tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48667 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13936 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55990 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3427 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56190 число записей 143
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 259 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Гораздо важнее вопрос – что делать дальше?
Гораздо важнее вопрос – что делать дальше?

Совсем еще мальчишки и далеко уже не мальчики.

Что произошло – очень важный вопрос. Но гораздо важнее вопрос – что делать дальше?
Хочу сказать о некоторых заблуждениях, связанных с разгоном мирных митингов в Москве.

1. Я знаю, что вы – честный и умный человек, остро реагирующий на несправедливость. И что вся ваша френдлента такая же – она наполнена возмущенными постами. И вам кажется, что все вокруг вас думают точно так же.

Это не совсем так. Огромное количество людей ничего не знает о событиях, происходящих в Москве. Или они живут в мире «семья-работа» и никуда никогда из него не высовываются. Или смотрят телевизор, которому верят. Или они думают, что политика их не касается.

Мир не черно-белый. Нет безнадежно потерянных граждан. С этими людьми надо работать. Если у вас есть дома или на работе принтер, распечатайте сотню листовок с фотографиями избиения мирных москвичей. И разложите эти листовки по почтовым ящикам в своем доме.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

2. Власть пытается представить себя несокрушимом монолитом. Она согнала в Москву больше силовиков, чем их было в Сирии. Безоружных людям нечего противопоставить военной машине.

Это не совсем так. Есть всего несколько сотен выгодоприобретателей режима – людей, грабящих Россию и вывозящих награбленное на Запад. И есть тонкая прослойка силовиков, охраняющих режим и участвующих в разграблении. Все остальные – подневольные люди, выполняющие приказ. Связанные кредитами и ипотекой.

Мир не черно-белый. Нет светлых ангелов добра в сияющих ослепительной белизной одеждах и черных упырей-садистов, мечтающих о том, как бы сломать девушке ногу. С силовиками, полицейскими, с Росгвардией, со следователями и с судьями надо работать. Это обычные люди, крайне чувствительные к мнению окружающих.

Надо опознавать и называть всех силовиков, избивавших людей. Всех эфэсбешников, командующих избиениями. Всех следователей, ведущих сфальсифицированные дела, всех судей, выносящих несправедливые приговоры. У них есть домашние адреса, у них есть странички в соцсетях, у них есть родственники и друзья. Давайте им расскажем правду. Удаляйте из своих друзей всех упырей, поддержавших избиение мирных людей.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

3. Вы думаете: Господи, ну почему именно я? Ведь я же совсем молодой, у меня еще вся жизнь впереди. Или – я же уже не мальчик, у меня давление, дети – зачем мне на площадь? Я же не революционер, что я могу один против такой махины.

Это не совсем так. Вы не один и вы можете всё. Когда-то Советский Союз казался несокрушимым монстром – самая сильная армия, самое мощное КГБ, одних коммунистов было 18 000 000 человек. И все это рухнуло в три дня, когда десятки тысяч еще совсем мальчиков и уже далеко не мальчиков не побоялись выйти на площадь.

Давайте не будем себя обманывать – чуда не произойдет. Не будет Запад за нас воевать. Не въедет Бабченко на белом «Абрамсе» на Красную площадь и не подарит нам свободу. Не получится дотерпеть до конца этого президентского срока – власть обязательно придумает очередную подлость. Лысый Пыня внезапно не умрёт, а даже если умрёт, то вместо него будет какой-нибудь волосатый Золотов, Сечин или Кадров. Вы большой разницы не заметите.

Мальчики и не мальчики – объединяйтесь. Нас уже очень много. Вы же не только за себя выходите на площадь. За свою страну. За будущее своих детей. Не надо думать, что если тупая власть упрется рогом и не допустит независимых кандидатов на выборы, то битва проиграна, всё пропало и сопротивление бесполезно. Пока вы не признаете себя проигравшими – игра продолжается.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

p.s.
Давайте вместе подумаем над тем, что делать завтра.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Акция 3 августа Акция 3 августа
число просмотров число постов
3 августа в Москве прошла очередная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в МГД. Участники рассредоточились вдоль Бульварного кольца Москвы. По итогам акции было задержаны 828 человек, несколько десятков получили травмы.
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Константин Котов отправлен в колонию
  
Константин Котов отправлен в колонию Скоро в отряде "к" будет отбой. А через 8 часов - подьем, и талантливый программист Костя Котов будет бегать строем и повторять правила внутреннего распорядка. Человек, которому было не все равно
 
все записи

Booking.com
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом
  
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом Сегодня, около стен Минздрава стояла девочка, которая уже не может дышать без кислородного концентратора, в её руках плакат" ХОЧУ ЖИТЬ"
 
Результат очередного визита президента Путина в Петербург
  
Результат очередного визита президента Путина в Петербург Перекрытые дороги, мосты и набережные. Машины, стоящие в глухих пробках. Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт. Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012