tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1905 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3790 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2066 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34636 число записей 88
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что будет 3 августа?
Что будет 3 августа?

Итак, префектура ЦАО (а на самом деле мэрия Москвы или еще кто повыше) отказалась согласовать все групповые пикеты на Бульварном кольце 3 августа, о проведении которых муниципальные депутаты уведомили ее 31-го июля.

Так, мэрия отвергла предложенный нами мирный выход из непростой ситуации с массовой акцией 3 августа, которую впрочем она же сама и осложнила.

Напомню, мэрия и изначальные заявители митинга (либертарианцы) 3 августа не смогли договориться о месте его проведения, после чего Михаил Светов был задержан на выходе из правительства Москвы и позже арестован на 30 суток. Заявка «сгорела».

Но к вечеру пятницы в ивенте акции «Прогулка по бульварам» в фейсбуке отметились больше 19 000 человек. Для мероприятия, которое мэрия считает «несогласованным» — это очень много.

Мы, депутаты разных районов Москвы, в чьи границы входит Бульварное кольцо, присутствовали на акции 27 июля у мэрии, по итогам которой больше 70 человек пострадали, потому что их избивали дубинками и жестко тащили в автозаки полицейские. В тот день задержали почти 1400 человек, а затем Следственный комитет возбудил уголовное дело по 212-й статье (массовые беспорядки).

Я считаю это дело сфабрикованным — признаков массовых беспорядков, прописанных в 212-й статье, 27 июля в центре Москвы не было.

Чтобы не допустить повторения событий 27 июля и защитить наших избирателей, соседей, жителей Москвы, чтобы их снова не избили и не решили сажать в тюрьму ни за что, мы и решили заявить массовые пикеты, между которыми люди смогли бы мирно гулять по бульварам.

Полиции не составило бы труда сохранять безопасность на пикетах, не прибегая к физической силе. Разве бульвары существуют не для прогулок?

Увы, власть опять выбрала силовой сценарий, отказавшись слушать москвичей и решив ответить дубинками и автозаками на их требование политической конкуренции и права на выбор.

Что теперь делать?

Я не имею морального права призывать кого-то выйти на бульвар 3 августа, это может кончиться для вас травмой, задержанием и даже уголовным делом. Я думаю, это нужно сказать открыто.

Вы все взрослые люди, вы сами можете решить, где вам лучше быть в субботу днем. Тех, кто придет, я прошу воздержаться от сопротивления полиции, в том числе от попыток перекрытия проезжей части пересекающих бульвары улиц.

Лично я 3 августа с 14:00 буду на Никитском и Гоголевских бульварах, где и заявлял групповые пикеты. Иначе я поступить не могу.

Я по-прежнему требую от мэрии Москвы и правоохранительных органов отказаться от силового "разгона" мирной акции и не усугублять напряженность в городе. Нет никакой необходимости прибегать к насилию.

Россия будет свободной!

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Акция 3 августа Акция 3 августа
число просмотров число постов
3 августа в Москве прошла очередная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в МГД. Участники рассредоточились вдоль Бульварного кольца Москвы. По итогам акции было задержаны 828 человек, несколько десятков получили травмы.
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012