tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9383 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1611 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3303 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2100 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2046 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что за паника по поводу Зеленского?
Что за паника по поводу Зеленского?
 

Президент

Если не произойдет чего-то экстраординарного, выборы в Украине с большим отрывом выиграет Владимир Зеленский. В связи с этим я наблюдаю какую-то необъяснимую панику среди своих украинских друзей: «Боже мой, Украина пропала, какой позор – комик у власти, над нами все смеются, марионетка Коломойского, нет опыта…»

Странно, что я не слышал этих слов, когда на выборах победил убогий Янукович – гопник, воровавший шапки. Как можно было голосовать за такого человека, я вообще никогда не понимал.

Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю. По пунктам

1. Комик
Комик – это не приговор и не диагноз. Остроумие действительно требует острого ума, наблюдательности, парадоксальности мышления, умения видеть неожиданные продолжения и делать нестандартные ходы. Перечитайте «Глазами клоуна» Белля. Китайцы в древности считали, что государством должны управлять поэты – это настолько сложное искусство, после которого бюрократические проблемы просто игрушки. Быть комиком не легче, чем быть поэтом. Мне кажется, что из Михаила Жванецкого получился бы прекрасный президент России.

В 2008 году банковский кризис поставил на грань банкротства всю Исландию. За одну ночь разорились три крупнейших банка, оставив долги в десять ВВП страны, биржа обрушились на 90%. И совершенно неожиданно для всех появилась «Лучшая партия» комика Йона Гнарра. Она состояла почти полностью из рок-музыкантов и бывших панков. У нее были смешные лозунги:
– Поселить в местном зоопарке белого медведя
– Ввезти в страну евреев, «чтобы в Исландию наконец приехал хоть кто-то, кто что-то смыслит в экономике»
– Парламент без наркотиков к 2020 году и т.д.

И случилось невероятное: Йон Гнарр победил на выборах и стал мэром Рейкьявика – столицы Исландии. Результат четырехлетнего правления комика весьма неожиданный: панки умудрились полностью реструктурировать финансы. Они построили десятки километров новых велодорожек, провели реорганизацию школ (на которую больше никто не жалуется), программы поддержки малого искусства и стимулировали туризм (растет на 20% в год). Не обладая практически никакими деньгами провели целый ряд реформ. А потом комик спокойно ушел от власти. И распустил свою партию

2. Марионетка
Зеленский – селфмейдмен. Самородок. Человек, сделавший себя сам. Он не сколотил состояние на грабительской приватизации, не сидел на финансовых потоках и откатах, не делал карьеру в коммунистической партии, не был чекистом, бандитом или сыном олигарха. Он создал свой бизнес своими силами и своим умом. Мне кажется, что это замечательно. Ни в России, ни в Украине таких президентов еще не было. И именно таким и должен быть президент. Никакой олигарх им управлять не сможет.

3. Нет опыта
Открою вам страшную тайну – такой опыт управления, какой можно получить сегодня в России или в Украине может только навредить человеку. Так в свое время при открытии новых магазинов нужны были люди «без опыта в советской торговле». Какой был опыт у Владимира Путина? Опыт гэбэшника. Опыт директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Опыт ношения портфелей за Собчаком. Опыт воровства на госзакупках. Опыт общения с бандитами в Питере. Опыт подкладывания девушек с низкой социальной ответственностью под генерального прокурора. Вы, действительно, считаете это опытом государственного руководства?

Работа президента похожа на работу режиссера. Фактически ведь режиссер ничего сам не делает. Играют актеры, снимает оператор, со светом работают осветители, со звуком – звукорежиссер, за декорации отвечает декоратор и т.д. А режиссеру нужны сила воли и видение цели. Нужно умение находить правильных людей, заряжать их энергией и видением цели и расставаться с ними, если они не выполняют свою работу. Это очень тяжелая работа – быть максималистом и постоянно требовать от людей невозможного. Это классическая работа бизнесмена.

Я прекрасно понимаю, что Украина находится в тяжелой экономической ситуации. Но разве Германии после войны было легче? Вспомните, в какой ситуации был Аденауэр.
https://mi3ch.livejournal.com/3127014.html

И как он вытащил страну на себе. Обладая сильной волей, видя цель и умея подбирать правильных людей

Возможно я ошибаюсь и у Зеленского ничего не получится. Но пока я не вижу никаких причин для паники.
Слава Украине!
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Слуга народа Слуга народа
число просмотров число постов
Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Блогеры обсуждают, что означает его победа для России и чего ждать украинцам.
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012