tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Летняя Валентинка
Летняя Валентинка
число просмотров число постов
Матвиенко согласилась возглавить Совет Федерации и покинуть пост губернатора Санкт-Петербурга
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1611 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2365 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3799 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8094 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11335 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 476 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 403 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Градопреемник
Градопреемник
По данным "Ъ", новым губернатором Санкт-Петербурга, вероятнее всего, станет вице-премьер Дмитрий Козак, ранее уже работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным, а до этого учившийся на юридическом факультете петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым. Одновременно господин Козак может возглавить партсписок "Единой России" от Санкт-Петербурга на думских выборах. В качестве первоочередной задачи ему предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан к главе города Валентине Матвиенко.

Напомним, вопрос о кандидатуре преемника Валентины Матвиенко остается открытым с 24 июня, когда президент Дмитрий Медведев поддержал ее кандидатуру на пост спикера Совета Федерации (СФ). Для того чтобы его занять, госпожа Матвиенко уже зарегистрировалась на выборах в двух питерских муниципалитетах. Выборы состоятся 21 августа, и в случае избрания госпожа Матвиенко обменяет губернаторское кресло на депутатский мандат, после чего она может быть выдвинута новым губернатором в Совет федерации. По мнению политологов, причиной фактически досрочной отставки госпожи Матвиенко (срок ее полномочий истекает в декабре этого года) стал низкий рейтинг "Единой России" в Санкт-Петербурге, что считается следствием снижения доверия горожан к губернатору. 

 
В сложившейся ситуации эксперты прогнозировали, что восстановить позиции "Единой России" в короткие сроки сможет только один из хорошо знакомых с городом "московских петербуржцев", не имеющий "негативного шлейфа" в общественном мнении петербуржцев. В активно обсуждавшемся экспертами списке возможных претендентов фигурировали глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин. 

 
Дмитрий Козак появился в этом "шорт-листе" последним — после того, как 25 июля на селекторном совещании в Белом доме жестко раскритиковал власти Санкт-Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме. Назвав "катастрофой" неудачную борьбу с предыдущими снегопадами, когда "сообщения напоминали сводки с фронта", вице-премьер предупредил, что "ситуация позапрошлой и прошлой зимы с точки зрения уборки снега и сосулек не должна повториться", а ответственность за это городских чиновников "будет неотвратимой". 

 
После этого источники "Ъ" в Смольном сообщили, что именно господин Козак будет курировать кампанию городских единороссов на предстоящих региональных и федеральных выборах и, вероятнее всего, возглавит список партии на выборах в Госдуму. Глава исполкома петербургского отделения партии Дмитрий Юрьев вчера заявил "Ъ", что хотя господин Козак не участвовал в праймериз, вопрос о том, кто возглавит региональный список, будет решаться на съезде по представлению лидера партии. "У меня нет информации о политических и аппаратных шансах господина Козака, но как политолог я считаю, что такой вариант выглядит очень интересным и перспективным",— отметил глава исполкома. 

 
Между тем, по сведениям "Ъ", вице-премьер Дмитрий Козак является и главным кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга. В Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором не комментируют. Между тем собеседник "Ъ" в администрации президента сказал, что "не стоит усматривать прямой связи" между тем, что господин Козак "возглавит список "Единой России" и его возможным губернаторством". Другой источник в кремлевской администрации отметил, что именно господину Козаку поручено провести "аудит" результатов деятельности правительства Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге, учитывая, что он работал в Смольном под руководством ее предшественников Владимира Яковлева и Анатолия Собчака. 

 
Кстати, сегодня господин Козак прибывает в Санкт-Петербург, где вместе с Валентиной Матвиенко примет участие в трех публичных мероприятиях. В Смольном господин Козак и министр регионального развития Виктор Басаргин проведут совещание по вопросам строительной отрасли и развития регионального строительного рынка. На следующий день все трое поучаствуют в торжественном открытии двух питерских долгостроев — кольцевой автодороги и комплекса защитных сооружений, которое возглавит Владимир Путин. Напомним, в октябре 2008 года, в день рождения господина Путина, тогдашний глава Минрегионразвития Дмитрий Козак заявлял "Ъ", что "это действительно дамба имени Путина" и что заказчики подарили премьеру на день рождения "макет этого сооружения". Наконец, в понедельник Дмитрий Козак и полпред президента Илья Клебанов проведут совещание по социально-экономическому развитию Северо-Западного региона. Все это можно считать началом кампании по передаче власти в Санкт-Петербурге господину Козаку. 

Назначение Дмитрия Козака губернатором Петербурга выглядит вполне логично, учитывая, что он был знаком с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным еще до переезда из Петербурга на работу в федеральные органы власти. На юрфаке Санкт-Петербургского университета Дмитрий Козак учился в одно время с Дмитрием Медведевым (получив диплом на два года раньше будущего президента). С Владимиром Путиным Дмитрий Козак работал в Смольном под руководством Анатолия Собчака — в 1991 году он возглавлял юруправление горсовета, а с 1994 года — юркомитет мэрии, а также входил вместе с Владимиром Путиным в состав городского правительства. После поражения Анатолия Собчака на выборах главы города в 1996 году Дмитрий Козак cохранил свой пост, но спустя два года уволился из-за разногласий с губернатором Владимиром Яковлевым. После ухода из Смольного господин Козак занимал пост председателя совета директоров юридической фирмы "Группа ЮСТ". Ее соучредителем (вместе с господином Козаком) и генеральным директором был курирующий сейчас имущественный блок Смольного вице-губернатор Игорь Метельский, однокурсник главы Сбербанка Германа Грефа, который в 1990-е годы также работал в Смольном. 
 
Далее

Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012