tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 47134 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1113 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 12029 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28975 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1735 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР

Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР. Много людей продолжает работу, чтобы понять причину убийства и установить виновников.

Сейчас про другое: зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?

Наши оппоненты приводят два основных аргумента за бесполезность затеянного: все знают, что в ЦАР находятся наши гражданские специалисты и во многих странах ЧВК действуют легально.

Во-первых про «гражданских специалистов» это ложь - людей, в военной форме и с автоматическим оружием на улицах городов только прожженные лжецы могут называть «гражданскими специалистами».

Во-вторых и в главных: я, например, совершенно не являюсь противником легально действующих ЧВК.

Считаю, что добровольное, конкурентное исполнение части полицейских и военных функций - для общества гораздо более эффективно, чем содержание бюрократических, закрытых, государственных структур.

Главным же отличием желаемой ситуации от ныне существующей, является именно легальность и сопутствующий ей общественный контроль над тысячами людей, обученных профессионально убивать.

Сегодня эти люди знают: по российским законам их деятельность - уголовное преступление и любое признание о своей службе в рядах наемников, о решаемых ими задачах, о методах, о покровителях легко превращается в обвинительное заключение и годы тюрьмы.

Они преступники. Вооруженные, обученные, подчиняющиеся своим неизвестным командирам, преступники. Которые в любой день и час могут всплыть на улицах российских городов, со своим африканским опытом, по команде своих, неизвестных командиров.

Вот это настоящая беда. Вот именно с этим: нелегальностью, отсутствием общественного контроля над столь опасной сферой надо бороться.
Деятельность ЧВК должна быть раскрыта, легализована и поставлена под жесткий общественный контроль.

В этом я вижу нашу политическую задачу.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Убитые журналисты Убитые журналисты
число просмотров число постов
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
Если это не цензура и не давление, то что это?
  
Если это не цензура и не давление, то что это? Аэрофлот прямо пишет мне, что они наказывают меня за пост в твитере. Представляете?
 
Немного трезвой реальности
  
Немного трезвой реальности Приличные и умные люди почему-то не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую
 
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом
  
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом Друзья, подумайте 100 раз прежде чем вызывать Qleen, они не видят большинство из вас среди своих клиентов, не думаю, что стоит видеть их
 
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
  
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав? В России до сих пор считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав!
 
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
все записи
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
Судный день
  
Судный день На суде по делу Кирилла Серебренникова кинорежиссер Андрей Звягинцев случайно опознает в представителе Министерства культуры своего актера Никиту Слепченкова, который, видимо, больше не актер
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012