tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13816 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55815 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3332 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56043 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9964 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз

Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года.

Вспомнили?

А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было. Вы не были там, где вы были в последние шесть лет. Не встречались с теми, с кем встречались в последние шесть лет. Не видели того, что видели в последние шесть лет. Не сказали и не услышали ничего из того, что сказали и услышали в последние шесть лет. Не пережили и не узнали ничего, что пережили и узнали в последние шесть лет.

Все это время вы сидели взаперти в каменном мешке с зарешеченным окном и с зловонной ямой в углу.

Прокурор в Москве потребовал 6 лет заключения для Павла Устинова, задержанного 3 августа на Пушкинской площади. Обвинение утверждает, что он ожесточенно сопротивлялся бойцам Росгвардии, причинил им нестерпимую боль. А сама необходимость задержания его, разумеется, была обусловлена его противоправными действиями во время массовой протестной акции.

А вот как обстояло дело в реальности.

Вот тут висит видео, не котором завиксирован момент задержания, и очнеь отчетливо видно, как вели себя б...цы (мня просили их бойцами не называть) Росгвардии, а как - сам Устинов. https://youtu.be/sP7q7CmpFuw

На первом кадре - группа росгвардейцев, сцепившись в "ударное звено", бежит по совершенно свободному пространству, почему-то целевым образом направляясь к молодому человеку в дальнем конце площадки: он абсолютно спокойно стоит на тротуаре, повернувшись боком к площади, и высматривает кого-то поверх голов, не замечая приближающейся опасности.

На втором кадре - момент первого контакта с росгвардейцев с Устиновым. Видно, что тот вообще никак не сопротивляется, только от неожиданности отступает на несколько шагов назад, спиной: мимо идут две девочки, они совершенно спокойны, если бы в метре от них происходила какая-то драка, они бы на нее хоть как-то отреагировали.

На третьем кадре - росгвардейцы повалили Устинова на тротуар, и один из них расчетливо наносит человеку, которого уже держат за руки и ноги, два удара дубинкой наотмашь, изо всей силы в район почек, расчетливо и с садистским удовольствием.

На четвертом - Устинова со скрученными за спиной руками бегом уводят в автозак, причем в этой опасной операции участвуют ДЕВЯТЬ б...цов Росгвардии, обеспечивающих сопровождение и прикрытие опасного преступника.

Так выглядит намеренная провокация против невинного человека, не подававшего никаких поводов считать себя преступником или хотя бы нарушителем правил. Никаких претензий, связанных с какими-то более ранними эпизодами в жизни Устинова, в обвинении не существует: значит речь не идет о том, что здесь мы видим момент задержания преступника, совершившего свое злодеяние когда-то прежде.

Совершенно очевидно, что цель происходящего - устрашение толпы и имитация опасности. Прохожие и свидетели протестных событий, такие как Устинов, не представляют никакой угрозы для вооруженных и закованных в пластмассовые латы силовиков, а наоборот, подвергаются немотивированной агрессии со стороны карателей.

Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз. Покажите его другим.

Здесь изображен тот самый момент, когда машина проглатывает невинного человка по своему собственному произвольному выбору. А теперь эта машина пытается отнять у него шесть лет жизни.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Зато поможем Венеции
  
Зато поможем Венеции В Иркутской области в преддверии 25-градусных морозов никто до сих пор не собирается помогать жителям поселка Игнино, затопленного наводнением еще в июле. Им даже не выдали положенные 10 тысяч рублей.
 
На улице к ребенку пристает майор полиции
  
На улице к ребенку пристает майор полиции Жизненная история. Коротко: няня с трехлетним ребенком гуляют по улице, подходит господин полицейский в форме...
 
Провести 29-30 ноября общероссийский День гражданской солидарности
  
Провести 29-30 ноября общероссийский День гражданской солидарности Мы предлагаем во всех регионах и городах, участвующих в общенациональной акции гражданской солидарности, выбрать собственную тематику для выступления - правозащитную, экологическую, социальную и др.
 
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
все записи

Booking.com
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012