tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36266 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3740 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2739 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3904 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3392 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Симферополь, 17 мая
Симферополь, 17 мая

Как известно, завтрашние мероприятия, посвящённые годовщине депортации крымских татар, были вчера оперативно запрещены. Сегодня вечером я прошёлся по центру Симферополя посмотреть, как город готовится к грустной дате. Зрелище было, прямо скажем, душераздирающим. Такого большого количества омоновцев я ещё в жизни не видел. Казалось бы, бандеровская и правосекторская угроза в Крыму уже успешно отражена и нейтрализована. Тем не менее, в центре Симферополя сейчас очень сильно пахнет дерьмецом. Жиденьким таким, каким от страха обычно усираются...

Под катом — небольшой фотоотчёт из центра Симферополя (был там примерно с 18:00 до 20:30).



Для начала я пошёл к зданию Меджлиса, посмотреть, что там и как. На улице Зои Жильцовой на двери какого-то предприятия по организации фейерверков заметил прекрасное.
—1—



У здания Меджлиса всё совершенно спокойно, даже правоохранителей нет. На здании висят несколько запутавшиеся украинский и крымскотатарский национальный флаги с траурными лентами.
—2—



Центр города был опять перегорожен.
—3—



Сразу становится понятно, почему: на проспекте Кирова стоят многочисленные омоновские и полицейские машины.
—4—



—5—



Напротив магазина «Сельпо» стоит БТР. Вереница спецмашин продолжается и дальше по направлению к площади Ленина (см. самую первую фотку над катом).
—6—



Омоновская машина у здания Украинского театра. Кстати, интересно стало, театр теперь переименуют или как?
—7—



Саму площадь Ленина (где всегда проходил траурный митинг 18 мая) по всему периметру обнесли барьерами. Внутри дежурят полицейские, правда, не в очень большом количестве.
—8—



Ленин в октябре за оградой.
—9—



К слову, я был на площади в четверг около 9 вечера. Там теперь своеобразный мемориал жертв юго-востока. Не сказал бы, что особо душевный и трогательный; больше походит на какой-то паноптикум. Вот несколько фотографий, сделанных в четверг вечером.
—10—



—11—



Из пьедестала памятника сделали своего рода памятную доску.
—12—



Возвращаемся в 17 мая. То, что в Крым согнали ОМОН из близлежащих российских регионов — очевидно. Однако, по всей видимости и крымский «Беркут» (или кто там они сейчас) тоже тут. Был свидетелем сцены передачи пакета с, вероятно, едой одному силовику его, следует полагать, женой. Впрочем, я не спрашивал, что тут и как, так что воспринимайте просто как фотку.
—13—



За зданием совмина (со стороны сквера Тренёва) стоит ещё куча машин, вероятно СОБРовских (правоохранителей с этой надписью на спине я видел неоднократно, часть из них была в «латах» и со шлемами в руках).
—14—



Вот эти стоят пока ещё налегке. Огнестрельного оружия я ни у кого не видел, но с дубинками стоят почти все.
—15—



На улице Севастопольской (это я обхожу совмин кругом) стоит ещё одна вереница из военных машин и обычных автобусов; там же тусуются ещё десятки омоновцев. Я прошёл через их толпу, но фотографировать вблизи не решился, поэтому отсюда всю вереницу не видно.
—16—



Рядом (у того же дома профсоюзов, что на предыдущей фотке) стоит ещё один БТР.
—17—



Ещё несколько машин правоохранителей стоит прямо на улице Пушкина (для несимферопольцев поясню, что это — наш симферопольский Бродвей) у перекрёстка с ул. Горького, прямо под Русским драмтеатром. Омоновцы разбирают щиты.
—18—



Ещё фото с Пушкинской, здание драмтеатра видно слева. Если не считать изобилия правоохранителей, город живёт своей жизнью: кафешки работают (но не сказал бы, что прям особо заполнены), на улицах много молодёжи.
—19—



У здания парламента всё спокойно, какой-либо усиленной охраны или скопления автотехники не видно. К слову, омновцы кроме точек своей дислокации активно разгуливают по близлежащим улицам, пьют кофе и едят мороженное. По тому, сколь активно они заходят в продуктовые магазины, можно предположить, что они будут находиться в центре города всю ночь.
—20—



Несмотря на то, что площадь Ленина как бы закрыта, непонятные люди в штатском там всё же разгуливают.
—21—



Ну и прощальное фото БТРа, рассекающего по проспекту Кирова.
—22—



Когда я уже собирался домой (около начала девятого), движение по проспекту Кирова открыли, а правоохранительные автомобили и БТРы оттуда куда-то исчезли.

Завтра постараюсь снова съездить в город, планирую быть утром как минимум у памятного знака в сквере на бульваре Ленина. Если будет настроение, съезжу и в Ак-Мечеть, где в 13:00 планируется полуофициальный митинг.

 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Субъект Федерации Субъект Федерации
число просмотров число постов
Крым возвращается к мирной жизни, но уже в составе России
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей
  
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ
 
все записи

Booking.com
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи

Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012