tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48676 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13937 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56000 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3429 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56199 число записей 143
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 292 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Я ищу видео задержания 3-го Августа на Пушкинской
Я ищу видео задержания 3-го Августа на Пушкинской
Арестован мой бывший студент, ни в чем невиновный парень, он заключен в СИЗО до 3 Октября, ему грозит до 10 лет.

Друзья! Если кто-то снимал на видео задержания 3-го Августа на Пушкинской или знает людей, которые снимали – пожалуйста, напишите мне здесь или в личку! На видео может оказаться момент ареста моего бывшего студента, Павла Устинова – https://zona.media/online/2019/08/05/ustinov-318 – актера, учившегося у нас с Сергей Шенталинский в МИТРО, потом в Школе Райкина, которого обвиняют по 2-й части 318 статьи УК «в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти», чего он, по его словам, не совершал. Видеозапись его задержания может доказать беспочвенность обвинения, доказать клевету, помочь ему избежать тюремного срока. Или, как минимум, получить минимальный и условный срок – хотя это тоже будет несправедливо, но кто в такой ситуации думает о полной и безоговорочной справедливости! Здесь – спасти бы от тюрьмы! Убедить суд выпустить его хотя бы под домашний арест! Вот его собственные слова на суде (из ссылки выше):

– Ваша честь, я возражаю против ходатайства СК, потому что физически не мог причинить ущерб человеку, в три раза превосходящему меня по физической силе. Я не участвовал в митинге и не имел намерений причинять вред. Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу. Я прошу выбрать меру пресечения домашний арест.

Я верю его словам – он честный, прямой, справедливый парень, физически крепкий, но совсем молодой, никогда не использовавший силу во вред кому бы то ни было, никогда никого не унижавший. Его бывшие однокурсники, мои бывшие прекрасные студенты Alexey Soshnikov, Мария Ремер, Roman Basov, Мария Железнова, Владимир Дубинин, Masha Vronskaya, Екатерина Петрилина, Katya Tochonova-Nisan и другие написали адвокату письмо в его защиту.

Известно, что стоит любому человеку оказаться в России задержанным и хоть немного, хоть чуть-чуть, хоть по инерции, даже слегка оттолкнуть полицейского или ОМОНовца - у последних может быть «вывихнута» рука или быть «сильный ушиб» плюс они могут испытать «огромную моральную травму». Так было на судах по «Болотному делу» с 2012, так происходит и сейчас. И – готова уголовная статья с перспективой настоящего тюремного срока.

Жестокие и несправедливые приказы и действия властей, наверняка согласованы с высшим руководством страны. Всё, что происходит – результат не призывов и демонстраций оппозиционеров, а действий власти по недопущению независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. А в целом - результат общей внутренней политики Путина и его клана, нарушения ими Конституции России, передергивания и подтасовки ее понятий, принятия Думой и Кремлем законов и подзаконных актов, нарушающих букву и дух Конституции. Разгоны даже «несогласованных» демонстраций и митингов, избиения людей, их задержания, аресты, обыски, конфискации, заведение админ. и уголовных дел на участников акций, не совершавших агрессивных или хулиганских действий (не говоря о тех, кто просто оказался рядом и вообще не имел отношения к происходившему!) – это вопиющее нарушение Конституции, противозаконие и злоупотребление силой. Это уголовное преступление. Путинская Россия «встает с колен», ставя на них свой народ.

Будет чудо, если в сегодняшней ситуации, взвинченной несправедливыми, неадекватными и жестокими действиями властей, Пашу отпустят. Но пытаться всегда надо – особо остро это чувствуешь, когда в беде оказывается лично знакомый, уважаемый тобой человек. Пожалуйста, если у кого-то есть контакты тех, кто снимал видео 3-го Августа – напишите! Уважаемая Yevgenia M. Albats, знаю, Вы были там как пресса и как наблюдатель. Если Вы знаете кого-то, кто снимал, был бы благодарен за контакт.

Об этом сайте
zona.media
Отслуживший во внутренних войсках молодой человек обвиняется по…
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Константин Котов отправлен в колонию
  
Константин Котов отправлен в колонию Скоро в отряде "к" будет отбой. А через 8 часов - подьем, и талантливый программист Костя Котов будет бегать строем и повторять правила внутреннего распорядка. Человек, которому было не все равно
 
все записи

Booking.com
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом
  
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом Сегодня, около стен Минздрава стояла девочка, которая уже не может дышать без кислородного концентратора, в её руках плакат" ХОЧУ ЖИТЬ"
 
Результат очередного визита президента Путина в Петербург
  
Результат очередного визита президента Путина в Петербург Перекрытые дороги, мосты и набережные. Машины, стоящие в глухих пробках. Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт. Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012