tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9393 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1615 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3341 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2103 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз

Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года.

Вспомнили?

А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было. Вы не были там, где вы были в последние шесть лет. Не встречались с теми, с кем встречались в последние шесть лет. Не видели того, что видели в последние шесть лет. Не сказали и не услышали ничего из того, что сказали и услышали в последние шесть лет. Не пережили и не узнали ничего, что пережили и узнали в последние шесть лет.

Все это время вы сидели взаперти в каменном мешке с зарешеченным окном и с зловонной ямой в углу.

Прокурор в Москве потребовал 6 лет заключения для Павла Устинова, задержанного 3 августа на Пушкинской площади. Обвинение утверждает, что он ожесточенно сопротивлялся бойцам Росгвардии, причинил им нестерпимую боль. А сама необходимость задержания его, разумеется, была обусловлена его противоправными действиями во время массовой протестной акции.

А вот как обстояло дело в реальности.

Вот тут висит видео, не котором завиксирован момент задержания, и очнеь отчетливо видно, как вели себя б...цы (мня просили их бойцами не называть) Росгвардии, а как - сам Устинов. https://youtu.be/sP7q7CmpFuw

На первом кадре - группа росгвардейцев, сцепившись в "ударное звено", бежит по совершенно свободному пространству, почему-то целевым образом направляясь к молодому человеку в дальнем конце площадки: он абсолютно спокойно стоит на тротуаре, повернувшись боком к площади, и высматривает кого-то поверх голов, не замечая приближающейся опасности.

На втором кадре - момент первого контакта с росгвардейцев с Устиновым. Видно, что тот вообще никак не сопротивляется, только от неожиданности отступает на несколько шагов назад, спиной: мимо идут две девочки, они совершенно спокойны, если бы в метре от них происходила какая-то драка, они бы на нее хоть как-то отреагировали.

На третьем кадре - росгвардейцы повалили Устинова на тротуар, и один из них расчетливо наносит человеку, которого уже держат за руки и ноги, два удара дубинкой наотмашь, изо всей силы в район почек, расчетливо и с садистским удовольствием.

На четвертом - Устинова со скрученными за спиной руками бегом уводят в автозак, причем в этой опасной операции участвуют ДЕВЯТЬ б...цов Росгвардии, обеспечивающих сопровождение и прикрытие опасного преступника.

Так выглядит намеренная провокация против невинного человека, не подававшего никаких поводов считать себя преступником или хотя бы нарушителем правил. Никаких претензий, связанных с какими-то более ранними эпизодами в жизни Устинова, в обвинении не существует: значит речь не идет о том, что здесь мы видим момент задержания преступника, совершившего свое злодеяние когда-то прежде.

Совершенно очевидно, что цель происходящего - устрашение толпы и имитация опасности. Прохожие и свидетели протестных событий, такие как Устинов, не представляют никакой угрозы для вооруженных и закованных в пластмассовые латы силовиков, а наоборот, подвергаются немотивированной агрессии со стороны карателей.

Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз. Покажите его другим.

Здесь изображен тот самый момент, когда машина проглатывает невинного человка по своему собственному произвольному выбору. А теперь эта машина пытается отнять у него шесть лет жизни.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012