tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33298 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1089 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1643 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8656 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1615 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?

На свежую голову.
Вчера в московском офисе «Росбалта» был обыск. И у журналиста Александра Шварева дома был обыск. Журналист уже больше двадцати лет занимается сложнейшим делом в профессии - расследованиями. Его квартиру ранним утром, как принято у нашей доблестной полиции , перевернули верх дном. Как говорит адвокат, среди прочего забрали мобильник у дочери -школьницы и банковские карты.
Из офиса изъяли его компьютер и заодно пару других - будут читать на досуге. Парализовали на целый день работу московской редакции, не допуская туда журналистов и главного редактора. Сорвали актуальную пресс-конференцию…
Может быть, именно эту цель преследовал Начальник управления организации дознания Московского ГУВД полковник П.П. Милованов, отправляя внушительную группу сотрудников с силовой поддержкой в ( только протокол обыска подписало человек 12) в редакцию информационного агентства ?
С какими же страшными преступлениями боролась вчера московская полиция?
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида ? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем « вора в законе « Шакро.
И это многое объясняет знающим людям. Про детективную историю о побоище с ранениями и смертельным исходом на Рочдельской улице, о взятках полицейским и следователям за попытки вытащить из этого дела « «авторитетных» преступников неоднократно рассказывали и «Росбалт», и сотни других российских СМИ. В судах уже вынесены приговоры в отношении одних влиятельных силовиков и продолжаются процессы в отношении других. В материалах нашумевшего и очень показательного для общества дела упоминались звучные имена, в отношении которых , надеемся, тоже не остановится работа.
Но пока «по факту распространения ложных сведений" в «информационно- телекоммуникационной сети Интернет» московское дознание является к журналистам. Это же просто - мы же в отличие от настоящих преступников всегда на месте - в редакции. Возбуждается уголовное дело, и получите постановление на обыск. Журналист - свидетель. А мы его обыщем. Юристы скажут - имеют право: дело возбуждено, там есть чудесная формулировка «в отношении неустановленных лиц», так что в принципе, обыскать можно любого.
Это утешает.
Остается несколько вопросов. Первый: может быть, сначала в гражданском суде надо выяснить, где правда, а где умышленная ложь? Вы слышали , чтобы статья о клевете, внесенная в УК РФ в бытность президентом Медведева Д.А., применялась в защиту интересов обычных граждан? Конечно нет.Оклеветанными,, на помощь которым чудесным образом бросаются особо чувствительные представители силовых структур , всегда оказываются люди мягко говоря не бедные? Попробуйте, допроситесь решения по какому- нибудь своему простому делу и узнаете ответ на вопрос.

Вопрос второй:если полковнику Милованову и его подчиненным нужны были какие-то материалы, то почему просто не запросить их в редакции, как это обычно делается? Может быть вчерашний показательный «наезд»на информационное агентство сигнал для тех наших коллег, которые занимаются расследованиями, а значит борьбой с криминалом - сидите тихо,?
И наконец. За последнее время принято столько нормативных актов , сковывающих журналистов по рукам и ногам под предлогом защиты граждан от экстремизма, от «фейков», посягательств на нравственность, религиозные чувства и прочее , что заниматься профессией становится очень трудно, практически невозможно. Но ведь если журналисты замолчат, в стране не станет спокойнее и безопаснее. Полицейским ли решать, правильная ли позиция у журналиста?

Обсудить в блоге автора
Yandex Taxi, мы с вами закончили
  
Yandex Taxi, мы с вами закончили Мы с Машей (12 лет) ехали в машине. Водитель не успел перестроиться и давай материться. Я сделала замечание. Дальше он прервал поездку, выкинул наши вещи на обочину и уехал
 
Вот так выглядит халатность наземных служб
  
Вот так выглядит халатность наземных служб Сегодня утром при подготовке к вылету самолета Сухой Суперджет рейсом Москва — Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления. Когда «Суперджет» подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж
 
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук
  
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина, только что защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов», она стала кандидатом физико-математических наук по специальности «теоретическая механика»
 
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае!
  
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае! Любая такая труба в Тамбове, Сургуте, Красноярске, Подмосковье, Томске, Перми - "игра" в рулетку! Нефтегазовые компании увеличивают свою прибыль, но при этом не озадачиваются реальной социальной ответственностью: на "кону" жизни тысяч людей!
 
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?
  
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень? Если вы обратите внимание на третью строчку в первом четверостишьи, вас наверняка удивит, что это за цифра «1)» стоит после слова ИГИЛ? Она вас удивит, если вы не журналист или редактор
 
все записи
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
все записи

«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012