tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1910 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1897 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3774 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2059 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34594 число записей 88
 
все записи
Реклама
Ждите.
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?

На свежую голову.
Вчера в московском офисе «Росбалта» был обыск. И у журналиста Александра Шварева дома был обыск. Журналист уже больше двадцати лет занимается сложнейшим делом в профессии - расследованиями. Его квартиру ранним утром, как принято у нашей доблестной полиции , перевернули верх дном. Как говорит адвокат, среди прочего забрали мобильник у дочери -школьницы и банковские карты.
Из офиса изъяли его компьютер и заодно пару других - будут читать на досуге. Парализовали на целый день работу московской редакции, не допуская туда журналистов и главного редактора. Сорвали актуальную пресс-конференцию…
Может быть, именно эту цель преследовал Начальник управления организации дознания Московского ГУВД полковник П.П. Милованов, отправляя внушительную группу сотрудников с силовой поддержкой в ( только протокол обыска подписало человек 12) в редакцию информационного агентства ?
С какими же страшными преступлениями боролась вчера московская полиция?
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида ? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем « вора в законе « Шакро.
И это многое объясняет знающим людям. Про детективную историю о побоище с ранениями и смертельным исходом на Рочдельской улице, о взятках полицейским и следователям за попытки вытащить из этого дела « «авторитетных» преступников неоднократно рассказывали и «Росбалт», и сотни других российских СМИ. В судах уже вынесены приговоры в отношении одних влиятельных силовиков и продолжаются процессы в отношении других. В материалах нашумевшего и очень показательного для общества дела упоминались звучные имена, в отношении которых , надеемся, тоже не остановится работа.
Но пока «по факту распространения ложных сведений" в «информационно- телекоммуникационной сети Интернет» московское дознание является к журналистам. Это же просто - мы же в отличие от настоящих преступников всегда на месте - в редакции. Возбуждается уголовное дело, и получите постановление на обыск. Журналист - свидетель. А мы его обыщем. Юристы скажут - имеют право: дело возбуждено, там есть чудесная формулировка «в отношении неустановленных лиц», так что в принципе, обыскать можно любого.
Это утешает.
Остается несколько вопросов. Первый: может быть, сначала в гражданском суде надо выяснить, где правда, а где умышленная ложь? Вы слышали , чтобы статья о клевете, внесенная в УК РФ в бытность президентом Медведева Д.А., применялась в защиту интересов обычных граждан? Конечно нет.Оклеветанными,, на помощь которым чудесным образом бросаются особо чувствительные представители силовых структур , всегда оказываются люди мягко говоря не бедные? Попробуйте, допроситесь решения по какому- нибудь своему простому делу и узнаете ответ на вопрос.

Вопрос второй:если полковнику Милованову и его подчиненным нужны были какие-то материалы, то почему просто не запросить их в редакции, как это обычно делается? Может быть вчерашний показательный «наезд»на информационное агентство сигнал для тех наших коллег, которые занимаются расследованиями, а значит борьбой с криминалом - сидите тихо,?
И наконец. За последнее время принято столько нормативных актов , сковывающих журналистов по рукам и ногам под предлогом защиты граждан от экстремизма, от «фейков», посягательств на нравственность, религиозные чувства и прочее , что заниматься профессией становится очень трудно, практически невозможно. Но ведь если журналисты замолчат, в стране не станет спокойнее и безопаснее. Полицейским ли решать, правильная ли позиция у журналиста?

Обсудить в блоге автора
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012