tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1905 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3790 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2066 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34636 число записей 88
 
все записи
Реклама
Ждите.
Гораздо важнее вопрос – что делать дальше?
Гораздо важнее вопрос – что делать дальше?

Совсем еще мальчишки и далеко уже не мальчики.

Что произошло – очень важный вопрос. Но гораздо важнее вопрос – что делать дальше?
Хочу сказать о некоторых заблуждениях, связанных с разгоном мирных митингов в Москве.

1. Я знаю, что вы – честный и умный человек, остро реагирующий на несправедливость. И что вся ваша френдлента такая же – она наполнена возмущенными постами. И вам кажется, что все вокруг вас думают точно так же.

Это не совсем так. Огромное количество людей ничего не знает о событиях, происходящих в Москве. Или они живут в мире «семья-работа» и никуда никогда из него не высовываются. Или смотрят телевизор, которому верят. Или они думают, что политика их не касается.

Мир не черно-белый. Нет безнадежно потерянных граждан. С этими людьми надо работать. Если у вас есть дома или на работе принтер, распечатайте сотню листовок с фотографиями избиения мирных москвичей. И разложите эти листовки по почтовым ящикам в своем доме.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

2. Власть пытается представить себя несокрушимом монолитом. Она согнала в Москву больше силовиков, чем их было в Сирии. Безоружных людям нечего противопоставить военной машине.

Это не совсем так. Есть всего несколько сотен выгодоприобретателей режима – людей, грабящих Россию и вывозящих награбленное на Запад. И есть тонкая прослойка силовиков, охраняющих режим и участвующих в разграблении. Все остальные – подневольные люди, выполняющие приказ. Связанные кредитами и ипотекой.

Мир не черно-белый. Нет светлых ангелов добра в сияющих ослепительной белизной одеждах и черных упырей-садистов, мечтающих о том, как бы сломать девушке ногу. С силовиками, полицейскими, с Росгвардией, со следователями и с судьями надо работать. Это обычные люди, крайне чувствительные к мнению окружающих.

Надо опознавать и называть всех силовиков, избивавших людей. Всех эфэсбешников, командующих избиениями. Всех следователей, ведущих сфальсифицированные дела, всех судей, выносящих несправедливые приговоры. У них есть домашние адреса, у них есть странички в соцсетях, у них есть родственники и друзья. Давайте им расскажем правду. Удаляйте из своих друзей всех упырей, поддержавших избиение мирных людей.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

3. Вы думаете: Господи, ну почему именно я? Ведь я же совсем молодой, у меня еще вся жизнь впереди. Или – я же уже не мальчик, у меня давление, дети – зачем мне на площадь? Я же не революционер, что я могу один против такой махины.

Это не совсем так. Вы не один и вы можете всё. Когда-то Советский Союз казался несокрушимым монстром – самая сильная армия, самое мощное КГБ, одних коммунистов было 18 000 000 человек. И все это рухнуло в три дня, когда десятки тысяч еще совсем мальчиков и уже далеко не мальчиков не побоялись выйти на площадь.

Давайте не будем себя обманывать – чуда не произойдет. Не будет Запад за нас воевать. Не въедет Бабченко на белом «Абрамсе» на Красную площадь и не подарит нам свободу. Не получится дотерпеть до конца этого президентского срока – власть обязательно придумает очередную подлость. Лысый Пыня внезапно не умрёт, а даже если умрёт, то вместо него будет какой-нибудь волосатый Золотов, Сечин или Кадров. Вы большой разницы не заметите.

Мальчики и не мальчики – объединяйтесь. Нас уже очень много. Вы же не только за себя выходите на площадь. За свою страну. За будущее своих детей. Не надо думать, что если тупая власть упрется рогом и не допустит независимых кандидатов на выборы, то битва проиграна, всё пропало и сопротивление бесполезно. Пока вы не признаете себя проигравшими – игра продолжается.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

p.s.
Давайте вместе подумаем над тем, что делать завтра.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Акция 3 августа Акция 3 августа
число просмотров число постов
3 августа в Москве прошла очередная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в МГД. Участники рассредоточились вдоль Бульварного кольца Москвы. По итогам акции было задержаны 828 человек, несколько десятков получили травмы.
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012