tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48667 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13936 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55990 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3427 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56190 число записей 143
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 259 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Они запустили по ТВ компанию, что я "координатор" протеста
Они запустили по ТВ компанию, что я "координатор" протеста
 

Итак, что было. (Пишу из аккаунта мамы, телефон и компьютер у меня забрали - мой аккаунт - Сергей Фомин (Sergej Fomin))
1) Они запустили по ТВ компанию, что я "координатор" протеста. Я действительно призвал людей уйти из под дубинок ОМОНа в Брюсовом переулке. "Стоять насмерть" и быть избитым ОМОНом - было глупо. Я увел из Брюсова (сорвав свои голосовые связки) около 1000 человек. Мне никто за это не платил, я не состою ни в какой политической организации. Я просто гражданин. Если вам сложно представить, что человек может действовать самостоятельно, а не по чьей-то указке - это говорит прежде всего что-то о Вас, а не обо мне:) Далее после ухода из Брюсова мы мирно прошли оттуда до конца старого Арбата. Мы кричали лозунги "Честные выборы", "У меня есть голос", "Москва выходи". Я против бездоказательных лозунгов вроде "Путин вор", поэтому, когда начинали так кричать - я останавливал (есть видео даже). Насколько я знаю, ни один из мирно гуляющих со мной людей не разбил ни одной витрины, не сломал стекла ни одной машины. Это было мирное шествие с лозунгами о том, что произошло в Москве и о чем молчит собянинское и федеральное ТВ (а они молчат о том, как у нас украли выборы в Москве, при этом постоянно обсуждая выборы в Украине). Мы просто работали вместо молчащего ТВ. Да, в конце старого Арбата друзья вывели меня из этого шествия, и надели на меня "кенгурятник" со моим годовалым племянником (я смеялся, но согласился) потому что начали за меня беспокоиться.

Народ имеет полное право мирно собираться, гулять и даже выкрикивать лозунги. (Читайте 31 ст. Конституции РФ). Задача полиции при этом - народ охранять, а не бить. Ничего плохого в том, что я увел 1000 человек от избивающего их ОМОНа, я не вижу.

2) Что сегодня произошло: в 3:40 ночи (!) мне позвонил отец и сказал, что у них только что был обыск (длился около 2х часов). Моя мама - пенсионер (66 лет) и имеет инвалидность, отцу в 5:30 идти на работу. Почему-то они решили провести обыск именно в 2 ночи. Где-то в 5:30 пришли ко мне. У меня в квартире было 5 оперов и 2 полицейских. Привели моих соседей, как понятых. Обыск длился до 8 утра. Изъяли карточки, комп, телефон, пустое заявление на шенген (я его распечатал 2 года назад и забыл😄). Самое смешное, что они взяли собранное мной подтверждение от человека, который оставил подпись за Любовь Соболь, но которую они признали сфальсифицированной, в том, что он действительно сам оставил подпись (то есть они утащили с собой подтверждение того, что у нас украли выборы😃,кстати, я в этот момент увидел на лице опера тень сомнения в своих действиях - юрист верит фактам).
Понятым сказали, что все ок, меня отвезут "в отдел" и снимут копию с протокола. Я как-то успокоился. Ну, думаю, сьездим в ОВД местный и все.
Но, когда понятные ушли, НАЧАЛОСЬ ШОУ, ради которого все было устроено. Они заперли дверь. Пригласили еще 2х полицейских и какого-то опера и начали зачитывать какую-то ерунду про "вооруженный мятеж". В конце было: "доставить в СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ к следователю такому-то. Доставить сейчас же". Я у них спросил, зачем они врали понятым, что везут меня в какой-то "отдел снять копию". Затем меня выводят из подъезда 4 полицейских и 7 оперов (!!!) и ведут меня одного под ручки в автозак (!). При этом телефона у меня нет, я кричу, чтобы позвонили моим родителям и сказали, что меня везут в СК. В "моем личном автозаке" (+ был еще мироавтобус полиции) 11 сотрудников везут меня с мигалкой и СИРЕНОЙ (часто выезжая на встречку) в центр. В этот момент, смотря на утренний мир через решетку, я подумал, что, наверное, я какой-то реально опасный преступник и светит мне очень большой срок (раз меня сопровождает столько полиции и везут в личном автозаке). Я уже приготовился, что меня в СК, наверное, будут бить. Единственное, что не позволяло мне раскиснуть - это мысль о том, что снаружи много адекватных людей, которые смогут за меня и других таких же (я понимал, что я не один) выйти в ближайшие дни на улицы. Смотря сквозь решетку на серое утро и слушая непрекращающийся вой сирены, я думал, что я в каком-то фильме про режим Пиночета или Гитлера.
Когда меня доставили к следователю, он просто спросил, что произошло на митинге, и я сказал, что не буду ничего говорить. Он сказал, что я не подозреваемый, а СВИДЕТЕЛЬ. Тут я ***ел. Я спросил, зачем было приходить к пенсионерам родителям СВИДЕТЕЛЯ в 2 утра, зачем СВИДЕТЕЛЯ доставляют 11 полицейских в автозаке? Мне ничего не ответили. Я ушел. Сначала у меня был шок и страх. Затем ненависть. А сейчас у меня холодная голова. Я понимаю, что я прав, а они нет. Они устроили эту акцию запугивания, оторвав оперов и полицейских от их основной работы - ловить настоящих преступников, чуть не устроив инфаркт моей маме. И они не будут извиняться. Такого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ЛЮДЬМИ в нормальном государстве происходить не должно. И мы должны изменить это государство. Мирно. С помощью честных выборов.

3) Я знаю, что прав, и что я - не преступник. Но они уже распространяют по ТВ сведения, что на меня может быть заведено уголовное дело. Я сегодня же в 18:00 выйду на одиночный пикет у метро "Чистые пруды" с плакатом "Любовь победит страх". Они могут меня задержать. Меня может побить какой-нибудь неадекват, насмотревшись их ТВ. Я буду рад, если вы придете меня поддержать. У меня есть плакаты, и вы можете их взять и встать в пикеты у других станций.

ОНИ НАС ЗАПУГИВАЮТ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ БОИМСЯ. Как только они увидят, что мы не боимся - они отстанут.

МЫ ГРАЖДАНЕ, А НЕ ХОЛОПЫ. Они - наемные работники, живущие за наш счет, а не баре. Мы имеем право выбирать более эффективных наемных работников.

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ!
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Константин Котов отправлен в колонию
  
Константин Котов отправлен в колонию Скоро в отряде "к" будет отбой. А через 8 часов - подьем, и талантливый программист Костя Котов будет бегать строем и повторять правила внутреннего распорядка. Человек, которому было не все равно
 
все записи

Booking.com
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом
  
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом Сегодня, около стен Минздрава стояла девочка, которая уже не может дышать без кислородного концентратора, в её руках плакат" ХОЧУ ЖИТЬ"
 
Результат очередного визита президента Путина в Петербург
  
Результат очередного визита президента Путина в Петербург Перекрытые дороги, мосты и набережные. Машины, стоящие в глухих пробках. Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт. Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012