tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58782 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51344 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3582 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16427 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3455 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине

Москва объявляет о запрете поставок нефти в Украину накануне второго тура, где побеждает Зе с 65% против 25% за Порошенко. То есть выборы де факто решены, де юре - нет. И что это, если не попытка повлиять на предрешенный результат?

Ну и конечно, вчерашний «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе.

Работа эта блестящая. Основана вся, от и до, на взломанной переписке, которую добрые люди выложили в открытый доступ, а Инсайдер провел расследование.
Вот результат:
«Кроме того, в метаданных этих писем не обнаружены никакие следы фальсификации переписки. Сам Хавченко в разговоре с The Insider заявил, что пересылку денег штабу Зеленского комментировать не хочет».
Не обнаружены. Кем? Неважно. А это и правда неважно, потому что вскрытая «переписка» была не перепиской вовсе, а односторонним имейлом. Донбасский боевик пишет письмо в феврале 2019 года на адрес штаба Зе в Николаев:
«На следующий день Хавченко пишет письмо на адрес штаба Зеленского в городе Николаев (mykolaiv@ze2019.com), где стоят лишь две цифры — 4 и 200. Как можно понять по контексту предыдущего письма, подразумевается, что согласовано 4 транша по 200 тыс».
Ответа не последовало, следует из, но не говорится в расследовании Инсайдера.
Алексей Навальный, возьмите на заметку - можно просто прислать на почту Пригожина или Золотова письмо соответствующего содержания и все, противник пал!

Понимая, что такой вброс не купят даже порохоботы, авторы статьи приводят аргумент о том, почему вдруг Сурков и ДНР финансировали Зеленского. Оказывается, там был проект еще в 2014 под названием «Буратино» по продвижению «комика». Там - это в ДНР, следует из публикуемого Инсайдером документа. Документ - из Верховного совета Донецкой Народной Республики, с двуглавым орлом и надписью «совершенно секретно». Этот документ является второй и последней частью «расследования» Инсайдера.

И наконец, форма. Форма! Вот есть такое издание Фонтанка.ру, куда часто криминальные новости пишут непосредственно майоры милиции - своим неповторимым уникальным стилем. Думаю, однажды на набережной реки Фонтанки установят памятник Безымянному Майору Милиции, писавшему криминальные фельетоны в свое рабочее время.

А вот в Москве, безусловно, следует установить памятник Безымянному Отделу ФСБ (автор статьи в Инсайдере не указан), публиковавшему вбросы и заказуху в разные издания.
Из вчерашнего Инсайдера:
«Среди них были служебные записки с печатями и подписями, копия паспорта Пушилина (человек Суркова, один из лидеров ДНР) и другие документы, которые сложно подделать, а главное — незачем подделывать».
А главное - незачем подделывать. Ну просто песня, правда ведь!
Но есть еще:
«Концепция проекта не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей, но подразумевала вполне основательное финансирование».
Не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей! Эх, майор, какой стиль!

Есть в «расследовании» Инсайдера еще одна часть, но она не касается Зеленского, поэтому назвать ее третьей неправильно. Это финальный абзац с накатом на криптобизнес Малофеева.
«А пока СБУ разбирается с Зеленским и его финансированием, с Хавченко и Малофеевым собираются разобраться обманутые инвесторы».
Заодно и с конкурентами по выводу бабла из России в крипте разберёмся, решил майор. Правильно, чего время терять.

Несмотря на то, что «расследование» The Insider отвечает на такой существенный вопрос, как уровень интеллекта боевиков ДНР, оно не отвечает на главный вопрос: а зачем Зеленскому, мультимиллионеру, было брать деньги на финансирование своей кампании, на которую он потратил, к тому же, почти ничего? Не считая записанных на своем продакшне роликов. Тем более брать деньги от боевиков ДНР?

И самый-самый последний вопрос, на который осталось ответить - из-за этого вброса все остальные материалы The Insider тоже можно выбросить в помойку?
Или это тот случай, когда залогом существования и функционирования издания является обязанность предоставить ресурс для вбросов ФСБ по первому требованию? И если так, то как часто приходят такие требования?

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Слуга народа Слуга народа
число просмотров число постов
Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Блогеры обсуждают, что означает его победа для России и чего ждать украинцам.
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012