tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1905 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3790 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2066 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34636 число записей 88
 
все записи
Реклама
Ждите.
Рассказываю, что произошло и происходит сейчас.
Рассказываю, что произошло и происходит сейчас.


Мой друг и соратник, Егор Жуков, чей штаб я возглавлял на этой предвыборной кампании, 1 августа публикует на своём канале ролик.
В нем он говорит: «Россия неминуемо будет свободной, но мы с вам можем не дожить до этого, если позволим страху победить. Потому что, когда побеждает страх, наступает тишина. Тишина, которая будет прервана звуком торможения чёрного воронка за окном, и делящим жизнь на до и после грохотом дверного звонка» https://youtu.be/jNxYQ1d7KHA

Через 8 часов после публикации видео, 2 августа в 02:05 в его квартире начался обыск.

03:00 я приезжаю к его дому, параллельно мы с друзьями ищем ему адвоката.

05:00 утра. Прибыл адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

05:30 утра.
Егора выводят из дома несколько сотрудников СК и, предположительно, сотрудников центра «Э». Перед тем, как его заталкивают в машину, он успевает сказать мне: «Двести двенадцатая».

06:00 утра. Егора увозят в Следственный комитет. Я вместе с его родителями поднимаюсь в квартиру после обыска. Флэшки, телефон, ноутбук, даже камера для съемки роликов на его YouTube-канал изъяты силовиками. Мы ждём окончания допроса и новостей от адвоката.

Около 12:00 дня заканчивается его допрос в СК. Ему вменяют 212 часть 2 по которой ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Егор отказывается от показаний против себя и кого-либо ещё. Говорят, что суд будет завтра, а пока его везут в ИВС по СВАО.

12:20 я еду на такси в СВАО, и в такси получаю информацию о том, что суд будет черед два часа и пройдёт на Пресне. Разворачиваю такси туда. Пишу посты и сообщения друзьям, чтобы приезжали поддержать Егора.

В 15:00, когда должен был начаться суд над ним, в здании суда уже несколько десятков человек, которые пришли поддержать Жукова.

17:30 вечера. С опозданием в 2,5 часа Егора заводят в зал суда в наручниках с конвоем, а на этаже курсировало несколько десятков силовиков. Группа поддержки на этаже насчитывает уже более двух сотен самых разных людей: Студенты ВШЭ, МГУ, активисты и сборщики подписей, блогеры, журналисты...

Суд отказывается перенести заседание несмотря на то, что всё это время Егору не давали есть, пить, спать, постоянно водили из одного закрытого кабинета в другой и оказывали жесткое психологическое давление.

Каждый раз, как конвой проводит Егора мимо толпы (которую постоянную шугают и отпугивают сотрудники службы судебных приставов), люди аплодируют ему и кричат слова поддержки.

Около 19:00 2 августа суд избрал Егору меру пресечения в виде 2 месяцев под стражей. Суд считает, что на одном из видео следствия «человек, похожий на Егора показывает рукой жест, зазывающий толпу направо», а это значит, что он «координирует толпу и участвует в массовых беспорядках». Когда его выводят из здания суда и отводят в машину, люди аплодируют несколько минут. Силовики смеются над толпой и мерзко шутят над пришедшими к суду.

К 22:10 мы с его отцом разместили на странице Дмитрий Гудков номер счёта, на который собираем пожертвования на проведение судебного процесса. На данный момент собрано нами уже более ₽1’200’000, которые пойдут на юридическую защиту Егора. Когда мы победим и он будет на свободе, оставшиеся деньги отправятся правозащитным организациям.

05:00 утра, 3 августа. После более 40 часов без сна я, наконец, выключаюсь.

23:40 вечера, 3 августа. Придя в себя и координируясь с нашими друзьями, я пишу этот пост.

Сейчас я на постоянной связи с родителями Егора и его адвокатом Леонидом Соловьевым.

«Эхо Москвы», «Дождь», «МБХ медиа», «Новая газета» и многие другие СМИ трезво освещают этот судебный процесс и происходящий беспредел со стороны властей.

Организация «ВШЭ за Егора Жукова», как и мы, его друзья и штаб, активно участвует в борьбе за его освобождение.

Я от всего сердца благодарен всем, кто помогает финансово, морально, информационно и собирая передачки.

Нужна огласка. Потому что иначе «наступит тишина, которая будет прервана звуком торможения чёрного ворона». Воронка, который может приехать за каждым.
#СвободуЕгоруЖукову

Помочь Егору можно, перечислив деньги на карточку его отца (на юридическую помощь):
PayPal paypal.me/zhsergei
Сбербанк 4279 3800 2173 3730

Либо на счёта организации «ВШЭ за Егора Жукова» (на передачки):
4276 3801 3947 9013
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012