tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9663 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1312 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2270 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1718 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4133 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2381 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1347 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Разумеется, на свободу я сегодня не вышел
Разумеется, на свободу я сегодня не вышел

Ну а как вы хотели? Разумеется, на свободу я сегодня не вышел. Вместо этого, мне влепили ещё один административный арест: уже третий за две недели.

Освободиться я должен был в 19:30. Однако в час дня дверь камеры открылась, и на пороге появился начальник спецприёмника Акжигитов. Он сообщил елейным голосом, что за мной приехали, но «волноваться не стоит».

«Проедете с сотрудниками в отдел, там нужно уладить какие-то формальности», — извиняющимся тоном сказал начальник.

Я догадался, конечно, что за «формальности» и попросил дать мне возможность позвонить адвокату. «Да, требование законное», — кивнул начальник и вышел.

Через пять минут в камеру явился дежурный офицер и пригласил меня выйти на телефонный звонок. И как только я сделал шаг за дверь камеры, руки мне заломили бойцы в форме МВД и чёрных масках. Они довольно грубо вытащили меня на улицу и погрузили в автозак.

Вскоре мы заехали на территорию Хамовнического суда. Примерно час меня мариновали в автозаке. Потом снова выкрутили руки, и в сопровождении семерых бойцов я был конвоирован в зал заседаний.

«Присаживайтесь, обвиняемый», — поздоровался судья Андрей Лутов.

«Вы как-то забегаете вперёд, — удивился я. — Обвиняемые по уголовным делам проходят, а у нас вроде административный процесс».

«И правда, — смутился судья. — Прошу прощения».

Где-то через час приехал мой адвокат Вадим Прохоров. Выяснилось, что привлекают меня за 14 июля, когда люди собирались у мэрии и Мосгоризбиркома с требованиями регистрации независимых кандидатов. Я назван организатором этих «незаконных массовых акций».

Но знаете, что самое смешное?

30 июля Троицкий суд уже признал меня виновным в этом нарушении и отправил под арест. Я напомнил суду, что дважды наказывать за один эпизод прямо запрещено Конституцией.

«Полагаю, вы демонстрируете просто неуважение к суду», — обратился я к председательствующему. Судья Лутов ухмыльнулся в ответ и что-то пометил в блокноте. Затем он отклонил все ходатайства моей защиты. Отказал в допросе свидетелей. Проигнорировал явные ошибки в материале вроде неправильной даты моего рождения.

Ну, и вынес решение: 10 суток ареста. Итого, это уже третий административный арест, который я получаю с 29 июля. Навальному и Милову 30 суток назначили сразу, а мне выдают в розницу. Растягивают удовольствие.

Любопытно, конечно, что наши оппоненты в мэрии и Кремле даже не пытаются маскировать политические мотивы всех этих арестов. По сути, прямо говорят: будете сидеть до выборов. Чтобы не мешали кандидату Валерии Касамаре и её подельникам из «Единой России» занять кресла в Мосгордуме.

Я же хочу сказать вам спасибо за поддержку, друзья. Не переживайте: у меня всё в порядке. Я здоров и бодр. Много читаю, пишу и слежу за новостями по «Эху Москвы».

Верю, что эти брутальные кривляния Собянина и силовиков вас не напугают. Надеюсь, что митинг на проспекте Сахарова в субботу соберёт много людей.

Мысленно — с вами.

P.S. Завтра, в пятницу, в Мосгорсуде (ул. Богородский Вал, дом 8) у меня апелляция. Начало заседания в 11:00. Зал № 212.

Фото: Дарья Корнилова (Darya Kornilova), МБХ-медиа

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
Айдар Губайдулин покинул Россию
  
Айдар Губайдулин покинул Россию Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь
 
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012