tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33298 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1089 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1643 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8656 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1614 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине

Москва объявляет о запрете поставок нефти в Украину накануне второго тура, где побеждает Зе с 65% против 25% за Порошенко. То есть выборы де факто решены, де юре - нет. И что это, если не попытка повлиять на предрешенный результат?

Ну и конечно, вчерашний «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе.

Работа эта блестящая. Основана вся, от и до, на взломанной переписке, которую добрые люди выложили в открытый доступ, а Инсайдер провел расследование.
Вот результат:
«Кроме того, в метаданных этих писем не обнаружены никакие следы фальсификации переписки. Сам Хавченко в разговоре с The Insider заявил, что пересылку денег штабу Зеленского комментировать не хочет».
Не обнаружены. Кем? Неважно. А это и правда неважно, потому что вскрытая «переписка» была не перепиской вовсе, а односторонним имейлом. Донбасский боевик пишет письмо в феврале 2019 года на адрес штаба Зе в Николаев:
«На следующий день Хавченко пишет письмо на адрес штаба Зеленского в городе Николаев (mykolaiv@ze2019.com), где стоят лишь две цифры — 4 и 200. Как можно понять по контексту предыдущего письма, подразумевается, что согласовано 4 транша по 200 тыс».
Ответа не последовало, следует из, но не говорится в расследовании Инсайдера.
Алексей Навальный, возьмите на заметку - можно просто прислать на почту Пригожина или Золотова письмо соответствующего содержания и все, противник пал!

Понимая, что такой вброс не купят даже порохоботы, авторы статьи приводят аргумент о том, почему вдруг Сурков и ДНР финансировали Зеленского. Оказывается, там был проект еще в 2014 под названием «Буратино» по продвижению «комика». Там - это в ДНР, следует из публикуемого Инсайдером документа. Документ - из Верховного совета Донецкой Народной Республики, с двуглавым орлом и надписью «совершенно секретно». Этот документ является второй и последней частью «расследования» Инсайдера.

И наконец, форма. Форма! Вот есть такое издание Фонтанка.ру, куда часто криминальные новости пишут непосредственно майоры милиции - своим неповторимым уникальным стилем. Думаю, однажды на набережной реки Фонтанки установят памятник Безымянному Майору Милиции, писавшему криминальные фельетоны в свое рабочее время.

А вот в Москве, безусловно, следует установить памятник Безымянному Отделу ФСБ (автор статьи в Инсайдере не указан), публиковавшему вбросы и заказуху в разные издания.
Из вчерашнего Инсайдера:
«Среди них были служебные записки с печатями и подписями, копия паспорта Пушилина (человек Суркова, один из лидеров ДНР) и другие документы, которые сложно подделать, а главное — незачем подделывать».
А главное - незачем подделывать. Ну просто песня, правда ведь!
Но есть еще:
«Концепция проекта не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей, но подразумевала вполне основательное финансирование».
Не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей! Эх, майор, какой стиль!

Есть в «расследовании» Инсайдера еще одна часть, но она не касается Зеленского, поэтому назвать ее третьей неправильно. Это финальный абзац с накатом на криптобизнес Малофеева.
«А пока СБУ разбирается с Зеленским и его финансированием, с Хавченко и Малофеевым собираются разобраться обманутые инвесторы».
Заодно и с конкурентами по выводу бабла из России в крипте разберёмся, решил майор. Правильно, чего время терять.

Несмотря на то, что «расследование» The Insider отвечает на такой существенный вопрос, как уровень интеллекта боевиков ДНР, оно не отвечает на главный вопрос: а зачем Зеленскому, мультимиллионеру, было брать деньги на финансирование своей кампании, на которую он потратил, к тому же, почти ничего? Не считая записанных на своем продакшне роликов. Тем более брать деньги от боевиков ДНР?

И самый-самый последний вопрос, на который осталось ответить - из-за этого вброса все остальные материалы The Insider тоже можно выбросить в помойку?
Или это тот случай, когда залогом существования и функционирования издания является обязанность предоставить ресурс для вбросов ФСБ по первому требованию? И если так, то как часто приходят такие требования?

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Слуга народа Слуга народа
число просмотров число постов
В первом туре президентских выборов в Украине победил Владимир Зеленский. Во второй тур вместе с ним выходит действующий глава государства Петр Порошенко. Блогеры обсуждают приглашение Зеленским Порошенко на дебаты на стадион и приглашение Тимошенко в качестве судьи.
Yandex Taxi, мы с вами закончили
  
Yandex Taxi, мы с вами закончили Мы с Машей (12 лет) ехали в машине. Водитель не успел перестроиться и давай материться. Я сделала замечание. Дальше он прервал поездку, выкинул наши вещи на обочину и уехал
 
Вот так выглядит халатность наземных служб
  
Вот так выглядит халатность наземных служб Сегодня утром при подготовке к вылету самолета Сухой Суперджет рейсом Москва — Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления. Когда «Суперджет» подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж
 
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук
  
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина, только что защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов», она стала кандидатом физико-математических наук по специальности «теоретическая механика»
 
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае!
  
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае! Любая такая труба в Тамбове, Сургуте, Красноярске, Подмосковье, Томске, Перми - "игра" в рулетку! Нефтегазовые компании увеличивают свою прибыль, но при этом не озадачиваются реальной социальной ответственностью: на "кону" жизни тысяч людей!
 
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?
  
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень? Если вы обратите внимание на третью строчку в первом четверостишьи, вас наверняка удивит, что это за цифра «1)» стоит после слова ИГИЛ? Она вас удивит, если вы не журналист или редактор
 
все записи
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
все записи

«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012