tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34118 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2055 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1522 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2222 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 3015 число записей 21
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1221 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 678 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине

Москва объявляет о запрете поставок нефти в Украину накануне второго тура, где побеждает Зе с 65% против 25% за Порошенко. То есть выборы де факто решены, де юре - нет. И что это, если не попытка повлиять на предрешенный результат?

Ну и конечно, вчерашний «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе.

Работа эта блестящая. Основана вся, от и до, на взломанной переписке, которую добрые люди выложили в открытый доступ, а Инсайдер провел расследование.
Вот результат:
«Кроме того, в метаданных этих писем не обнаружены никакие следы фальсификации переписки. Сам Хавченко в разговоре с The Insider заявил, что пересылку денег штабу Зеленского комментировать не хочет».
Не обнаружены. Кем? Неважно. А это и правда неважно, потому что вскрытая «переписка» была не перепиской вовсе, а односторонним имейлом. Донбасский боевик пишет письмо в феврале 2019 года на адрес штаба Зе в Николаев:
«На следующий день Хавченко пишет письмо на адрес штаба Зеленского в городе Николаев (mykolaiv@ze2019.com), где стоят лишь две цифры — 4 и 200. Как можно понять по контексту предыдущего письма, подразумевается, что согласовано 4 транша по 200 тыс».
Ответа не последовало, следует из, но не говорится в расследовании Инсайдера.
Алексей Навальный, возьмите на заметку - можно просто прислать на почту Пригожина или Золотова письмо соответствующего содержания и все, противник пал!

Понимая, что такой вброс не купят даже порохоботы, авторы статьи приводят аргумент о том, почему вдруг Сурков и ДНР финансировали Зеленского. Оказывается, там был проект еще в 2014 под названием «Буратино» по продвижению «комика». Там - это в ДНР, следует из публикуемого Инсайдером документа. Документ - из Верховного совета Донецкой Народной Республики, с двуглавым орлом и надписью «совершенно секретно». Этот документ является второй и последней частью «расследования» Инсайдера.

И наконец, форма. Форма! Вот есть такое издание Фонтанка.ру, куда часто криминальные новости пишут непосредственно майоры милиции - своим неповторимым уникальным стилем. Думаю, однажды на набережной реки Фонтанки установят памятник Безымянному Майору Милиции, писавшему криминальные фельетоны в свое рабочее время.

А вот в Москве, безусловно, следует установить памятник Безымянному Отделу ФСБ (автор статьи в Инсайдере не указан), публиковавшему вбросы и заказуху в разные издания.
Из вчерашнего Инсайдера:
«Среди них были служебные записки с печатями и подписями, копия паспорта Пушилина (человек Суркова, один из лидеров ДНР) и другие документы, которые сложно подделать, а главное — незачем подделывать».
А главное - незачем подделывать. Ну просто песня, правда ведь!
Но есть еще:
«Концепция проекта не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей, но подразумевала вполне основательное финансирование».
Не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей! Эх, майор, какой стиль!

Есть в «расследовании» Инсайдера еще одна часть, но она не касается Зеленского, поэтому назвать ее третьей неправильно. Это финальный абзац с накатом на криптобизнес Малофеева.
«А пока СБУ разбирается с Зеленским и его финансированием, с Хавченко и Малофеевым собираются разобраться обманутые инвесторы».
Заодно и с конкурентами по выводу бабла из России в крипте разберёмся, решил майор. Правильно, чего время терять.

Несмотря на то, что «расследование» The Insider отвечает на такой существенный вопрос, как уровень интеллекта боевиков ДНР, оно не отвечает на главный вопрос: а зачем Зеленскому, мультимиллионеру, было брать деньги на финансирование своей кампании, на которую он потратил, к тому же, почти ничего? Не считая записанных на своем продакшне роликов. Тем более брать деньги от боевиков ДНР?

И самый-самый последний вопрос, на который осталось ответить - из-за этого вброса все остальные материалы The Insider тоже можно выбросить в помойку?
Или это тот случай, когда залогом существования и функционирования издания является обязанность предоставить ресурс для вбросов ФСБ по первому требованию? И если так, то как часто приходят такие требования?

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Слуга народа Слуга народа
число просмотров число постов
Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Блогеры обсуждают, что означает его победа для России и чего ждать украинцам.
Обманутый город
  
Обманутый город Мы, по всей видимости, имеем дело с одной из крупнейших афер в электоральной истории России. Одной из тех афер, которые должны войти в книги рекордов и учебники по фальсификациям избирательного процесса
 
Кто же виноват? Франция
  
 Кто же виноват? Франция История с задержанием мамы Миши Боголюбова не выдерживает никакой критики. МВД выпустили официальное заявление, что не участвовали в задержании мамы Миши Боголюбова
 
Как интересно!
  
Как интересно! Россия закрыла въезд учителям школы для детей западных дипломатов
 
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли
  
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли Полиция сломала мужчине руку и тащила за нее. Девушке сломали ногу. Женщина упала без сознания с сердечным приступом. Все это происходит прямо сейчас на 235 километре трассы А108, вблизи Москвы.
 
Пять лет назад
  
Пять лет назад Сегодняшний день в истории: "В районе Тореза только что сбили самолет ...."
 
все записи

Booking.com
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи

Факты, фейки и молчание офицеров
 
Факты, фейки и молчание офицеров Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012