят о коронавирусе, есть практически ничего. И поскольку картина с коронавирусом ни разу не складывается, то продолжаешь жить и работать: когда у тебя трое детей, работа и депутатство тут особо не потупишь.
4. Через несколько дней предсказуемо заболевает супруга. Заболевает чем-то аналогичным – температура ниже 36, влажный кашель, сопли, голова. Но ты ж все же держишь где-то на подкорке, что фиг знает, вдруг… или не вдруг… непонятно. И когда супруга говорит «давай сделаем мне флюорографию, что-то как-то не очень все…» ты говоришь «давай уже звонить на горячую линию с этим гребаным коронавирусом». И ты звонишь, и тебе объясняют, что надо сидеть дома, вызывать участкового врача или скорую.
5. Проведя час пытаясь вызвать участкового, вызываешь скорую для супруги, поскольку фиг знает, она контактировала с тем, кто приехал с Кипра неделю назад и вот это все. Приезжают белые люди, шутят, что мол не пугайтесь нас, можете даже сфотографировать – многие так делают.
Супруга не вызывает у них никаких опасений – легкие чистые, горло нормальное, температуры нет.
Да и ты тоже особо не вызываешь. Только вспоминаешь, что вчера почувствовал одышку когда разговаривал по телефону на ходу, да пару дней какое-то неуютрное ощущение в груди, тяжесть какая-то. Тебя слушают и слышат что-то в левом легком, чуть-чуть…
Ну что, поехали, дело важное, сделают тебе тестик, рентген легких, все посмотрят, все будет хорошо.
Хм, говоришь ты, меня мы забираем, а супругу больную оставляем с тремя детьми? Я на курорт, а они тут кувыркаться? Отличный план.
Но люди в белом намерены тебя забрать, тем более посовещавшись с другими более старшими товарищами.
И в 8 вечера с пакетом барахла ты грузишься в скрипящую газель с красным крестом, и вы с мигалкой, прям по-взрослому, несетесь в инфекционную больницу на Волоколамском шоссе. Но после 10 минут ожидания вам говорят «извини, дружище, мест нет», и направляют в Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн на Лестева 9.
6. Тут тебя встречает очередь из 5-6 ожидающих. Некоторые из ожидающих скандалят на тему «отпустите меня домой, вы не имеете права», некоторые сидят в телефоне, некоторые даже дремлют. Оно и понятно – сидение до момента когда тобой в принципе смогут заняться занимает около часа.
Наконец некий доктор садится с тобой и заполняет анкету. Анкета дословно повторяет все то, что уже внесено в информационную базу врачом скорой помощи. Но он повторяет все, добавляя лишь список контактов, с кем ты общался, адреса, явки. В принципе, фиксируют достаточно четко, но на мою фразу, что я общался «с неопределенным кругом лиц», доктор наклонился ко мне, и внимательно глядя спросил «то есть больше никого?». Да, больше никого.
7. ЭКГ, КТ, ожидание беседы с терапевтом – все это занимает еще часа полтора-два. В моем случае терапевт посадила напротив, посмотрела результаты КТ, и задала вопрос «Что привело тебя к нам, дорогой человек? Почему ты сидишь передо мной?». Это несколько смутило, ибо я не сам пришел. «В общем, говорит, по всем приметам ты не наша целевая аудитория, но я лишь терапевт, а главный тут кто? Правильно, эпидемиолог! Вот и устроим с ним консилиум.»
Это заняло еще часа полтора-два. В итоге в начале второго ночи терапевт возвращается и говорит – давай, дружок, оформляться. Полежи, отдохни, сделаем анализы, все будет хорошо. Попытка выявить причины, которые заставляют меня остаться, привели к нам главного эпидемиолога, который важно покивал, что прям надо, сил нет как хочет он меня у себя в заведении видеть. Терапевт села заполнять заключение о консилиуме, потом сестра оформлять карту...
8. Около двух ночи нас подняли на второй этаж, где в холле сидели пять-шесть тех, с кем я уже сидел внизу, в приемном. Спрашиваю «ребят, а чего тусим?» Да фиг знает, отвечают. Пришлось заполнить пять бумажек с примерно одинаковым смыслом – я разрешаю обрабатывать персональные данные и делать медицинские манипуляции. Дальше сдаешь кровь в примерно шесть разных пробирок – и не прошло и часа как ты отправляешь в палату! Бинго!

Какой же вывод можно сделать из этого длинного и нудного рассказа?
Первое – чтобы тут оказаться не обязательно иметь симптомы. Только что мне померили мои 36.6, но на скорости изгнания меня это не скажется.
Второе – меры действительно строгие. Все в костюмах, все одноразовое, уборка с хлорочкой. И врачи, и сестры очень приятны и вежливы. Очень правильная атмосфера.
Отношение к ситуации у всех крайне серьезное.

PS. Только что на обходе врач, послушав меня, задал тот же вопрос: «зачем же вы тут у нас?». Никаких признаков пневмонии, которую подозревали.
«Ну что, выписываем?» - спрашиваю.
«Нет, теперь уже режим карантина. Побудешь у нас…»

Не болейте!

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличилось до 93 человек, правительство закрывает границы для иностранцев. Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России.
Кто-то из них точно на спецобслуживании!
  
Кто-то из них точно на спецобслуживании! Почитал, что пишут два инфицированных коронавирусом депутата Мосгордумы, находящие дома на карантине, коммунист Евгений Ступин и единорос Людмила Стебенкова
 
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции?
  
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени. И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью
 
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице
  
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице С пятницы сюда везут больных по нарастающей. Одну ночь персонал практически не спал - в очереди стояли 50 скорых. И я думал, что уже больше так не будет. Я ошибся
 
Какая плохая новость!
  
Какая плохая новость! «Спортмастер временно закрывает все свои магазины». Я знаю владельцев компании давно, мы учились вместе в одном институте, жили в одной общаге. Ребята начинали все с нуля в далёких 90-х
 
Новый сервис для учителей и учеников
  
Новый сервис для учителей и учеников Мы запустили для всех школ страны сервис, позволяющий учиться по официальным (!) учебным материалам. Электронные тетради с контентом от ГК «Просвещение» для 5-11 класса по 5 предметам
 
все записи

Booking.com
Давай считать, Вовка
  
Давай считать, Вовка Володя, что с тобой? Ты сумасшедший? Зачем ты опять грабишь население? Ты хочешь лопнуть? Подавиться деньгами? Зачем ты хочешь забирать у несчастных, неуверенных в будущем, достаточно бедных граждан по 300 рублей в месяц?
 
Путин распахнул ворота перед эпидемией
  
Путин распахнул ворота перед эпидемией Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии. Никакого
 
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!»
  
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!» За одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн. руб, значит выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора»
 
Странное время. Время разложения...
  
Странное время. Время разложения... Пришли неизвестные люди к Кремлю. Набросили маршалу петлю на шею. Подпилили коню ноги. Сдёрнули памятник, что простоял тут 25 лет. Снесли, а вместо него поставили другой
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи

Как мир перенесет прививку от изоляционизма
 
Как мир перенесет прививку от изоляционизма Закрыть границы стран. Запретить самолеты, что интересно — не поезда. Закрыть офисы, что интересно — не производства, не стройки. Запретить передвижения, развлечения, потребление, что интересно — богослужения не везде. Закрыть фитнес-центры, салоны красоты, стоматологию, что интересно — не поликлиники.
МВД признало «ошибку»
 
МВД признало «ошибку» Полицейские избили Бориса Мартынова, подбросили наркотики и обвинили в сбыте. Ему удалось доказать свою невиновность. Как это бывает?
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012