tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1075 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1913 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2297 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59912 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4363 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома

Меня зовут Лёля Иванова, я живу на Таганке с мужем и двумя маленькими детьми. Недавно я узнала, что Московский Паркинг тихонько копил на меня штрафы и теперь говорит, что я должна ему почти 500 тысяч рублей за парковку у дома.

Решили мы с Roman Dvortsov машину поменять. Отправили свой автомобиль в трейд-ин и выбрали новую. Наша машина прошла диагностику, нам назвали стоимость и - на всякий случай - проверили на штрафы. И тут выясняется что в базе исполнительных производств судебных приставов ведутся 17 дел на мое имя. У меня округляются глаза. Все дела сентябрьские (в конце августа мы летали с детьми отдыхать, меня бы не выпустили с таким хвостом). Дальше стало понятно, что подавляющее большинство этих дел - неоплаченные штрафы за парковку. Тут я начинаю удивляться уже всерьез: скорость я могла и пропустить, но откуда парковка в таком количестве? Последние полгода я перемещаюсь преимущественно в пределах действия резидентного разрешения, которое мы оформили как только переехали на Таганку. Паркуюсь у дома и у детского сада, куда вожу детей. Госуслуги проверяю регулярно. Ну, думаю, какая-то ошибка, поеду к парковщикам, разузнаю. Приезжаю в офис дептранса на Старой Басманной, где выясняется, что штрафов таких не 17, а более 80 (!!!!). То есть, я должна московскому паркингу почти полмиллиона рублей. Тут же мне рассказали, что, оказывается, резидентное было приостановлено (а что так можно было?!?!?!?!?) почти сразу после выдачи и с этого момента машину фотографировали у дома почти каждый день и высылали мне штрафы и уведомления Почтой России.
Немного отойдя от шока, я стала понимать, как это произошло — извещение о приостановке мы не получали (уезжали в отпуск в мае, потом могло просто затеряться в районных газетах, черт знает), а штрафы копились по позапрошлому адресу регистрации (хотя для получения резидентного я прописалась в нашей новой квартире в том районе, по которому все штрафы, указывала этот адрес в заявке).

В итоге, хронология событий выглядит так:
1 марта ГУ «АМПП» (это парковщики) выдают мне резидентное разрешение (в заявке есть копия моего паспорта и указан действительный адрес прописки; выдача резидентного означает, что на мне нет неоплаченных штрафов - в противном случае резидентное я получить не могу);
3 апреля они высылают письмо о том, что собираются приостановить действие резидентного, письмо это я не получаю;
8 апреля «выясняется» (и дата, и формулировка сотрудника АМПП), что у меня 6 неоплаченных штрафов (все - 2018 года, почему они не были видны им ранее - абсолютная загадка);
23 апреля действие резидентного приостанавливают, шлют письмо, которое я снова не получаю.
Далее 85 раз отправляют штрафы Почтой России.
Почтой сука России.
Ни на Госуслугах, ни на Автокоде их нет.
То есть, они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России.

Абсолютно все сотрудники, с которыми мне приходилось обсуждать ситуацию, говорят на птичьем языке постановлений и как попугаи твердят про Почту России (в 2019 году, ага). Единственное, что они пытаются мне сказать: мы всё делаем законно, вот пункт, вот постановление, вот вы тут обязаны и тут должны. Ни один из них даже не попытался вникнуть в суть ситуации. Я даже написала в пресс-службу АМПП - надеялась, что хоть с коллегами можно будет поговорить на одном языке, спросила совета. Но нет. Они ответили мне отсылками на правовые акты и сказали, что у меня 31 неоплаченный штраф, а не 85. Я почувствовала себя на базаре - не ок, не хотите 85 оплачивать, оплатите хотя бы 31. Я спросила - какие выбрать? - тишина.

Сотрудник АМПП в соседнем окне в в дептрансе, отвечая кому-то отказом на обжалование штрафа, сказал «решение наше, конечно, несправедливо, но законно».

Теперь я точно знаю под каким девизом действуют московские власти (сюрприз!).

В завершение: резидентное каким-то чудом стало снова работать после письма в пресс-службу. Якобы они получили оплату по тем 6 штрафам, из-за которых оно было приостановлено. Как оно может работать, когда у меня теперь штрафов под сотню я не понимаю - как и многое в этой истории.

Ну и сказка только начинается, stay tuned, как говорится. Мы вернемся к вам после рекламной паузы.

Еще важное забыла: вообще-то я хотела тихонько разобраться с этим в суде, сделать выводы, превратить историю в поучительную и потом рассказать. Но после первых же попыток просто собрать документы поняла, что так не выйдет. Что дело тут лежит не столько в плоскости законности и незаконности конкретных действий, а в том, как эти законы работают и к чему приводят. И изменить это тихо не получится - эти люди-окна ничего не слушают! Поэтому, друзья, давайте поговорим об этом!

Обсудить в блоге автора
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
все записи

Booking.com
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012